Pull to refresh

Comments 7

Распараллеливать стоит когда используется большое количество однотипных операций (вычислений). К примеру посчитать сумму членов ряда. Это общий принцип.

На самом деле все нужно смотреть для конкретной задачи, методов которыми она решается и возможных вариантов распараллеливания. На практике не редко возникает случай где распараллеливание на большом кол-ве процессоров не дает ускорения из-за счет потерь времени на передачу и синхронизацию.
Думаю, операции не обязательно могут быть однотипными. Они могут просто выполняться независимо друг от друга. Тогда распараллеливание не порушит логики приложения и при этом увеличит скорость выполнения.

Очень интересует вопрос: где можно это использовать в web индустрии?
«Однотипные операции» я привел как наиболее частый пример распараллеливания. Кстати сказать, они легче всего поддаются распараллеливанию.

Не совсем понимаю, как вы хотите применить это в web.
Распараллеливание это принцип распределения вычислительных мощностей. Это больше алгоритмическая задача, нежели прикладная.
Например, в операции экспорта или импорта большого объёма данных. При поиске. Например, можно разбивать данные на части и проводить поиск параллельно. В итоге суммарное время затраченное на операцию будет меньше.

У меня есть некоторые идеи. Возможно у кого-то есть опыт подобной оптимизации. На мой взгляд проблема интересна тем, что зачастую при увеличении производительности мы имеем только один критерий — улучшение алгоритма. Можно ли считать распараллеливание ещё одним методом и насколько это будет эффективно?
Мне кажется Вам стоит обратить внимание на идею MapReduce. Все таки MPI оставляет программисту довольно много работы по организации логики распараллеливания. А MapReduce, насколько я знаю Google юзает и Yahoo.
Спасибо. Я пока только начинаю разбираться. Про MapReduce ничего не слышал. Ещё раз спасибо за наводку. Думаю, что MPI я тоже посмотрю для образовательных целей.
советую посмотреть на discoproject.org — ядро на erlang, view, reduce функции на python. Установка очень проста.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.