Pull to refresh

Страсти по нетбуку

Laptops
Компания Psion, нынче уже толком-то и не существующая (осталось только подразделение Canadian Psion Teklogix), хочет странного. А точнее не хочет, чтобы СМИ и производители компьютерной техники использовали слово «нетбук» (netbook). Ряд западных сайтов и блогов получили от Psion уведомление с требованием отказаться употреблять в публикациях слово «нетбук», да и вообще убрать все его упоминания с web-страниц. До конца марта 2009-го.

Оказывается, в начале 21 века, компания анонсировала портативные устройства, которые похожи на те, что сегодня уже принято называть нетбуками. Это были субноутбуки с клавиатурой и сенсорным дисплеем. Самое главное, что и назывались они netBook и netBook Pro. И название это было зарегистрировано в качестве торговой марки.

Чем именно Psion пригрозила «нарушителям» не известно. Не исключено, что компания может и в суд подать. Формальное-то право у нее есть. По крайней мере, часть новогоднего пиара Psion, благодаря этому скандальчику, уже получила.

На заявление Psion очень интересно и жестко прореагировала администрация одного из буржуйских IT-блогов — Gizmodo. Просто шикарно:



via compulenta
Tags:
Hubs:
Total votes 71: ↑63 and ↓8 +55
Views 402
Comments Comments 56