Pull to refresh

Comments 14

AFS — платформа-конструктор разработки роботов на МК и использованием идеи механических конструкторов из СССР.

Круто. Вынужденные обстоятельства двигают прогресс.

Расскажите побольше об участниках. Это школьники, которые посещают какие-то платные кружки? Или конкурсантов готовят на базе станций юных техников и в обычных школах?

Про школьников и как их набирали, не знаю, мое в этом проекте техническая часть и проведение. Возможно тут найдете информацию АгроНТИ 2020. Я работал по готовым спискам, которые предоставлялись кураторами от агроВУЗов.
Мы собирались участвовать в Кубке РТК. Но его отменили из-за Covid. Все зарегистрировавшимся пришло уведомление, что можно поучаствовать в таком формате соревнований. Двое ребят из моего кружка 6го класса приняли участие (https://www.facebook.com/groups/roboclub42).

Впечатление положительные. Но не уверен что восторженные. Жаловались на большую задержку того что было видно на камерах.

Я думаю, что мероприятие пошло им в плюс. По крайней мере будут понимание, что у роботов теле-присутствия есть определенные ограничения. И работа оператора робота теле-присутсвия и создание такой системы, с передачей видеопотока на большие расстояния, это совсем не то, что они видят в фантастических фильмах.
Интересно, спасибо. А какие навыки приобретают школьники? Я понял, что здесь они выступают только операторами телеуправления. Когда робот в физической доступности — могут быть мастерами по сборке, ремонту, замене навесного оборудования. Или еще что то есть? Есть возможность что-то программировать?
Я тут больше вижу нулевой этап — это вовлечение в робототехнику, через подобные мероприятия. Тут вы правы школьники приобретают навыки оператора через игровой процесс. Основная масса ребят не из больших городов.
На очном этапе робота нужно правильно и хорошо собрать и т.к. он Arduino совместимый, то есть возможность поковыряться с прошивкой. Но в целом это тоже конкурс больше операторов нежели робототехников, робот после сборки готов к прохождению полигона. И варианты с ремонтом возникают, на фото есть отвалившееся колесо, причем вместе с осью, что требует замены мотора.
Перечитал два раза, но так и не понял в чем практическая польза таких занятий. В том, что 110 школьников могли поиграть в машинки? Сколько стоило это мерприятие?
На время карантина придумали этот формат, другой в этих условиях невозможен. Робот такой же как и на очных соревнованиях, ребята потренировались им управлять. Ключевое — это вовлечение в робототехнику, через игровой процесс. Дальше соревнования в сентябре уже со сборкой роботов, а дальше может кто и свяжет свое обучение и профессию будущую с этим направлением.
В том, что 110 школьников могли поиграть в машинки?
Восторга участников, благодарностей от родителей и руководителей было много, так что польза есть!
Сколько стоило это мерприятие?
По сравнению с очными соревнованиями, практически ничего.
Так, а какая практическая польза от очного управления машинками? И почему вы называете их роботами? Разве они действуют автоматически?
Так, а какая практическая польза от очного управления машинками?
Вовлечение детей в робототехнику, через игровой и соревновательный процесс.
И почему вы называете их роботами?
Формально, вы, конечно, правы — это РУ машинка. Но можно написать скетч для Ардуино с автоматическими действиями по программе, код то открытый.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention