Pull to refresh

Comments 12

перевёл я все части, но выкладывать их я могу не чаще чем раз в неделю, т.к. минусовая карма)
все 4 статьи объедять в одну не стал т.к. во-первых это была бы слишком большая статья, а во-вторых то что могу публиковать лишь раз в неделю узнал уже после публикации текущей части)

Закинул вам плюсик. Спасибо за перевод.

Много лет наблюдений и небольших экспериментов за Хромом показывает, что он стремится сожрать всю память в системе на всякий случай и крайне неохотно отдаёт её назад сам. Типа если вкладке уже потребовалось 1 Гб памяти разок, значит и ещё раз может потребоваться. И это не утечки того же js — gc должен был убраться давно.

У меня в хроме на линуксе вкладки группируются по процессам в оперативе.
И до тех пор пока хотя бы одна вкладка из этой группы висит открытая, все остальные почему-то остаются в оперативной памяти. А в внутреннем диспетчере задач хрома отображаются как dedicated worker

Да, именно так.
Сознательное решение разработчиков «кэшировать все, что кэшируется, буферизовать все что буферизуется», пока есть память. В Chromium есть механизм определения memory pressure, и когда с памятью становится плохо (например, она требуется другим приложениям), браузер начинает дропать кэши, и т.д. Когда памяти совсем мало (critical состояние) — останавливаются фоновые процессы, выгружаются вкладки.
На Windows и macOS оно работает довольно давно, для Linux долгое время у них этот функционал был вообще полностью выпилен после каких-то переделок и не работал в принципе (да и в старой реализации был один эпичный WTF), но летом они неожиданно очнулись и все-таки приняли мой патч, возвращающий это на место (пока что с оценкой «в лоб», без калькуляции swap faults и PSI, может быть когда-нибудь будет время доделать).

Да, речь о Linux. Интересно, надо будет опять понаблюдать. Спасибо!

не соглашусь с вами, даже в первой статье цикла имхо весьма полезная информация (полезная с точки зрения «раскладывания по полочкам»), а в остальных частях будет ещё большее погружение. Вообще эта публикация из блога разрабочиков Chrome, кроме того, что вы имеете против младших школьников)))

А он превращается в IE в своем худшем воплощении. Стремление охватить все что можно и нельзя ожидаемо приводит к монструозности, неповоротливости, ненадежности и остальным, сопутствующим "болячкам"…

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.