Способы коммуникации в Microsoft Teams: Каналы VS Чаты

    Всем привет!


    Три года назад компания Microsoft выпустила свою корпоративную платформу Microsoft Teams, представляющую собой единое централизованное пространство для совместной работы в Office 365. По некоторым данным, на сегодняшний день количество пользователей Teams составляет около 15 миллионов человек во всём мире.


    Я работаю в IT-компании, мы давние партнёры Microsoft и, конечно, используем Teams. В ходе недавно проведённого нами вебинара начинающие пользователи Teams часто задавали вопрос – чем приватные чаты отличаются от командных каналов.


    В этой небольшой статье я хочу расставить все точки над i и подробно рассказать об их функциональных различиях и преимуществах.



    Для начала важно определиться – что мы подразумеваем под понятиями команды, каналы и чаты:


    Команды — это группа людей в организации, которая решает крупную задачу. Иногда это вся ваша организация. Команды состоят из каналов, представляющих собой беседы, которые вы ведете с коллегами. Каждый канал посвящен определенной теме, отделу или проекту.


    Чаты — это неограниченные, временные или постоянные «комнаты» для личного общения с собеседниками. Чтобы начать приватное общение достаточно выбрать собеседника, написать ему персональное сообщение и дать название созданной беседе. Вы можете общаться в чате с участием всего одного человека с коллегами и беседами по каналам. Чаты бывают групповыми и приватными.


    Каналы в Командах


    В Командах есть возможность создавать до двухсот отдельных тематических каналов для общения с вашими коллегами (до 5000 человек).


    При этом тематические беседы и их полная история видны всем членам Команды, а при упоминании собеседника с использованием символа @, ему моментально приходит персональное уведомление.


    В командных каналах легко работать с папками и файлами, добавлять до 100 приложений и вкладки сайтов, а также в них реализована гибкая интеграция с SharePoint и Outlook.


    Кроме того, вы можете фиксировать собрания и обсуждения, проводить как запланированные и спонтанные голосовые и видеосозвоны с демонстрацией экрана, в которых могут принимать участие до 250 человек.



    Приватные чаты


    Одни из главных отличий чата от командных каналов – приватность и постоянные оповещения о полученных сообщениях.


    В личном чате могут участвовать до 100 человек, включая приглашенных гостей.


    Участникам чата доступно для работы до 10 файлов в 1 папке OneDrive for Business.


    В отличие от командных каналов в чатах пока не настроена интеграция с почтовым сервисом.


    При добавлении кого-либо в групповой чат (не в «один на один») вы можете включить историю чата. 


    В приватном чате можно подключать веб-сайты и некоторые приложения (Planner – исключение).


    Запись собраний в чате ограничена, однако здесь, как и в каналах, есть возможность проводить голосовые и видеосозвоны на 20 участников.



    Это основные отличия двух способов коммуникации в Microsoft Teams. На сайте поддержки Office 365 можно узнать о каналах и чатах в Teams более подробно.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 15

      0

      Какие способы есть в тимсах для межкомандной коммуникации? Допустим в ситуации когда для решения вопроса требуется участие нескольких команд.

        0
        Насколько мне известно, только создать новую команду или чат. Для разовой коммуникации достаточно чата. Тут еще есть момент, что коммуникация, требующая участия всех членов нескольких команд — редкость. Обычно общаются ключевые люди (например, РП и еще пара ведущих).
          0

          В outlook на обсуждение обычно приглашается команда, а они внутри уже сами разбираются кто участвует. Кто в to обязательно, кто в cc — опционально. При этом, переписка доступа всем. В тимсах сначала надо найти всех потенциальных учасников для чата поименно (ага, договорившись через почту), а потом ещё решать как шарить на команды обсуждение. Может есть более гуманный способ?

        0
        Если честно, очень неудобный инструмент ИМХО. К примеру, в чате команды нельзя приатачить файл — банально скриншот не расшарить.
          0
          Если не ошибаюсь, MS Teams сохраняет вложения в OneDrive, если файл шарится в приватном чате и в библиотеке Sharepoint, если файл шарится в командном чате.
            –1
            В Teams мощнейшие возможности для работы с файлами, в том числе в команде. Можно грузить файлы и с компа, и с OneDrive, и с других каналов.
            Кроме того, все эти файлы лежат на вкладке «Файлы» и оттуда их очень удобно посмотреть и совместно отредактировать. Например, в последнее время мы активно стали пользоваться совместным редактированием презентаций. Очень удобно, когда нужно разделить ppt по нескольким исполнителям — каждый занимается сфоим фрагментом и потом их не нужно собирать в кучу.

              +1

              Давайте честно — если у вас нет о365 и вандрайва, то никаких мощностей тоже нет. А банальная вставка картинки из буфера обмена часто не работает потому что причины.

            0

            Главное неудобство тимсов — отсутствие внятного механизма поиска. Непонятно зачем он сделан глобальным. Нельзя искать только в одном чате, например. И все результаты валятся в одну кучу.

              –1
              В результатах поиска есть фильтр, там можно сузить область поиска (кто автор, чаты или команды, за какое время искать, есть ли вложение, есть ли упоминание вас, если это команда то указать конкретный канал)

              С моей стороны основная претензия — это не нативное приложение и как следствие печальная скорость работы, особенно подгрузка истории.
                0
                Я не хочу фильтр, я хочу зайти в конкретный чат и искать только в пределах этого чата, как это сделано примерно везде.
                  –2
                  Может, ты хочешь, чтобы оно еще и не падало? Или чтобы память не жрало? Или чтобы имело вменяемый список адресов для разрешения на проксе, потому что в проксю оно не научилось? Или чтобы картинки вставлялись из буфера нормально? Или чтобы Paste — Text only? Или еще миллион вещей, которые есть в нормальных приложениях, но не запилено в Тимсе?
                0

                Товарищи из МС хотели отожрать кусок пирога от слака, о чем и заявляли на старте. Но проблема вся в том что слак унылое г… И калька с него веселее не будет =/

                0

                Спасибо. К сожалению пока мало статей по грамотной работе в Teams, кроме как справка самого приложения. А нельзя ли посмотреть вебинар, который вы упомянули в статье. Спасибо.

                  0
                  Добрый день, вот ссылка на запись нашего вебинара.
                    0
                    Огромное спасибо!

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.