Pull to refresh

Выпуск Ubuntu 9.10 получил кодовое имя «Karmic Koala»

Configuring Linux *
Марк Шаттлворт представил кодовое имя для релиза Ubuntu 9.10, который выйдет в октябре 2009 года и будет поддерживаться до апреля 2011 года. Релиз получил кодовое имя «Karmic Koala».

Кроме того, Марк уточнил главные направления развития дистрибутива. В осеннем релизе рассчитывают усовершенствовать серверный вариант дистрибутива в плане работы в окружениях облачных вычислений (cloud computing), подобных Amazon EC2 (аренда виртуальной машины, предоставляемой в виде сервиса). В состав дистрибутива будет интегрирована система Eucalyptus, которая позволит создавать cloud-инфраструктуру на базе собственного кластера.


Для десктоп варианта планируют продолжить работу по сокращению времени загрузки и совершенствования дистрибутива для работы на мобильных интернет-устройствах (MID) и ультрапортативных компьютерах (UMPC). Для бесшовной загрузки в графическом режиме, без мерцания при переключении видеорежимов, USplash планируется заменить на систему Plymouth и задействовать возможность переключения видеорежимов на уровне ядра (kernel mode-setting).

Окончательный список новшеств будет представлен после завершения саммита разработчиков Ubuntu, который будет проведен в конце мая.
О новшествах весеннего релиза Ubuntu 9.04, намеченного на 23 апреля, можно прочитать здесь.
(с) Opennet
Tags:
Hubs:
Total votes 81: ↑74 and ↓7 +67
Views 582
Comments Comments 52