Одна идея монетизации социальных сетей

    На написание данного поста с подвигла новость, промелькнувшая в ридере — «Рекламодателей не интересуют социальные сети». Вопрос монетизации интернет-ресурсов встает практически перед каждым интернет-проектом, и его решения может зависеть судьба проекта и его основателей, учредителей. Поэтому многие стараются (или требуют) определиться с бизнес-моделью еще на ранних стадиях развития проекта. Что касается социальных сетей — их наделали, они раздулись, но ни одна не работает в прибыль, несмотря на гигантскую аудиторию (насколько мне известно). Попробуем вместе разобраться, какие способы монетизации для нас, как пользователей, приемлемы.

    Являясь пользователем с десятка соц. сетей, как наших, так и буржуйских, хотел бы:
    • Не видеть рекламы (не критично)
    • Не платить за жизненно-необходимые сервисы (пример — нельзя скрыть себя из ленты активности в одноклассниках не заплатив за смс) (критично)
    • Получать от большой аудитории, какую-то пользу, даже косвенную

    То есть, реклама и платные sms для меня отпадают. Конечно мгновенные сообщения могут присутствовать, но лишь в тех местах, которые не ограничат мои возможности по-скрытию своего профиля и активности от чужих глаз. Итак, предлагаю соц. сетям следующие способы монетизации на рассмотрение:
    1. Таргетированные блиц-опросы — думаю со мной ни чего страшного не случиться, если зададут пару-тройку вопросов в неделю по тематикам из моих интересов. Думаю мало кто будет против, если поучаствует в исследовании для Apple, Sony, P&G или трикотажной фабрики «Колобок» :) Для компаний это эффективный способ принятия решений, требующих статистических данных.
    2. Информационная реклама — то есть информация о предстоящих событиях, которые мне могут быть интересны. Примером может послужить какая-нибудь конференция, тренинг или выход фильма, вакансия. Возможность отключения от этого, конечно должна иметься.
    3. Платный аккаунт — если я сервис действительно посещаю не ради сообщений, которые мне приходят от старых знакомых, то готов платить какую-то пеню за отключение рекламы и дополнительные (не жизненно необходимые сервисы)
    4. Наращивать дополнительный функционал для компаний (контекстная реклама, вакансии-резюме и пр.). Хорошим примером может послужить Хабр.

    В общем на этом можно остановиться, и дать слово хабровчанам :)
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 21

      0
      Все зависит от тематики социальной сети и его обитателей.
        0
        Не упомянул тематику, потому что имелись ввиду не тематические сети (сообщества), а самые банальные (вконтакте, одноклассники, facebook), то есть акцентирующиеся на широкие массы без привязки к интересам. В них организация сообществ дело самодвижуещееся и не контроллируемое. Кстати +1 за продажу тематической рекламы в сообществах
          +1
          я вот ежедневно читаю тематическую соц сеть «хабрахабр», и от того, что вижу тематическую рекламу от Microsoft по Visual Studio — моя комания не будет мне покупать каждый месяц studio, или видя баннер 3fn — по хостингу, я наврядли стану их клиентами.
            0
            Но это, также, не означает, что никто из посетителей не заинтересуется Visual Studio или хостингом.

            Другое дело, если бы эта реклама крутилась на соц сети пчеловодов…
              0
              подумалось, что видимо не ту тематическую рекламу мне показывают.
              либо тематика it, штука очень специфичная.

              показывать 1000-ям программистам баннер с VS, бессмысленно. они уже во время выхода 2008 версии прочитали pdf-ник и в курсе, что там нового и какие есть редакции.

              для хабры, было бы идеальным основывать рекламу на облаке тегов пользователя.

              а ещё есть юзеры у которых стоит adblock :-) им вообще до фени какая реклама крутиться. а рекламодатели то думают, что их рекламируют, а агенства радостно потирают руки от очередного контракта…

        +1
        facebook уже предложил таргетированные опросы, мало того на их презентации в реальном времени был проведен пример опроса и в течении 2х минут поступило более 2х тысяч ответов. так что монетизация идет во всю
          +2
          фэйсбуки конечно молодцы, знают где рубить деньги. и маркетологи-заказчики тоже молодцы, тоже смогут не умерть с голода.

          я как-то ходил на фокус группы, узнать «как это», в итоге прикидовался, что я: пью пиво клинское, читаю журнал «мобильный компьютер», курю сигареты Camel и сотовый опсос у меня МТС :-). при это всё это не правда :-)

          «вас интересует мнение одного человека? почему вас тогда должно интересовать мнение 100?» (с) Лебедев
          «пользователи сами не знаю чего хотят, поэтому мы их не спрашиваем когда выпускаем новый продукт» (с) С. Джобс.
            0
            Вот это я упустил, спасибо. Меня на мысль опросов в сетях натолкнули женщины, которые утром возле метро мешают пройти на работу и просят пройти какие-то тесты. Кажеться многие компании еще не осознают, насколько эффективнее многие бизнес-процессы перенести в онлайн, даже когда вокруг шумят — Интернет, веб 2.0, империя добра и подобное, что очень жаль. Хотя постепенный переход безболезненней резких перемен
              0
              Опросы у метро имеют смысл, если вашей целевой аудиторией не являются пользователи социальных сетей, или хотя бы пользователи Интернет. Кругом полно людей, которые электронной почтой называют переписку в одноклассниках.
                0
                Это еще что. Хватает людей, которые считают электронной почтой сообщение по факсу
            +1
            В общем смысле все должно быть так, чтобы пользователь совсем не ощущал рекламы. К примеру не баннер невероятной расцветки в самом верху страницы, а тематический блок, например «куда еще пойти?» возле блока «любимые заведения», попробовав пару раз информацию из блока (если заведения окажутся нормальными) пользователь примет это и жить не сможет без такой штуки, т.е. идея в том, чтобы пользователь искал рекламу, а не тупоголовые менеджеры ему ее навязывали.
              0
              Да! При этом этом еще интересно, если система блеснет «интеллектом» и сама предложит «то что может вам понравится» на основании пристрастий. Так как это делают некоторые интернет радиостанции.

              По идее, это что-то похожее на контекстную рекламу Google — ненавязчивые текстовые ссылки «в тему».
                0
                Вопрос только в том, насколько ненавязчивые :)

                  0
                  Если рассматривать контекстную рекламу гугла на время ее появления, то не то, что не навязчивой была, а даже полезной временами. И на сегодняшний день зависит от ключевых слов. Если в поиске результаты выдачи по какому-то заросу засеяны оптимизированными страницами, то в контексте может быть куда более релевантная информация (часто замечаю такую картину при поиске какого-либо товара или услуги)
                  0
                  У нас на web-проекте для профессиональных «классических» фотографов так всё и задумано: все сервисы подогнаны под обычные (и необычные) запросы фотографа.

                  Скажем, если есть в профиле (или просчитанный по просмотрам) интерес больше к форматной фотографии и альтернативным методам фото печати — то это учитывается и в специально отведённых местах на странице показывается именно то, что ему интересно.
                  Сложно было, но реализовали.

                  Есть платные материалы по подписке, есть бесплатные. Там тоже есть связки и между материалами, и к продаваемым товарам в магазине.

                  Баннеров нет вообще. AdWords и любых партнёрок нет вообще.

                  Люди вообще устали от «впаривания»… Это же извращение какое — платить, чтобы не смотреть рекламу!!!

                  Целеполагание какое-то идиотское. Точнее закономерное: раз нет интересного контента, который захотят по тем или иным причинам купить — значит заставим платить или пусть уходит нафиг если не нравится :)

                  По-моему как раз должно быть наоборот — нудно что-то, чситаешь что-то для себя ценным — есть возможность, пришёл и купил.
                    0
                    И кстати, никакой AdWords не гарантирует Вам, что покажет рекламу релевантную материалу старницы — а уж против релевантности борятся миллионы русских SEO-шников.

                    Это они делают так, что по запросу «енот» в гугле, я вижу «девку с сиськами»…

                    Потому всё больше и больше «нормальных » людей уходят в относительно закрытые сообщества или жестко модерируемые. (Господи, как было хорошо, когда LJ был только по инвайтам лет 10 назад :)
                +1
                сейчас занимаюсь как раз созданием соцсети у себя в стране( у нас тут с этим слабовато....=) ) и всерьез задумываюсь насчет монетизации…

                банеры — зло… причем не только для пользователей, но и для рекламодателей… эффекта мало (не то что раньше)… баннерная слепота(а если банер противный, то отвращение)… в итоге… ну последствия понятны я думаю… всем плохо.

                Спасибо за идею таргетинговых опросов… надо продумать возможность интеграции данного сервиса в свой движок. Идея думаю хорошая.

                Насчет второй идеи. Напоминает идею гугла (про выдачу рекламных блоков соответствующих тематике запроса). Думаю тоже неплохо. Кроме того можно совместить с первым пунктом. То есть тематические таргетинговые опросы. Пользователь выбирает тематику и участвует в опросах на интересные ему темы.

                Насчет третьей идеи ничего не могу сказать ). Не любят у нас(в моей стране) такое ))), не доросли еще ))).

                4-ое. Хабр. Ну тут все просто… банеры это минус… я даже не знаю что на них изображено ). И большой плюс… то что они использоют пунтк №1…

                Теперь по поводу моих идей. Их не много. Вопрос очень не прост. Чтото оригинального пока не нашел.

                1) создание что-то вроде отдельного каталога (список чего угодно, главное чтобы был полезен пользователем)… например тех же самых компаний или… с платной регистрацией… с поиском, с личной страничкой… с обзором… и тд…

                2) Сервис вопросов-ответов… то же что и таргетинговые опросы… но тут наоборот… существет страничка компании (не бесплатно), компания выкладывает обзор своего продукта (у заинтересованных пользователей показывается ссылка на презентацию в отдельном блоке...)… пользователи задают вопрос… рекламодатель отвечает… что то вроде техподдержки…

                ну все впринципе… будет чтото еще напишу )…
                  0
                  Являясь пользователем вконтакте платил бы любые деньги, что бы меня не отмечали на дурацких видео и картинках
                    0
                    ммм, а там разве не отключается это в настройках?
                      0
                      Да, кстати…
                      Актуальный сервис )
                      0
                      прям как ЖЖ

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.