Pull to refresh

Comments 24

Вряд ли байкеры будут носить с собой ноутбук чтобы найти с кем и куда покататься. Сосредоточьтесь на мобильной версии и минималистичном интерфейсе. Покатушки — это почти всегда спонтанно /Kawasaki Vulcan S/
Согласен.
Но в плане выбора маршрута и поиска попутчиков это скорее процесс именно с ПК.
Поиск мероприятий для быстрого подключения и поездок — сценарий для мобилки, да.
Его мы тоже планируем допиливать но чуть попозже.
Хотя и эндурист, так что ищу скорее не дороги, а бездорожье — заглянул.
Из того, что смог рассмотреть:
1. Кнопки снизу не работают, хотя скрипты включил (зачем там вообще скрипты?)
2. Открыл маршруты (благо ссылка сверху обычная) — бесконечно крутит колечко загрузки.
В общем не зашло…
Спаибо за отзыв. Глянем что не так. Подскажете с какого региона заходили?
А это имеет значение? О_о
Подмосковье.

Не так может быть 2 вещи:
1. По дефолту у меня отключены куки. Что, думаю, для местной аудитории не является чем-то исключительным.
2. Не отдаётся реферер. Аналогично.
Обе эти вещи периодически некоторые сайты ломают, что, imho, не правильно. Особенно для тех, кто впервые зашел просто глянуть. Ломающий сайт реферер — это вообще выше добра и зла.
Docker — ну такое себе… Не очень секурно и что хуже — плохо масштабируется. Какие сервисы вы решили через него развернуть? Неужели нельзя было чуть заморочиться и поднять их нативно? Обошлись одной VPSкой или разные сервисы развернули на отдельных виртуалках?

И почему здесь, а не на БП? Он показался слишком плох для пиара там этого ресурса?.. ))
ИМХО, там найти пользователей для наполнения сайта — куда проще, чем здесь. Мотоциклистов тут не любят… ))))

Самое актуальное для пользователей — сервис раскручен? Сколько народу там тусит? Не выйдет так, что пиара недостаточно и получится что-то типа «уже было в Симпсонах» для трех с половиной юзеров и дюжины маршрутов? Пока — все так и выглядит. ОЧЕНЬ МАЛО КОНТЕНТА. Может стоило сначала наполнить его, а потом пиарить?

Что до меня.
Я бы посмотрел там маршруты, но пользоваться им как «социалкой для катоси» — не стал бы. Народу там мало, и главное — предпочитаю знакомых мне людей, хоть их и не очень много.

Вот например:

9 марта выкатились с подругой, валили от души, отрываясь от зимней спячки, сожгли на бетонном кольце по баку бензина, крутя почти все время у красной зоны и поставив галочку «уже прокатили 200 км/ч в этом сезоне». Поехать на такой отрыв с незнакомым человеком? Я бы не рискнул. Потому что хулиганили по полной, обгоны через сплошную, между двух машин, тормозить пришлось до блокировки заднего (АБС — я твой фанат, ты — мой герой) и тд тп :) :) :)

От знакомого человека, на моте со схожей динамикой — ты уже понимаешь, чего ждать, от «человека из социалки» — ну хз…
Как-то так. Удачи вам))

Мне кажется, таких мотоциклистов почти нигде не любят...

А это не для любови окружающих устраивается :)

Вы действительно считаете, что подобным стоит гордиться?
И ожидаете положительной реакции на свой инфантилизм помноженный на опасность техники?

В карму молча гадить — это было одилаемо от мото-малолетки(по умственному развитию, конечно)

UFO landed and left these words here
Про Docker. Выбор любой технологии это всегда копромис, изначально хотелось, да и до сих пор хочется, перейти на кубер, но пока не нашел времени его приготовить. Под докером у нас NodeJS приложение веба, сервисы api и nginx.

Ну по секрету скажу что тот трафик который у нас сейчас есть и так спокойно держится одной виртуалкой, да и на GCP есть очень мощные виртуалки.

Я не думаю что на хабре есть какая-нибудь дискриминация по транспорту на котором Вы передвигаетесь, но предпоследний абзац в вашем комменте вызывает негатив даже у других мотоциклистов.

Я не думаю что на хабре есть какая-нибудь дискриминация по транспорту на котором Вы передвигаетесь

Еще как есть ))
habr.com/ru/post/469521
Целый топик иррациональной ненависти))

Очень крутой проект, уже вижу люди появились. Если действительно сможете раскрутись не только среди русскоязычной аудитории — будет отлично. Выше правильно написали, можно написать на байкпост + еще по группам походить. К сожалению в историях встретил проблему (Safari):


Так же второй момент. Вы сделали пост синим цветом — я тоже любитель темных тем, но в данном случае не стоит так делать. Сделайте классический черный на белом фоне, так как читать в том виде как сейчас — очень тяжело для глаз. // BMW F850GSA

Спасибо за отзыв, возьмём в работу.
Хочется да масштабироваться на весь мир, что бы планируя поездки в Европу иметь возможность там кататься по локальным тропинкам и встречаться с местными райдерами.

При регистрации получил сообщение «Произошла неизвестная ошибка». Но письмо пришло, регистрация прошла успешно.
Есть еще пара замечаний.
На странице профиля можно только искать маршруты, но не создавать собственный. Приходится переходить в раздел Маршруты и там уже есть нужная кнопка. Это неудобно и может быть неочевидным для пользователя.
При создании маршрута он отправляется на модерацию. Вроде бы логично, но получается, что просто попробовать сервис нельзя. Если уж зашел, то все должно быть серьезно.
И сайт сильно тормозит. Хабраэффект?

Спасибо за отзыв. Действительно кнопки не хватает, мы тоже считаем что ее нужно добавить. Займёмся этим.

Если судить по заголовку, то придётся вам конкурировать со scenic, rever, calimoto (чаще всего пользую эту) — все они имеют хорошие мобильные приложения

Спасибо за ссылки. Раньше пользовался автомобильными сайтами. calimoto понравился. Но у ребят же не только маршруты, но и сразу блог — может выгореть. Но тут вопрос с переводами.

calimoto — отличный сервис. Особенно доставляет их приложение с возможностью сбора данных телеметрических.

Такие приложение это реально фантастика. У меня всю историю поездок и кучу данных собирает приложение BMW которое с мотоциклом идет, поэтому сейчас самое полезное и ожидаемое это маршруты других мотоциклистов, особенно если привязаны к историям или к видео на YouTube. Я когда купил мот — больше время уделил не моту, а приложению :)

Спасибо за коммент, на самом деле мы немного в другую сторону развиваемся, два основныx направления которые мы хотим развить сейчас это каталог классных маршрутов составленный локалами, отзывы об этих маршрутах, на сайте есть возможность создавать дорожные истории с привязкой к конкретному маршруту.

Приложения что ты привел выше немного про другое, они на сколько я понимаю больше про техническое планирование катки.

Второе направление более схоже, это планирование поездки/создание ивента, но в нашем случае опять же мы больше про социальную часть этого процесса. У нас можно создать как публичный так и приватный ивент только для себя и друзей, в будущем планируем добавить функционал, путевых заметок, информации о жилье и прочий функционал который может быть полезен для планирования путешествия

А не думали на начальном этапе интегрироваться с каким нибудь сервисом, который подбирает "must see" места для посмотреть? Может у кого нибудь API есть… Это сейчас супер удобно — выбрал например время которое готов потратить или конечную точку, а он тебе маршрут, отели и места.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.