Pull to refresh

Лучшие стартапы января

Self Promo
image
Январь получился богатым на интересные проекты. Как в кино, фильмы вышедшие в Январе, как правило претендуют на Оскар, так и в стартапах, некоторые проекты вышедшие в Январе точно будут претендовать на попадание в десятку по итогам года. Тут вам и проект Бондарчука, в который собираются вложить 8 миллионов долларов, и перерождение chat.ru и инновационное для рунета интернет-телевидение.

10 место


image
www.ejournal.ru
Ejournal.ru – это платформа, которая дает возможность владельцам печатных журналов разместить в интернете копии своих оффлайновых изданий. И не просто разместить, а зарабатать на них. Издатель может сам установить стоимость, за которую читатель получит доступ к свежему выпуску, или даже к каждой отдельной статье.


9 место


image
www.lolvideo.ru
Lolvideo.ru – это хостинг видео, на котором хранятся исключительно смешные видеоролики. В данный момент большинство контента завязано на программах ТНТ
(что не удивительно, ибо этот проект выпущен под патронажем канала) – Comedy Club, Наша Russia, Счастливы вместе и так далее. Кроме этого есть видео созданные пользователями, а также система блогов, куда пользователи выкладывают различные смешные истории.

Максим Бухтеев(Руководитель проекта): «Мы ЕДИНСТВЕННЫЙ проект такого уровня в России, который имеет полный доступ к уникальному качественному юмористическому контенту канала ТНТ. По неумолимой статистике, пользователи сети интересуются больше профессиональным видео, чем любительскими роликами.
Имея огромный телевизионные опыт, мы знаем как его производить СПЕЦИАЛЬНО для сети. Кроме того, мы готовы платить пользователям реальные деньги, за качественно и смешное видео. Мы разработали довольно сложную и уникальную систему, позволяющую определять реальную популярность ролика и соответствующий ему размер материального поощрения. Этот механизм сейчас проходит тестирование и скоро будет запущен. Некоторые функции, например, рейтингование — уже работают на сайте»



8 место


image
www.mydreamis.ru
Mydreamis.ru – онлайн копилка ваших желаний. Проект не новый в своем роде. Однако, как мне показалось, он сделан очень симпатично и удобно. Кроме того изменен сам подход к идее виш-листов. Здесь вы не просто можете увидеть, что ваши друзья и другие люди хотят в подарок, но и подкинуть им пару сотен рублей, чтобы они быстрее накопили на свою мечту.

Алескей Рыбин (Основатель): «Наш проект Mydreamis очень молодой. Запустили в тестовом режиме мы его совсем недавно и еще многое не сделано. Очень в этом плане помогло хабр-сообщество, после публикации нашего поста люди писали и предлагали хорошие идеи, часть которых сейчас уже доделывается и будет добавлена на след. неделе. Пока не строим далеких планов, сейчас мы вовсю работаем над второй стадией проекта: будут наконец добавлены разные красивые виджеты для публикации в блогах, также теперь если вы зарегистрированы и пополняете чью-то мечту, на вашей странице будет считаться сумма пожертвований и на основе этого будет топ меценатов, чтобы как-то поощрять и выделять людей, которые помогают другим. Всем кто пишет нам с пожеланиями по улучшению сервиса — большое спасибо!»


7 место


image
www.krolik.ru
Кролик.ру — социальная сеть, объединяющая людей, связанных с кинематографом, шоубизнесом и/или рекламой: профессионалов различных рынков массовых коммуникаций, а также зрителей, критиков и наблюдателей. Этот проект особенно интересен в контексте того, что в него будут вкладываться такие люди, как Федор Бондарчук, Полина Дерипаска и Дарья Жукова, а Никита Михалков будет проводить на нем мастер-классы. Общая сумма планируемых инвестиций составляет примерно 8 миллионов долларов.

Федор Бондарчук (Основатель): «Есть 200 короткометражных профессиональных фильмов, предполагается, что они будут выкладываться на сайт, на котором будут проходить мастер-классы c моим участием, Никиты Михалкова и других режиссеров. Ситуацию с этим проектом подкосил кризис. Инвесторы, которые должны были вкладывать средства в Krolik.ru, отказались от своих планов»


6 место


image
www.risovaska.ru
Рисоваська – это аська в которой слова заменены визуальными образами. Инструмент общения, с помощью которого можно рисовать вместе с друзьями, создавать совместно комиксы из рисунков, и даже собственные ТВ-каналы на основании совместного онлайн рисования.

Роман Ворушин (Руководитель проекта): «Наши преимущества – это:
a) Новая механика. Не совместное рисование, а мгновенный обмен сообщениями-открытками. Отличия такие же как между микроблоггингом и блоггингом.
б) Наш опыт создания сред-сообществ (чтобы по полной заработали
каналы, нужно вырастить сообщество по размеру и сложности сравнимое с
сообществом Хабра)
в) Чистая яркая идея проекта, яркий запоминающийся бренд.
Зарабатывать планируем на продаже инструментов индивидуализации
пользователей — клипартов, инструментов рисования, аватаров и т.п.
Примеры проектов, которые успешно реализуют такую бизнес-модель:
meez.com, imvu.com»



5 место


image
www.worksection.com
Worksection – это система управления проектами. Система платная, однако, 30 дней можно её использовать бесплатно. Из плюсов хочется выделить очень приятный, как мне показалось дизайн. Приятно, что предусмотрен режим полной конфиденциальности. В некоторых тарифных планах есть защищенный SSL протокол передачи данных. Сами создатели из плюсов выделяют, например, удобный личный блокнот, возможность расставлять приоритеты задачам, минимальный визуальный редактор текста.


4 место


image
www.kommandcore.ru
Kommandcore – это система управления проектами, в которую заложены новые принципы работы с информацией. Это в первую очередь вылилось в инновационный интерфейс программы. Создатели обещают нам простое, динамичное живое управление проектами, эффективное взаимодействие всех участников проекта, их совместное продвижение к цели проекта.

Михаил Савинов (Основатель): «Наш сервис предназначен для людей, работающих в проектной и сетевой логике (под сетевой логикой мы подразумеваем сетевые и сетецентрические организации, расположенные в общественной и бизнес сферах). Потенциально круг пользователей нашей системы не ограничивается малыми и средними компаниями. Более того в логику работы нашей системы закладывалась логика реализации именно больших комплексных проектов с большим количеством
информации и без труда может быть использован множеством участников
одновременно сохраняя при этом прозрачность управления и работы с
информацией»



3 место


image
www.liveexpert.ru
LiveExpert – это система голосовых консультаций по всем вопросам. Консультации осуществляются на платной основе. Оплата поминутная, правда, иногда эксперты оказывают свои услуги бесплатно. На сайте уже есть эксперты из самых разных областей, от ухода за растениями до духовности и юриспруденции. Для консультаций не нужно ничего кроме микрофона, все программное обеспечение предоставляет сайт. Скачивать тоже ничего не придется. Кроме этого вы сами можете стать экспертом и зарабатывать на своих знаниях.

Олег Окс (Основатель): «Проект станет успешным за счет уникальной бизнес модели, хорошо зарекомендовавшей себя на Западе и немного адаптированной под Российскую аудиторию. У остальных проектов в нашей нише в рунете нет возможности вести прямой диалог с консультантом, а можно общаться лишь на форуме, или в форме вопрос-ответ.
Бизнес модель — сообщество экспертов в разных областях у которых можно получить онлайн консультацию в форме диалога (то есть в видео чате, а не на форуме, в будущем планируем и телефонную связь), при этом можно самому выбрать эксперта и предварительно бесплатно пообщаться с ним.
Монетизация — небольшая комиссия от платных консультаций. Выход в плюс планируем через 2 года.»



2 место


image
www.yatv.ru
ЯTV – это онлайн сервис персонального телевидения. Платформа позволяющая любому пользователю сети громко заявить «Телевидение – это я!». Для того, чтобы открыть свой канал не нужно многомиллионных вложений, теперь достаточно просто веб-камеры и вашего желания. Вы сможете не только вещать в прямом эфире, но и составлять сетку передач, и записывать свои трансляции, и получать моментальный фидбек в чате. На западе подобные проекты давно и успешно здравствуют. Готов ли для них наш рынок мы скоро узнаем.

Анатолий Воронцов (Разработчик): «Мы не проект, а ресурс, предоставляющий сервисы пользователям, желающим создать в сети собственный телеканал. Большой спектр сервисов, таких как создание прямых трансляций из любой точки мира, создание и хранение записей данных трансляций, создание и редактирование расписания собственных трансляций и передач, возможность открытых и закрытых трансляций по паролю и только для друзей пользователя направлен сейчас на изменение представления людей как в сети, так и за ее просторами о телевидении, коим оно является в привычном его виде на данном этапе. Телевидение в скором будущем будет не только персональным и интерактивным, но и полностью изменится изнутри»


1 место


image
www.chat.ru
Chat.ru – это реинкарнация очень популярного ранее проекта. Причем реинкарнация очень свежая и интересная. Подход к чату, как таковому концептуально изменен. Теперь обсудить любую страницу в интернете можно не покидая её, а просто зайдя по ссылке «chat.ru/адрес страницы». Предоставлены очень удобные инструменты для обсуждения интернет-проектов и новостей. Очень жизнеспособная английская версия. Приятно, что переписываться на Chat.ru можно с помощью Джаббера.

Даниил Братченко (Разработчик): «Изменилась сама концепция чата. Если раньше чат был отдельной страницей отдельного сайта, то теперь вы можете обсудить любую страницу, не покидая её. Конечно, вы скажете, что здесь и так есть комментарии, — но ведь комментарии совсем не то же самое, что живое, real time общение. К тому же далеко не на всех сайтах возможность оставлять отзывы сделана действительно удобно. А что, если вам захочется обсудить какую-то страницу, на которой вообще не предусмотрено комментирование? Тогда и приходит на помощь новый Chat.Ru.»

Шесть других стартапов Января:


www.linkphone.ru – интернет-сервис дешевых телефонных звонков
www.vkoshelke.ru – система учета личных финансов.
www.abyrvalg.com — правдивые отзывы реальных людей о всех местах твоего города
www.brainstock.ru – биржа нейминга и брендинга, на которой можно заработать своим умом.
www.tvnewz.ru — Видео-новости ведущих каналов.
www.progg.ru — проект, который поможет найти интересные ссылки на темы информационных технологий.
Tags:10 лучших стартапов месяцастартапысоциальные сетиweb 2.0
Hubs: Self Promo
Total votes 64: ↑55 and ↓9+46
Views1.1K

Popular right now