Pull to refresh

Comments 48

И зачем в интернете копить мусор? Вы просто засоряете интернет и учите других.
Надеюсь, алгоритмы поиска начнут штрафовать сайты, прокаченные таким способом, исключая из выдачи прокачиваемые сайты.
Дропы используются повсеместно. Пока ссылочное ранжирование живо, будут жить восстановленные сайты. Это на сегодняшний день самый мощный фактор попадания в топ.

Ссылки можно покупать, брать в аренду. А можно двигать дропами.

— Кейс на русском языке «Как с помощью 301-редиректов с дроп-доменов вырасти до органики в 1.5 млн/мес» — myseo.ru/cases/domain-names-and-websites/carbibles-com

Таких случаев сотни. 1000 уников на партнерку Амазона дают $80/месяц. Без дропов тут не обойтись.

— кейс на английском «С нуля до $4000/месяц за год» — boostzeus.com/project-alcyone-month-12-october-2020
Совершенно верно, мэн)))
Возможно это так. И это печально. Количество сайтов в интернете только растёт. И по настоящему нужных и полезных куда меньше продвигаемых.
Я понимаю, что это извечная борьба — SEO против поисковиков. Но сейчас ИИ начал умнеть, и есть надежда, что google и yandex найдут выгоду в истреблении мусора в поисковой выдаче.
Гугл объявил войну статейникам — вот где мусор был. Алгоритм BERT выкосил сотни тысяч сайтов, стало свободней дышать. Но зато конкуренция резко возросла. За дропы возьмутся в последний момент.

Но пусть вас греет мысль, что цена стоящего дропа начинается в буржунете от $7000. Их покупают для качественных сайтов. Частники же остаются за бортом. ;)
На самом деле не совсем так. Сейчас очень много интересных и качественных продуктов в вебе, но за счет застарелых сайтов, у которых есть возраст и они сидят как деды со своим возрастом — нет возможности этим продуктам вылезти в топ. Как раз данная методика рассчитана на то, чтобы обогнать этих застарелых завсегдатаев выдачи. Особенно в Гугле. Так что не надо плохо думать про нас, тех людей, которые помогают продуктам технически выйти в топ. Чтобы клеить дропы тоже нужны немалые финансы, понимаете. А такие финансы могут позволить себе чаще уже состоявшиеся продукты, которые зарабатывают. А значит, они уже где-то признаны. Где-то, но не в поисковых системах. Почему бы им не заполнить поиск своим продуктом? Рассматривали такой вариант? Нет! Потому что шаблонная фраза — «Засрать мусором» гораздо легче и проще пишется.
Работай поисковики эффективнее, не нужно было бы продвигать всё новое и современное. В моём идеальном мире — хорошо делай — хорошо будет.
Действительно нужный и хороший сервис сам вылезет вперёд и станет популярным и востребованным. А шлак никому не нужен. Да, я понимаю, что до юзера надо ещё достучаться. Но это уже проблема поисковиков, что они плохо фильтруют. Впрочем, алгоритмы постоянно совершенствуются.
Деды тоже кому-то нужны. Я понимаю, что мир развивается. Однако если сервис действительно хороший и нужный, люди будут на него заходить чаще просто потому что он им понравился.

Увы. Это не работает уже лет 20.
Коммерция обойдет любой "хороший и нужный" проект, у которого нет денег на рекламу.

То, чем вы занимаетесь, называется поисковым спамом. И не важно, какие там финансы нужны. К сожалению, спамеры уже превратили интернет в черт-те что и нормальную информацию можно найти, как правило, как раз только у "дедов". Но, я знаю "дедов" в ИТ, а когда я, например, хочу найти что-то на медицинскую тему, где "дедов" я не знаю, мне приходится разгребать тонны шлака в выдаче от спамеров, которые хотят мне что-то продать.

UFO landed and left these words here

Спасибо за наводку, буду иметь в виду.

Что именно Вы хотите найти на медицинскую тематику, более конкретно можно узнать? По запросам брендов лекарств, например, Вы увидите в топе аптеки. Что тут не так? Вы в эти же аптеки за этими таблетками и ходите в магазин. Если Вы хотите прочитать — что значит высокие лейкоциты в крови — тут перецитирование СМИ и других порталов. Что там не так пишут? По медицине в Google был отдельный апдейт Google Medic Update, так что все, что Вам «впаривают» в поиске на первых позициях, как вы говорите — являются авторитетными и трастовыми сайтами, которые заслужили доверие у поисковых систем и содержат информацию в соответствие с инструкцией поисковых систем о качестве сайта, влияющего на жизнь и здоровье людей. Подробнее об апе читайте где-то тут — pro100blogger.com/2018/09/medicinskoe-obnovlenie-algoritma-Google-1-avgusta-2018-goda.html, yoast.com/googles-medic-update, seo-hacker.com/recover-google-medic-update. Так что все претензии точно не к тем, кто продвигает эти сайты)))Если бы они не соответствовали, то выпали бы из индекса как и большинство выпавших.
UFO landed and left these words here
Если Вы хотите прочитать — что значит высокие лейкоциты в крови

то я хочу найти статью того, кто в этом разбираетсся, а не "сайты аптек", на которых одни спамеры, вообще не разбираясь в теме, поперепечатали с ошибками всякую ерунду, добавив отсебятины, а другие спамеры подняли это в выдаче мошенническим путём, понаставив редиректов по методике, описанной в статье.


Так что все претензи

У меня исключительно к спамерам. Что поисковый, что почтовый спам абсолютно одинаковый. Он создает мусор и неудобство пользователю, ради прибыли спамера или того, на кого он работает.


Если бы вы занимались продвижением сайтов, без попыток обмануть поисковую машину, без покупки ссылок, без использования услуг, так называемых, копирайтеров (99% которых такие же спамеры), у меня бы не было никаких претензий. Но то, что описано в статье — спам в одном из его худших проявлений. Коммерциализация интернета превратила его в клоаку. Мы возвращаемся в эпоху каталогов, потому что уже не можем доверять выдаче, забитой спамом.

Надо же, но цифры о трафике в аналитических сервисах этих «спамных» ресурсов говорят об обратном) И они растут с каждым днем. Так же есть статистика дочитываемости каждого материала и, представьте себе, люди дочитывают статьи на спамных ресурсах. А еще в СМИ есть сотрудники, отвечающие за факт — чекинг. И им за это платят деньги. Так что я пока не очень понимаю, про какие спамные ресурсы вы говорите и кого подразумеваете под фразой «мы не можем доверять выдаче», тк на больших числах выдаче доверяют многие. И да, по запросу о лейцкоцитах вы не увидите сайты аптеки, а увидите сайты СМИ. Вы скорее говорите только свое личное мнение, что в целом тоже ни в коем случае не плохо. Спасибо за него.
Целая индустрия обмана. Это ужасно.
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит что он дурак, это значит что тебе доверяли больше, чем ты заслуживаешь.
Я соглашусь с Gengenid. Тот факт, что у спамных ресурсов много трафика и дочитываний говорит только о том, что владельцы/оптимизаторы этих ресурсов хорошо манипулируют выдачей поисковиков.

Большинство людей, которые гуглят какую-то новую для них информацию, будут кликать на все сайты в выдаче и читать каждый материал, если он сколько-нибудь адекватный. Просто потому, что они ничего не понимают в этой теме и изначально не знают, где правильная инфа из достоверных источников, а где бред, написанный копирайтером.

Если вы не понимаете, что значит «мы не можем доверять выдаче», то просто загуглите что-нибудь околомедицинское. Я вот недавно гуглил про полезные свойства воды с лимоном и что же нам предлагает почитать гугол? Например вот такую хрень , где налита одна вода без каких-либо доказательств, ссылок на исследования и авторов. И это ещё ладно, в некоторых статьях на первых строчках выдачи утверждается, что вода с лимоном спасает от онкологии… При этом более-менее нормальные статьи, типа такой yumchief.com/articles/lemon-water-benefits, где большинство утверждений подкрепляется доказательствами, находятся где-то на задворках интернета. И так происходит, вероятно, потому что кто-то умеет нормально писать, а кто-то умеет спамить.

Я все чаще начинаю вопросы задавать уже не гуглу, а ютубу. Там хоть по соотношению лайков/дизлайков можно быстро оценить информацию.
А вы найдите исследователей, которые про воду с лимоном напишут так, чтобы это встало в топ и вы потом это прочитали. Вот я про это. Они не пишут. Поэтому об этом пишут копирайтеры. Вам рассказать, как манипулировать выдачей Ютуба?)) Такое тоже есть, увы…
Уважаемый, а с чего вы взяли что поисковик должен поставить на первое место научно-исследовательскую статью с примерами двойных слепых тестов ссылками и остальным?? Это я к тому что далеко не всем интересно «капаться» в таком и тратить часы на изучение статьи и ссылок. Обычным домохозяйкам нужно получить обычный текст, который скажет «делай так — будет хорошо», и таких людей очень много.

Вообще, касательно медицины, нужно обращаться к специалистам которые получали образование, имеют практику в медицине, а не лезть в нет и искать «чудо-средство от всех болезней» или «почему у меня болит голова».

Вообще нужно уметь искать информацию в сети, это прям проблема сегоднешнего поколения. Оно не хочет думать, ему надо быстрый ответ как ему поступить. И тенденция развития поисковиков идет в эту сторону – дать в первую очередь быстрый и опреденный ответ. Вопрос качества конечно тоже развивается, но меньшими «шагами», потому что это гораздо труднее.

По теме подклейки дропов – это всего лишь инструмент, и вы его можете использовать в благих целях или не очень))) Это как скальпель у хирурга – его пожно использовать для операций, а можно для убийства или причинения боли. Техникой подклейки дропов пользуются не только спамерские ресурсы, но также крупные магазины, СМИ, научные издания.

А вот если вы зададитесь вопросом в чем здесь во всем «корень зла», то ответом будет «Б А Б Л О». Все крутится ради денег. Для поисковика, как коммерческой организации, в первую очередь имеет значение то сколько денег она заработает. Для тех же «крупных ресурсов» тоже первоочередны деньги, удивительно правда? Для «спамеров», вы наверное уже догадываетесь, в первую очередь идут деньги. И поэтому поисковики (т.к. они монополисты информации, а фактически полноценно он 1 — это Гугл, Яндекс который год теряет даже свой локальный рынок) ставят свои условия для веб-ресурсов, называют это факторы ранжирования и пытаются по этим факторам как раз таки проранжировать ресурсы от лучших к худшим. А ВСЕ остальные участники либо играют по их правилам, либо нет. При этом, по умолчанию действует правило «Что не запрещено – разроешено».

И кстати эти самые ненавистные вам «спамеры» как раз таки и делают сам поиск лучше, т.к. заставлют его эволюционировать и постоянно улучшаться.

Краткое резюме: используйте голову, переставайте ныть что ничего в интернете не найти, и фильтруйте информацию – и будет вам счастье)))

З.Ы.: Не нравится текущее положение дел? Возьмите все в свои руки и сделайте лучше!)

Нужно ли дропнутый домен постоянно держать рабочим на хостинге?

Вопрос к автору: что вы думаете про склейку английских дропов с русскими сайтами? Не будет ли такой редирект странным в глазах Гугла?
Лучше брать одинаковые географические домены. Даже не географически, а по языковым параметрам. Как раз я упомянула про здравый смысл, который должен всегда присутствовать. Например, если продвигаемый сайт в РФ и в ру домене — я буду брать только .ru дропы, даже не Украину. Потому что разные законодательства, разные правила для публикаций материалов, разные выдачи. Если в Украине домен ранжировался на первых позициях, то в России он может ранжироваться на более низких позициях, а может быть в России такой сайт бы вообще заблокировали бы. Если вы продвигаетесь в России — то подбирайте дропы, сайты на которых так же существовали в России. Другая история с мультиязычными сайтами. Там можно подклеивать на языковые подпапки например целые сайты в национальных доменах. Англоязычные дропы к русскоязычным сайтам я бы не подклеивала.
Неплохая статья для новичков. Но как же непривычно такое видеть на Хабре.)
Ну публиковалось осознанно, если что) Именно на этой площадке.
А если на продвигаемый сайт наклеить дропы из списка РКН то он достаточно быстро выпадает из поиска и попадает в стоп-листы Dr. Web и KAV.

Поэтому такие штуки надо отслеживать и пресекать.
Этим обычно занимается соответствующий человек. Отслеживает бэклинки, в том числе с кодом 301

Тотальное непонимание автора как работают ссылки, тем более при 301 редиректах. Оно и понятно, так как опыта работы с белыми и долгосрочными сайтами 100% не было.

Вы много про меня знаете я смотрю, раз 100%. Я работаю только с белыми сайтами, если что. Я не занимаюсь арбитражем и дорами.
Удивительно читать подобное в 2020 году. В долгосрочной перспективе путь в никуда, поведенческие рулят.
Вот как раз из-за проблем с ними сейчас повсеместно идет накрутка в Яндекс. Наверное, не осталось ни одной «живой» тематики в которой бы не склеивали ПФ или не накручивали. Поэтому, должен быть определенный симбиоз между двумя методиками. Учет ссылочного и ПФ. Как сказали на последней конференции Яндекс, они будут еще учитывать оффлайн отзывы. Пока непонятно как они это будут делать и что это вообще значит, но Яндекс сам себя поставил в неудобную позицию с этими ПФ.
удачи в накрутке ПФ))пройденный этап, если что
Есть мелкие бизнесы, да и крупные которым также необходимо существовать в настоящее время. Если это помогает выжить в краткосрочной перспективе, то я за. Иногда бизнесу нужны деньги здесь и сейчас, а в долгосрочной перспективе могут и не выжить. Если есть хоть маленькая возможность продлить рабочие места благодаря этому методу, то почему бы не использовать этот метод. Я не вижу его особо затратным. Мусора в интернете много и Яндекс сам способствует этому с помощью Яндекс Дзен и своей рекламы. Вообще очень много претензий к тому же Яндекс и Google. Количество украденного внимания у всех людей зашкаливает. Внимание человека — это наше ценнейшее время. Яндекс ворует внимание беспощадно. Сейчас мир держится на развлекательном контенте и яндекс это понимает и проталкивает его, а ещё ворует внимание рекламой. Если мы оцифруем сколько внимания потеряно, то Яндекс осуществляет терроризм в отношении развития человечества. Не только он, но и Google, Mail и другие поисковики. Хорошо, что существуют adblock и даже бесплатная его версия экономит всем нам месяцы жизни. Если вам покажется ерундой, то что я написал, то прочитайте больше про внимание человека.
т.к. это хабр, позвольте порекомендовать правки в ваш эталонный .htaccess
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/contacts(.*)$
RewriteRule ^(.*)$ https://hiking.ru/kontakty/ [R=301,L]



Не используйте везде подряд RewriteRule ^(.*)$ а само условие запихивать в RewriteCond %{REQUEST_URI}

Порядок проверки начинается как раз с RewriteRule и только потом начинается проверка RewriteCond
httpd.apache.org/docs/2.4/rewrite/tech.html
image

т.е. эффективней технически использовать такие правила.
RewriteRule ^contacts(.*)$ https://hiking.ru/kontakty/ [R=301,L]

Визуально такие правила получаются короче и удобней потом разбираться в мешанине таких .htaccess
Спасибо)Очень полезно) сразу чувствую, что на Хабре, причем не только по негативным комментариям, но и по полезным!
Перед покупкой изучаю историю домена, часто встречаются тематичные домены, которые по 10 раз дропались под казино и т.п.

Уже купленный домен добавляю в кабинеты вебмастеров и проверяю наличие санкций.

Дополнительно смотрю бан домена в РКН.
Какая локация? Если у меня продвигаемый сайт НЕ казино — я конечно такие домены сразу фильтрую. Зачем их покупать и тестировать, если они все равно не дадут эффекта на нормальные сайты?
При покупке дропа у регистратора (другого, не того, где он был раньше зареган) возраст разве не теряется? То есть, если я условно куплю пятилетний дроп через месяц после удаления — разве во whois будет инфа, что он был зареган пять лет назад?
Не в хуизе, а есть сервисы типа whois history.
Здравствуйте, а какими инструментами восстанавливаете сайты из вэбархива?
Архиварикс, webarchivedownloader, спамзилла, Rush Analytics (инструменты для PBN)
Здравствуйте!
Скажите, а как проверить, например, клеит ли дропы конкурент?
Ну есть хостинги, которые скрывают бэклинки и 301 редиректы в том числе (например, Jino), а так — в ахрефсе заходите в backlinks и фильтр ставите на типе ссылок 301 и изучаете то, что показывает сервис.

Спасибо, информация крайне полезная для меня!

Спасибо за отличный пост. У меня к Вам 2 вопроса:
1) Не лучше было бы с дропа ставить ссылку с главной страницы на свой продвигаемый сайт вместо подклейки. ЕСли нет, тогда напишите почему склейка рабоатет лучше.
2) От какого DR начинаете покупать? Какая психологическая отметка? И от сколько входящих доменов на этот домен?
Заранее благодарю.
1. Склейка это грубо говоря процесс переезда с домена на домен, соответственно, полный вес домена передается вашему сайту, а не малейшая часть с одного урла.
2. Смотря сколько др у конкурентов в среднем. Мне лично под мои проекты, а они крупные, интересен dr = 20+
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.