Лучшие стартапы Августа. Полгода спустя.



    В августе sazAM опубликовал 10 самых интересных стартапов августа. Как же они продолжили свое развитие?
    Заранее напишу, что рейтинг составлялся на основе личного мнения.
    Места, какие заняли проекты в рейтинге проставлены на основании их нынешних достижений, так же в скобках проставлены места на момент открытия проектов ( Август ).


    10 Место ( Август: 7 )



    Павлик Морозов
    ( Позволяет продавцам и покупателям находить друг друга через посредников )

    Сервис, похоже, загибается. Нового ничего не появилось. Судя по всему, поступило всего 450 заявок. Видать, «Павлики» не в моде.

    9 Место ( Август: 8 )




    АйМобилко
    ( Интернет-магазин медиа-контента )

    Тот самый с дизайном от того самого. Все так же, пожалуй, ничего нового не появилось. Конечно, кроме товаров.

    8 Место ( Август: 2 )



    MetaID.ru
    ( Личный информационный сервер )

    Сервис так и не открылся.

    Даниил Братченко (Разработчик): Проект активно развивался примерно до октября. Потом впал в несколько «замороженное» состояние и сейчас, так сказать, отложен. Команда, работавшая над ним сейчас развивает Chat.Ru. Но мы планируем вернуться к активной его разработке в течении ближайших месяцев. Просто сейчас не хватает на всё ресурсов.
    Но, тем не менее, скоро вы увидите интересное дополнение для MetaID, которое будет многим полезно. В начале-середине февраля :)


    Продолжаем ждать.=)

    7 Место (Август: 10 )




    Tuddu.ru
    ( Список задач без регистрации )

    Сервис явно набрал постоянных пользователей, сайт посещает ежемесячно от 500 до 1000 человек. Правда, на сайте в шапке висит объявление о продаже проекта, Tuddu явно испытывает некие финансовые трудности.

    Infuzzer (Разработчик): Уверен, что не одному десятку человек понравилась идея сервиса и ее реализация. Это не может не радовать.
    Времени на Tuddu2 совсем нет. Да и средств на разработку нет. Как Вы сами знаете, сервис абсолютно бесплатный, на нем нету рекламы. А инвестиции в такие небольшие проекты брать неоткуда. Конечно не хочется, чтобы проект загнулся, поэтому я надеюсь, что найдется кто-нибудь, кто согласится принять судьбу Tuddu2 в свои руки.


    6 Место ( Август: 6 )




    Вот именно
    ( Безрисковый нейминг-сервис )

    Похоже, хорошо зарекомендовавший себя на западе проект в России тоже стартанул неплохо. Почти 300 клиентов и почти 1600 копирайтеров, что для такой ниши вполне неплохо. Нововведений в функционале пока нет, но тем не менее, проект развивается.

    Дмитрий Давыдов (Разработчик): Цель была посмотреть, работает ли это вообще в России. Оказалось, что работает. Денег больших мы на нем не зарабатываем, но это исключительно потому что проекту не уделяться слишком много внимания. Вообще серьезные технические изменения будут введены в ближайшее время.

    5 Место ( Август: 9 )



    Дизайн 911
    ( Биржа труда для дизайнеров )

    Прошло несколько апдейтов, добавлены новые фичи, среди которых Доска Позора, форма обратной связи, отображение списка случайных работ дизайнера в его профиле. Так же произошло повышение юзабилити создания конкурса и интерфейса в целом. Видно, что сервис нужен людям. Разработчики обещают весной этого года создание новой версии «911», в какую будет включено множество новых фич. Ждеемс!

    4 Место ( Август: 5 )



    Геоконтакт
    ( Определение местоположения по мобильному телефону )

    Выпущены новые программы, сделан API, добавлена история перемещений пользователя. Сейчас в сервисе учавствует почти 3000 пользователей. Проект признан одним из лучших стартапов 2008 года по версии журнала «Частный корреспондент».
    На данный момент Геоконтакт продолжает развиваться, и, думаю, уже скоро мы услышим о нем!

    Gale_ev (Разработчик): В настоящее время идет работа по двум направлениям.
    1. Повышение точности навигации. Наша цель — 100 метров. Сейчас уже тестируем технологию для этого.
    2. Открытая платформа высокого уровня. На базе платформы можно будет легко делать новые картографические сервисы реального времени. Недавно с одной из ведущих в России социальных сетей заключили соглашение по этому поводу.


    3 Место ( Август: 4 )



    Aroundme
    ( Сообщество города Москва )

    Почти 11000 пользователей, более 15 000 фотографий, 12 000 мест, и 20 000 отзывов о местах. На проекте успешно запущена акция-история «Разыскивается Москва». Сервису действительно неплохо удается быть городским сообществом, какое, явно, будет постоянно развиваться.

    Владимир Долгий-Рапопорт (Руководитель проекта): Концепция всей истории в том, чтобы с минимальными затратами (или вообще без них) привлечь пользователей, которым есть, что сказать о городе при помощи фотоаппарата или букв.
    Сейчас у нас собраны очень сильные разработчики, которые с декабря начали развивать проект.


    2 Место ( Август: 1 )



    Songsterr
    ( Сервис для гитаристов )

    За пол года сервис прилично прибавил функционала. Реализован полноценный многоуровневого каталог и поиска, добавлена поддержка гитарных эффектов, сделана новая модель добавления и исправления песен.
    Проект продолжает развиваться и уже готовится к монетизации.=)

    songsterr (Разработчик): Продолжаем развивать плеер, значительно расширился каталог. Посещаемость стабильно держится на уровне 2000-3000 человек в день. В ближайших планах — выпуск виджета, который позволит вставлять проигрыватель таба с понравившейся песней в блог или другой сайт.

    1 Место ( Август: 3 )



    PicForMe
    ( Сервис онлайн закладок для изображений )

    Добавлены социальные инструменты, новый функционал, возможность фильтрации эротического контент, аддон для firefox и еще много всего! Проект успел набрать 8 с лишним тысяч пользователей и 1800 посещений в день…

    И, как видно, работа над сервисом ведется постоянно:

    gorp (Разработчик): На этой неделе будет возможность ведения альбомов, пока бета. И заканчиваем работы над роботом который будет искать дубликаты фотографий.

    В итоге, не все проекты оправдали ожидания.
    Наибольший прогресс: Дизайн 911 (+4 места).
    Наибольший регресс: MetaID (-6 мест).

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 46

      +1
      ГеоКонтакт — отличный сервис с огромным потенциалом! Очень бы хотелось побеседовать с разработчиками. У меня есть к ним много вопросов.
        0
        Да — это точно:) Еще раз убедился, что хорошая идея приходит в голову сразу двум людям:) Правда я остановился уткнувшись на кое-какие проблемы с j2me в реализации подобного сервиса, а им могу пожелать только удачи!:)
          0
          Да уж… ждемс программы для андроида)
            0
            Gale_ev один из создателей сервиса. Как раз в августе он и презентовал его на Хабре.

            Я там даже группу любителй Хабра основал, найти пасс правда не могу.
            +2
            Если я правильно заметил, бОльшая часть стартапов — аналог англоязычных проектов:) + те, у которых есть шансы быть «локализованными» по месторасположению (москва) или тематики (дизайн).
            Для тех, кто выжил — теперь главное «развитие», понятно, что сначала был «интерес», после чего нужно суметь удержать пользователя.
            А вообще — нормально, я думал, будет хуже_
              +3
              Что-то ТС недооценил амобилко!!! Его место на третье надо.Во первых наконец появился раздел фильмы(хоть там и одни смешарики, но всё равно +)… Во вторых избавились они от DDR защиты (точно забыл название), тоесть то что сейчас AppStore готовит у них уже давно есть.Поэтому и песни дешевле у них
                0
                Возможно. Но я, видимо, не заметил этих нововведений. Плюс, я всем отправлял письма с вопросами по проектам, некоторые, в т.ч. АйМобилко не ответили.
                0
                геоконтакт очень интересный проект… жаль Беларусь не поддерживается…
                  +2
                  АйМобилко так и кинула всех участников своего конкурса на iwholco? или все же чтото там решилось? Помнится в гостевой там сильно ругались по этому поводу.
                    +2
                    неожиданно с Songsterr. весьма-весьма…
                      0
                      в свое время искал такой сервис… а счас времени нету… а жаль =)
                        0
                        Сервис актуален только если нет желания связываться с GuitarPro. Библиотека расстроила. Маленькая. Но задумка отличная, особенно для новичков.
                          0
                          Менее чем за 4 месяца число песен увеличилось примерно в 50раз. Сейчас оно больше 20 тысяч. При этом мы стараемся следить за чистотой каталога, чтобы он не превратился в «помойку». Нужно отдать должное, в этом нам помогают активные пользователи.
                        0
                        на самом деле давным-давно вроде существовал сайт accords.ru, идея которого в принципе была такая же. ессесно, за исключением технической реализации в флеше итп.
                        от него потом откололся amdm.ru
                        плюс параллельно был ещё то ли pesni.ru, то ли songs.ru, не помню уже.
                        опять же, забугорный ultimate-guitar.com, guitartabs.com, tabs911 итп…

                        вобщем поинт в том, что идея далеко не нова, но вот техническая реализация лично мне очень понравилась. (:
                        +1
                        хммм. вообще-то MetaID все-таки открылся. Мне пришло письмо и я даже настраивал в нем свой профиль, который он успешно перехватил от bestpersons. Хотя, собственно, особых отличий от того же БП я и не заметил.
                          +2
                          Он открылся по инвайтам. Получается, что открылся частично. Следовательно, он частично не открылся. Получается, он не открылся. О_о В общем, доступ туда всем не открыт, следовательно и проект не открыт.
                            –1
                            Понятно. Собственно, сейчас он недоступен в любом случае.
                          –2
                          Design911 нужен людям? Чего ждем? Проект, в отличие от своего явного прародителя (99designs.com), лежит в полумертвом состоянии уже не первый месяц. Посмотрите два сайта и сравните их. На Design911 в данный момент не открыто ни единого конкурса! А интерфейс создатели стали менять только после обвинений в плагиате. Странно, что этот стартап находится на 5-м месте…
                            +3
                            Судя по записям в блоге, проект сейчас «спит». Весной 2009-го там обещается полностью новая версия проекта.
                            0
                            29 августа 2008 года состоялся хабра-релиз сайта eSosedi.ru
                            С тех пор разогнались почти до 25к человек в день и перешли работать в маму-викимапию
                              +1
                              Я описал в этой статье только стартапы, какие ранее описывал sazAM. И далее буду продолжать ежемесячно писать, что стало с проектами, описанными sazAM пол года назад.
                                0
                                А меня и в тот раз забыли :)
                                  +1
                                  Спасибо, этот цикл статей на самом деле интереснее и полезнее, чем первичный. Результат скажет о проекте больше, чем его реклама при запуске.
                                  +1
                                  Оффтопик: интересная статистика проекта по поисковым запросам. Собственно, интересно не только почему сайт наиболее релевантен запросу «нудисты» :) интересен упор на низкочастотные запросы. Т.е. при достаточно серьезном поисковом трафе нет перекоса в пользу нескольких популярных запросов, а равномерное распределение по мелким фразам — респект вашим оптимизаторам.
                                    0
                                    Нудисты как-то сами вылезли… ну просто потому что пляжи эти описаны :)
                                  +3
                                  Спасибо, за первое место в обзоре.
                                    +2
                                    думаю, заслуженно. Все-таки picfor.me довольно качественный стартап. В свое время пытался реализовать аналогичные функции на Delphi, да забросил за неимением опыта.
                                    Намного превосходит не только аналогичные веб-сервисы закладок (если они еще существуют )))), но и фотохостинги — контент гораздо лучше.
                                    Так что это Вам спасибо!
                                  • UFO just landed and posted this here
                                      –5
                                      8 с лишним тысяч пользователей и 1800 посещений в день…

                                      Мне одному кажется, что такая посещаемость это посещаемость в окрестности нуля?
                                        0
                                        Да.
                                        • UFO just landed and posted this here
                                        0
                                        а никто не угостит инвайтом на дизайн 911 ?) или как вообще его можно заполучить? я так понимаю что там проверяеться как-то заранее твои способности, чтоб ты всякий шлак не делал.
                                          0
                                          Его можно прямо на сайте попросить. У одного из пользователей или у администрации.
                                            0
                                            да там на главной чуть ниже огромный список инвайтов. они на новый год раздаривали
                                        • UFO just landed and posted this here
                                            +2
                                            Первый опыт написания таких статей. В будущем само-собой будет лучше.)
                                            0
                                            Songsterr — то, что я давно искал! Спасибо большое!
                                              0
                                              Жаль, что в согстерре сильно урезали функционал на обычном аккаунте, особенно огорчает отсутствие полноэкранного просмотра.

                                              В остальном — отличный стартап, спасибо разработчикам!
                                                0
                                                Ограничения вводились только для новых пользователей — мы не хотели огорчать «старых». Напишите нам на почту, вопрос решаемый ;)
                                                  0
                                                  Подскажите пожалуйста, что случилось с сервисом? Вот уже пару лет он мне не доступен, пишет Access Denied. Пытался заходить с нескольких ip. Я «старым пользователем» не являюсь, так как не регистрировался, но наблюдал за проектом почти с его старта
                                                0
                                                Тоже зашел полюбопытствовать, какие изменения произошли.
                                                Построение дохода на дополнительных сервисах (полноэкранные табулатуры и печать табов) — очень верное направление.
                                                Порадовало, что коллекция табов активно растет.
                                                Но жаль, что нет табов для русских песен. Хотя, конечно, работы с ними не меньше, чем с прочими, а аудитория значительно меньше…
                                                  0
                                                  Я парочку для русских нашел :)
                                                  И все-таки жаль что некоторые особо важные функции только как дополнительный сервис.
                                                0
                                                Drimean, большое спасибо за проделанную РАБОТУ! Это один из самых интереснейших для меня постов на всём хабре!

                                                Разработчики MetaID.ru жжгут! Судя по всему они работают над трупиком по имени chat.ru, потому что там платят. Жаль.
                                                  0
                                                  Ушел болтать на чат.ру…
                                                    0
                                                    Эгей! Ты давно должен был вернуться. Там делать нечего. Из новых фич там только… э-э-э… а что там нового появилось спустя 10 лет? Да вроде координального ничего. ;) Лично я уже оценил чаты, где можно общаться используя не только клавиатуру, но и микрофон и вебкамеру и как-то уже обратно в прошлый век возвращаться совсем не прёт… =)
                                                  0
                                                  спасибо за обзор

                                                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.