Pull to refresh

Comments 21

Заходил в Место, когда ездил в Ростов, очень уютный коворкинг. Ну и GDG у вас прикольный, жаль этом году не удалось на фест попасть :)
Но ведь зимой до -30!

Раз в лет десять, не чаще. Но да, бывало.
А вот +30...35 в 11 часов вечера — регулярно.
На 1 неделю и не каждый год. Вообще, про климат много спорили в статье про Краснодар. Потому что это очень субъективная история.

Этой зимой у нас пока что не было снега и не было ниже -5, чаще около нуля. При этом, для меня Ростовский мокрый туманный ветреный 0 холоднее сухого солнечного Екатеринбуржских -15. Это подтверждают и некоторые ребята из Екб, хотя объяснить на словах это не очень просто.

А ещё все по-разному переносят жару и холод. Мне не холодно почти никогда, но я в +3 заматываюсь в шарф «по глаза», шапку и куртку потеплее. Холод можно фиксить одеждой. А летом бороться с той же неделей, когда темпаратура выше +35 практически невозможно — очень легко получить обезвоживание и сопутствующие ему симптомы (головную боль, тепловой удар). Да, у нас примерно в 100% квартир стоит кондиционер, иногда несколько. Да, у нас расход топлива в авто повышается не зимой, а летом, опять из-за кондиционера.

Про климат и комфортные условия для жизни можно говорить достаточно много и я осознанно не раздувал саму статью этой темой как очень индивидуальной.
Я совсем разучился переносить ростовскую жару. Был там последний раз в 2016, чуть не сдох. А мелким спокойно проводил всё лето на улице.
Большое спасибо за Ваш отзыв! Нам очень приятно быть частью команды организаторов мероприятий Вашего сообщества!
Коворкинг «Рубин» выступает за активную поддержку и развитие профессиональных сообществ в нашем городе и области, поэтому предоставляем наш замечательный лекторий БЕСПЛАТНО для проведения открытых и бесплатных митапов, хакатонов, обсуждений и встреч сообществ.
Приходите к нам, мы всегда Вам рады!
г. Ростов-на-Дону, пр. Театральный, 85, тел. +7 (918) 554-78-47 (whatsapp, telegram, viber)
«Зимой почти нет снега и около 0 °C».
Питер, аналогично :)
Но судя по отзывам — в Питере летом не сильно теплее, а вот у нас наоборот — до 40 иногда доходит…
В Питере прохлада комфортная, а в Ростове и в Таганроге даже в -1 можно закоченеть. Все из-за очень высокой влажности и пронизывающего ветра. В Питере такое ощущение можно испытать на берегу Невы, а у нас такое по всему Таганрогу и почти по всему Ростову, при этом ветер дует постоянно, штиль у нас явление редкое.

Как то странно наблюдать то, что из понятия IT вдруг исчезла тема разработки для встраиваемых устройств (Embedded).
Интересно, на чем будет работать софт, который пишут все остальные джависты, питонщики и т.д.

Привет.
Всё-таки у нас много разработки веб-сервисов. Хардварой занимаются ребята, которые работают с железом в кионтеатрах (Киноплан), есть разработка медицинского оборудования (например, мониторы и ML в МРТ) и несколько НИИ. Самый большой, наверное, это РНИИРС, но что там делают сложно сказать, а ещё ребята оттуда редко приходят в IT-сообщество и делятся знаниями именно про hardware и Embedded. Если посмотреть то же исследование, то C/C++ на седьмом месте и далеко не факт, что все отметившие эти языки занимаются встраиваемыми устройствами.
Поностальгировал :)
От сердца желаю удачи землякам и развития родному городу.
Огромную работу проделал — и спасибо за апдейт. Надеюсь, увидимся на майской конфе)
Вообще интересно просмотреть точки роста IT компаний на карте страны. И прогноз, что однажды где-то создадутся более комфортные условия и индустрия будет мигрировать или останется статичной)
Ухх, дискуссионно :) Что такое «более комфортные условия»? Разогретый рынок и высокие зарплаты? Такое уже есть. Большое скопление продуктовых компаний и интересные проекты? Тоже знаю такой город. Компании с свободой в выборе задач и направления развития? Большой общий уютный IT-кампус? Комфортный климат и развитая инфраструктура?

Всем ведь нужно разное — невозможно быть лучшим работодателем для всех, можно быть только лучшим работодателем для тех людей, для которых ты хочешь быть лучшим работодателем :) А это уже про культуру.
А можно поподробнее про мощный ВУЗ в Таганроге?
Речь про ИТА ЮФУ (Инженерно-технологическая академия Южного федерального университета), бывший Таганрогский радиотехнический университет. Все местные компании набирают штат на 80-90% оттуда.
Это РАДИК — Таганрогский государственный радиотехнический университет.
Его уже нету в 2013 вроде его ЮФУ поглотил.
1) В 2007
2) На 2010 год, когда я его заканчивал — он существовал как самостоятельная структурная единица, пусть и в составе ЮФУ, как сейчас — не знаю.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.