Pull to refresh

Скорость имеет значение

Client optimization *
Translation
Original author: Greg Linden
Вице-президент Google, Марисса Мейер, на конференции Web 2.0 поведала историю об одном пользовательском тестировании. Группа пользователей Google была опрошена на предмет, сколько результатов поиска они хотели бы видеть на одной странице. Те просили показать побольше, больше чем те 10 штук что поисковик выдаёт обычно. «Много не мало», говорили они.

Специально для них, Гугл увеличил выдачу до 30 результатов. Объём трафика и доходность сократились на 20%.

Почему им не понравилось? Ведь всё было сделано именно так как они сами хотели.

Оказалось, изменилось кое-что ещё. На генерацию страницы с десятью результатами у сервера уходило 0,4 секунды, на страницу с тридцатью — 0,9.

Всего лишь полсекунды разницы уменьшило трафик на 20% и испортило впечатление пользователей о сайте.

Такой вывод может стать сюрпризом — разве люди заметят задержку в полсекунды? — но в Amazon.com мы получали похожие данные. В порядке тестирования, мы понемногу задерживали отдачу страницы сервером и обнаружили что даже небольшие задержки приводят к значительному и дорогостоящему падению прибыли.

Потом Марисса рассказала что после того как, в своей новой версии, страницы Google Maps стали весить меньше, а карты отрисовываться быстрее, объём трафика незамедлительно вырос, как и использование сервиса вообще.

Урок в том, сказала Марисса, что скорость имеет значение. Люди не любят ждать, так что не заставляйте их делать это.

Via Fresh GUI.
Tags:
Hubs:
Total votes 80: ↑77 and ↓3 +74
Views 890
Comments Comments 56