Pull to refresh

Comments 7

Я пока на стороне Гугла и очень надеюсь, что эта идея провалится..
Информация и видео тоже - должна быть свободной. А если платить то авторам, а не правообладателям.
Гы. На то они и правообладатели, что деньги себе загребают, а зовутся так потому что обладают правом на деньги, со сделанного автором.
Если кто-то считает, что с существованием системы авторских прав всё в порядке, то предлагаю ознакомиться с вырисовывающейся перспективой и обоснованием альтернативы.

Richard Stallman:
"В демократических условиях закон, который запрещает популярную, естественную и полезную деятельность, обычно вскоре ослабляется. Но мощное издательское лобби было полно решимости помешать обществу извлекать пользу из возможностей компьютеров, для чего авторское право было подходящим оружием. Под их влиянием вместо того, чтобы ослабить систему авторских прав для ее соответствия текущим обстоятельствам, правительства сделали ее даже более сильной, чем ранее, подвергая жестоким наказаниям читателей, пойманных на обмене информацией."

"Издатели хотели бы поддерживать в нас веру, что запрещающие авторские права суть единственный способ поддержания в живых искусства творчества, но нам не требуется Война с Копированием, чтобы поощрять разнообразие опубликованных работ."
+1!

Авторские права - это только одно требование. А именно требование указания авторства. Я именно так это вижу. Запреты и всякие странные "правообладатели" - это торговля воздухом.
Было же уже вроде, разве нет? Тогда именно и порешили что "будут удалять по первому требованию".
Денег хотят, наверное.
Ну и ладно, Гугль это вам не YouTube, у него этих адвокатов...
Что, а за $1 млрд они готовы поступиться чужими правами?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.