IT-автобус, или инновационная маршрутка

    Предлагаю идею нового вида общественного транспорта, который можно собрать из кубиков лего следующих технологий:

    — определение координат по GPS или Wi-Fi (по ГЛОНАСС еще можно :-),
    — веб-технологии и различные Maps API,
    — маршрутное такси (прошу не минусовать сразу, речь пойдет о другой, позитивной такой маршрутке).

    В микроавтобус устанавливается компьютер, устройство определения координат, стабильное интернет-соединение (тоже через ГЛОНАСС, видимо :-). Кроме водителя работает штурман. Инновационная маршрутка имеет приблизительный маршрут: например, по часовой стрелке вокруг центра города.

    На сайте, который должен поддерживать разные мобильные устройства, отображается место нахождения автобуса и маршрут на ближайшее время. Желающие проехаться оставляют на сайте заявку в виде точки, откуда надо забрать, и точки, куда надо доехать. Штурман составляет маршрут на основании заявок и можно приблизительно оценить, как быстро IT-автобус доедет до вас.

    Где и когда это полезно


    В дневное время, в местах с хорошо работающим транспортом такой гаджет ни к чему.

    А ночью инновационная маршрутка будет очень кстати. Сидите вы в баре, расслабляетесь, чувствуете — пора по домам. Достаете смартфон, отмечаетесь, через пару минут вы знаете, когда примерно IT-автобус за вами заедет.

    IT-автобус может быть полезен в районах с большой площадью: в промзонах или в пригородах. Тут, правда, важно, что бы пользователей мобильного интернета было достаточно. Впрочем, мобильный интернет развивается так быстро, что лет через 5 эта штука будет у каждой бабушки.

    Эстетика инновационной маршрутки


    Инновационная маршрутка должна отличаться. Играть должен легкий хаус или лаунж (респективе на заметку). Раскрасить микроавтобус лучше под хиппи-мобиль, что бы чужие случайно не залезли.

    ПО штурмана


    Главная сложность — четкая работы штурмана. Нельзя «забывать» клиентов, надо составлять оптимальный маршрут с учетом всех посадок и высадок.

    В искусственный интеллект я не верю, но программы, которые бы помогали штурману, необходимы. Я вижу следующие:
    — программа, предлагающая маршруты по ближайшим точкам, окончательное решение остается за штурманом;
    — программа, которая ведет учет всех не взятых пассажиров, и всех не высаженных;
    — программа, которая бы рассчитывала примерное время для каждого пассажира до посадки и до выхода.

    Важно разработать легкий для понимания интерфейс прокладывания маршрутов — точек может быть много, запутаться легко. Юзабилити рулит, перечитываем Стива Круга и Якоба Нильсена.

    Оплата и тролли


    Все, что регулируется через интернет, рано или поздно попадает под атаку троллей. Предположим, некая группа деструктивно настроенных личностей регистрируется на сайте, ставит невообразимое количество точек на карту, автобус едет по сложному маршруту, а людей нет. Лишний расход бензина, нервотрепка для штурмана и водителя, задержка времени для пользователей. При серьезной атаке работа может быть полностью парализована.

    Выход один — оплата должна производиться в момент выставления точки на карту. Либо оплата проходит через веб-кошелек, либо через снятие с личного счета в системе, а счет надо пополнить заранее. Это, конечно, серьезное препятствие пока электронные деньги не так популярны. Но и речь идет о будующем, хотя и не столь отдаленном.

    Хорошим подспорьем стало бы заключение договоров с терминалами приема платежей. Оплатить и тут же заказать. IT-автобус уже на пути к вам.

    Возможен вариант оплаты через CMC, или через списание средств с телефона пользователя (спасибо Lesnig за подсказку).

    Крупные города


    Город, в котором я живу (Тверь), небольшой, по ночному времени сделать большой круг можно минут за тридцать. Однако в Москве одна инновационная маршрутка по городу может петлять часа два-три.

    Решение возможно следующее: создание нескольких приблизительных маршрутов, например:
    — центр-север,
    — центр-восток,
    — центр-юг,
    — центр-запад.

    Если система заказа и оплаты единая, то можно предоставлять скидки за 2 маршрутки подряд. А то и производить оплату как в метро – одна оплата, за пересадку денег не берут. Указываешь начальный и конечный пункты, а где тебя пересадить — дело штурманов.

    Самоорганизация по методу социальных сетей


    wilwill предложил идею создания сервиса, который бы объединил потенциальных пассажиров и водителей — водители бы отмечали свой предполагаемый маршрут, а пассажиры свой. Система бы подбирала варианты.

    Если сделать хорошее API, то систему можно было бы интегрировать в социальные сети и еще зарабатывать на этом. Система вполне жизнеспособна, правда есть опасность, что обычные таксисты в нее влезут и все испортят. Надо договориться о какой-то невысокой фиксированной плате.

    Кстати, вспоминается Пекин этого лета. Там для улучшения экологии частники ездили через день: по четным ездили машины с четными номерами, по нечетным — с нечетными. Тут же появился сервис подбора людей, у которых маршруты на работу с работы похожи. Регистрация платная, а подвозить друг друга должны были по очереди бесплатно.

    Перспективы инновационной маршрутки


    Я почему-то думаю, что у инновационной маршрутки будущее есть. Наверное, потому, что я это и придумал!

    У нас в Твери действует около 40 маршрутов, но все равно не всегда удобно добираться, даже днем. В пригороды часто сложно уехать. По ночам выбора нет – только такси.

    Инновационная маршрутка могла бы стать альтернативой такси, выигрывая в цене, и альтернативой общественному транспорту, выигрывая в гибкости. А уж по IT-атмосфере она легко сделает и тех и других!

    Лицензия на идею


    Идея распространяется бесплатно, то есть даром, но с условием, что на каждой инновационной маршрутке крупно должна быть написана ссылка на мою персональную страницу. Тоже самое при опубликовании статьи.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 37

      +6
      >>… — определение координат по GPS или Wi-Hi (по гланасс еще можно :-),…
      >>… стабильное интернет-соединение (тоже через гланасс, видимо).…

      0_o фигасе.

      Ну думаю когда такое наконец наступит оно будет не рентабельным по причине конкуренции с телепортацией.

      Ну а чисто как клубный вариант вполне себе ничего идейка. В такси еще можно такое внедрить.
        +1
        Я вот был в Лондоне, как говорил герой одного фильма, и там есть такая штука как ночные автобусы с хорошо развитой сетью и сайт под названием traffic for London, где введя место своего нахождения и точку назначения, а также время когда надо выехать или когда нужно приехать, получаешь детальный маршрут вплоть до прорисовки его на карте. Фишка в том, что в Англии каждый дом имеет уникальный номер, так называемый postcode, по которым очень удобно рассчитывать маршрут.

        А как клубный вариант — проще посоветовать владельцу клуба купить пару «Газелей», раскрасить их в фирменные цвета и развозить желающих по домам за небольшое вознаграждение.
          0
          Есть интересная традиция в Праге — ночные трамваи. С 11 вечера до 7 утра каждый час в центре встречаются 5 трамваев. Потом они разъезжаются каждый в свою ветку, через пол часа достигают конечных остановок и возвращаются обратно в центр. Таким образом вы всегда можете добраться на трамвае фактически в любую часть города.

          Я понял, что в России такое не осуществить, общественный транспорт слишком бюрократизированная машина. А вот маршруточники вполне могли бы взять на вооружение новые технологии. Но, боюсь, идея моя начнет осуществляться в странах развитой демократии.
            +1
            Автобусы там тоже курсируют ночью каждые полчаса и сильно выручали нас любителей погулять по городу. Из конечной точки на IP Pavlova выезжает по два автобуса в разные направления каждые 15 минут.
          0
          Думаю, все намного проще: достаточно оптимизировать маршруты, автобусы пустить хотя бы до 22-24 часов (некоторые ходят намного меньше — до 18-20) и составить жесткий график по маршруту. Получаем: на Н-ной остановке автобус номер 1 ходит каждые 20 минут с 6:00, то есть 6:00, 6:20, 6:40, плюс-минус 5 минут.

          Но судя по текущему состоянию дел, заниматься этим некому или никто не хочет.
            0
            Это предложение для частников.
            Кстати, маршрутчики — индивидуальные предприниматели, по крайней мере формально.
              0
              пробки тоже расчитывать по времени? :)
              Не знаю как в Москве, но у нас в Одессе в прошлом году был полный аут по пробкам. Сейчас тьфу-тьфу, пока начало года добраться в любой конец «черно-море-сити» можно за 20 минут на машине. :)
                0
                Пробки можно и рассчитывать и учитывать. У нас в Твери тоже пробки уже год как. Если IT-автобусы все равно ходят, могут передавать штурману данные.
              +1
              Будет как в контакте, собираются 50 человек… придут 2-3…
                +1
                Было бы интереснее, если бы автобусы отправляли свои координаты и номер маршрута.
                По скорости движения можно расчитывать, когда этот автобус достигнет заданной юзером остановки.

                Смотрим на экран, там написано что-то вроде «Автобус №… приедет через примерно… минут».
                  0
                  у нас в городе есть такое.
                  На все автобусы установлено gps
                    0
                    У вас в Перми? Круто, буду знать, куда ехать, когда надоест в Твери.
                      0
                      Угу.
                      И java-приложение на телефон. Все совершенно бесплатно.
                    0
                    «Смотрим на экран, там написано что-то вроде «Автобус №… приедет через примерно… минут».»

                    Может не поверите, но в Екатеринбурге приходит именно такой текст на мобильный после отправки смс-ки с номером остановки и номерами нужных маршрутов трамваев. Стоит удовольствие 9 рублей за смс. За точность данных вот только не отвечу.
                    Но то, что данная идея таки была реализована, за GPS в трамваях… ну у меня не было слов поначалу, думала что шутка, сейчас это вполне нормальное явление.
                      0
                      Эх, отстал от жизни Красноярск :)
                      Все уже давно придумано и даже сделано значит…
                    0
                    Способ оплаты можно делать через мобилку. Тоесть списывать деньги со счета телефона. Странно, что Вы не учли такую возможность.
                      0
                      Тоже вариант, не подумал.
                      +1
                      можно пойти еще дальше. сделать сервис, котором бы регестрировались
                      1. водители желающие подвести пасажира. когда они куда-то едут, то задают точку своего направления.
                      2. пасажири, желающие найти попутчика в свой район.
                      А сервис уже сам подбирает пересекающиеся маршруты. В далекой перспективе будет интересно интегрировать такую штуку с социальными сетями.
                        +1
                        во всем мире это уже давно на очень развитом уровне

                        https://www.liftshare.com/ (я ввиду того что живу в UK — пользуюсь https://www.liftshare.com/uk/ )
                          0
                          >водители желающие подвести пасажира. когда они куда-то едут, то задают точку своего направления.

                          В конце 90-х, начале 2000-х был такой сайт в рунете.
                          +1
                          Пишется ГЛОНАСС. Это аббревиатура. Исправьте, пожалуйста.
                            0
                            Исправил, спасибо.
                          • UFO just landed and posted this here
                              0
                              Я шутил. Возможно, шутка не прозвучала.
                              0
                              Идея интересна, но простите надо искать людей которые будут заинтересованны работать так, так как не каждый человек согласится работать за идею.
                              Во вторых, сколько вы думаете такая маршрутка стоить будет?
                                0
                                Признаюсь честно, я не думал ни о людях, ни о деньгах. Но давайте прикинем:

                                — работать надо не за идею, а за деньги.

                                Я часто езжу в Москву, приезжаю в Тверь в 12-1 ночи, когда общественный транспорт не работает. Такси через пол-города доедет с вокзала до моего дома за 5 минут. Я не готов платить за это 200 р., которые просят или даже 120 р., которые я заплачу, если вызову такси по телефону. Максимум — 50 р. Таких как я наберется не мало. Вот вам и ниша, реальные деньги.

                                — не думаю, что такая маршрутка будет стоить на много дороже. Нетбук, GPS-навигатор, 3G соединение — не самая затратная часть. Самое дорогое в этом деле — качественное ПО и ответственная работа штурманов. Вот это реально сложно, особенно у нас.

                                Так что мой прогноз — такой транспорт появится где-нибудь в силиконовой долине или рядом с штаб-квартирой гугла. Возможно, в Европе. Потом уже наладится продажа ПО, бизнес начнет шириться, и лет через 5 докатиться и до нас. Грустно, но боюсь, что будет именно так. И никто не вспомнит, кто был автор идеи… :~)
                                  +1
                                  Ну если так подумать можно и штурмана выкинуть, так как даже ты сам сможет на дому собирать заказы и формировать маршрут такого такси, главное чтоб на экране у водителя все в реальном времени отображалось.

                                  По поводу денег: да вроде прикольно и классно, но все-таки меня терзают смутные сомнения что люди будут ездить. Максимум в день перевозить человек 100 — 200 (и это в Москве).

                                  По поводу ПО: я думаю все гораздо проще, просто нетбук с gps(внешний) и инетом. В комплект многих gps идет софт который с некой частотой считывает точки, их только надо постоянно оператору отправлять(чтоб тот представлял где именно находится автобус и мог его отследить на том же гугл мапс). А вот от оператора требуется именно составить по точкам (можно все в том же гугл мапс) куда надо заезжать водиле и отослать ему или типа динамически рисовать на его экране.
                                    0
                                    В принципе, можно упростить. Маршрутка ходит по примерному маршруту, идет отображение места на карте. Желающий выбирает себе ближайшую маршрутку и просто звонит на мобильный водителю. Пусть звонок будет стоить чуть дороже — рублей 10. И фиксированная плата при посадке — рублей 40.
                                +1
                                кажется такая система реально где-то уже работает в европе. там конечно не спутник, что-то попроще. но реально на остановке человек может увидеть когда действительно (а не по расписанию) будет автобус следующий.
                                  0
                                  по московским то пробкам ..)
                                    0
                                    учитывая что штурман в реальном времени составляет маршрут, то в случае если сервис разовьется и станет популярным можно доработать фичу установки точки до аукциона — «кто больше поставил, к тому и едут» :)
                                      0
                                      Ну, это уже реализовано: идешь к таксисту, выслушиваешь его плачь о том, как все подорожало — и бензин, и сигареты. Расплачешься и даешь ему вдвое дороже всех разумных пределов!
                                      0
                                      Систему с GPS навигатором в такси я видел в Дании. Как я понял, там много фич различных: расчёт стоимости, печать чека, оплата по кредитки, запись трека. Оптимальный путь от адреса до адреса современные GPS-навигаторы умеют почти идеально (по-крайней мере в Европе).
                                      Такую «инновационную» систему можно просто купить у фирм производителей.
                                        0
                                        я в швеции 8 лет назад такси с GPS видел — не в смысле навигации, а центральная система отслеживала где какие машины находятся, распределяла по городу их и автоматически связывалась с ближайшей свободной к адресу клиента (а не так как в московии сажают тонны девочек-диспетчеров)

                                        «в то время как остальные народы летали в космос, туркмены изобретали колесо» ;)
                                        0
                                        в новосибирске вот уже вроде как пытаются внедрить систему с gps-навигаторами и табло на остановках.
                                        tomsknews.com/news/?id=6689
                                        пока сам не увижу, не поверю :)
                                          0
                                          А у нас в городе есть
                                          сервис, который позволяет в реальном времени на мобильном телефоне отслеживать положение автобусов опреденного маршрута.
                                            +1
                                            Это больше подойдет для такси.
                                            Интернет через спутник — вещь дорогая. GPRS если только. Благо оборудования уже хватает — GPS-терминалы продавались 2 года назад по 300-400 долларов за штуку. Покупаешь такую штучку, настраиваешь на свой сервак и она координаты сливает каждые 10-60 секунд на сервер. Используется для отслеживания дальнобойщиков или в противоугонных системах.
                                            Т.е. я к чему это — все необходимые комплектующие уже продаются. Купите, сделайте проект. И предложите работающее решение инвестору либо компании. Какое-нибудь такси вполне может этим заинтересоваться.

                                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.