Pull to refresh

Начало продаж Emotiv EPOC откладывается на 2009 год.

Lumber room
Ранее сообщалось, что устройство будет готово к Рождеству. Представители австралийской кампании Emotiv Systems заявляют, что хотели бы «убедиться», что устройство работает, «как было запланировано».

Это представитель класса устройств для чтения мыслей, то есть мозгокомпьютерный интерфейс, основанный на электроэнцефалографии. Производители гарантируют, что поведение персонажа будет контролироваться с помощью эмоций, и выражения лица.
EPOC имеет 16 электродов. Это меньше, чем у стандартных медицинских приборов, но гораздо больше, чем у имеющихся аналогов (OCZ NIA с 3 электродами и NeuroSky с 1). Также устройство имеет два гироскопа для контроля положения головы в пространстве.
Устройство может измерять 4 вида входных сигналов:
  • Анализ мыслей (Cognitiv suite): 12 видов движений (6 по осям координат, и 6 поворотов) плюс еще одна произвольная по умолчанию. Однако в настоящее время, устройство может достоверно распознавать не более 4. Видео, предоставленное разработчиками, показывает, что такие движения являются достаточно трудными даже для опытных пользователей. В принципе, пользователи могут визуализировать любые 13 типов действий, но возникают серьезные проблемы при распознавании. Из-за сложности алгоритмов наблюдается некоторое запаздывание, поэтому в данном качестве девайс не подходит для динамичных игр.
  • Анализ эмоций (Affectiv suite): «Удовольствие», «Заинтересованность/скука», «Медитация» и «Разочарование» — эти эмоции могут быть выявлены с достаточной степенью точности.
  • Анализ экспрессивности (Expressiv suite): Индивидуальное положение века, положение глазного яблока, бровей, улыбка, смех и т.п. могут быть обнаружены с достаточно большой скоростью и достоверностью. Это происходит из-за получения информации не от ЭЭГ-датчиков, а от сигналов лицевых мышц. В результате скорость реакции возрастает до 10 миллисекунд, что делает возможным использование, например, в шутерах.
  • Вращение головы: Позволяет определять наклон и делать более тонкие движения. Это никак не связано с датчиками, информация поступает от гироскопов.

EPOC будет продаваться, как минимум, с одной игрой. Пример мучений можно посмотреть на видео.

А вот пример того, как оно должно работать… по идее. (данное видео уже выкладывалось alizar)


Сайт производителя emotiv.com

Ориентировочная цена 299$.
Tags: emotiv systemsEPOC
Hubs: Lumber room
Total votes 4: ↑3 and ↓1 +2
Comments 5
Comments Comments 5

Popular right now