Pull to refresh

Comments 17

python-miio это то, что я попробовал первым делом. Чтобы заработала python-miio нужно из приложения mihome на телефоне вытащить токен, для этого на комп нужно сделать не зашифрованный бэкап, у меня выходило 50 Гб, столько места не было на компе и проще оказалось найти другой телефон. Я вытащил бэкап, с помощью токена подключился к 1 раз ClearGrass и второй раз уже не смогу. Я опять сделал бэкап и вытащил токен, но он уже был другой. Опять подключился успешно 1 раз, на второй раз уже не подключалось. Третий раз сделал бэкап, токен поменялся. Возможно это защита. Т.е. python-miio не работает с ClearGrass таким способом. Хотелось бы, конечно вариант попроще.
Есть модифицированная версия Mi Home, которая в информации об устройстве указывает токен.

Токен можно вытащить при помощи mitm на телефон. Я использовал sslsplit. Тоже не хотелось запариваться с бэкапом.

А как работает эта библиотека? Перехватывает трафик от устройства на китайский сервер? Т.е. при использовании библиотеки, что мешает устройству слать телеметрию в Китай?

Устройство так и шлет данные в китай, но еще должно отвечать на локальные запросы.
Я своим запретил выходить в интернет, разрешена только локальная сеть. Все данные у меня собираются в InfluxDB, что даёт визуализировать их в графане. Минус — сценарии тоже на питоне писать надо, родные только через облако работают.

Графана


Мой проект есть на github, но там всё не очень красиво. Сначала написал свою обёртку над gateway LAN API, потом увидел готовые реализации :)
Обновился на днях до версии 3.4.5_0142, заметил
Settings — Server
— China Mainland
— Abroad
Вот только непонятно, что во втором пункте имеется ввиду.

Кажется, должны быть варианты попроще, потому что вот тут люди брали готовую библиотеку на python и тащили данные к себе в прометей: https://habr.com/ru/post/482352/#comment_21085236
Возможно, есть вариант опрашивать сам девайс.
P.S> Меня уже опередили выше с таким же комментарием!

Мне кажется проще и дешевле датчики на рассыпухе взять и описание к ним есть сразу…
Ну нет, хороший дизайн, качественный экран, профессиональный датчик CO2, вряд ли самому дешевле получится. Еще и время сколько. Я в свое время уже надел датчиков, сейчас уже лень.
за 130$ можно купить пару scd30 или гору s8… И зачем там экран, если вы хотите куда-то интегрировать?
Так и экран полезен, иногда поглядываю на него.
За сотку можно китайский смартфон купить и гору датчиков на него вывести.

Я правильно понимаю, что трюк с заворачиванием трафика можно в любом случае провернуть только после регистрации устройства у китайцев (чтобы оно начало отправлять данные)?

Не могу точно сказать, как минимум я один раз проверил, что что анализатор работает с оригинальным приложением. А потом уже посмотрел трафик и он постоянно передает данные на китайский сервер, хотя сейчас анализатор ни к чему не привязан.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.