Pull to refresh

Comments 26

А также можно дополнить сайт ссылками на свободный софт, т.е. для тех кто не готов покупать лицензию. Он сможет скачать "Свободного ПО" :)
Неее, это уже альтруизм, даже домен с хостингом не отобьётся :)
А так - идея хороша :)
Стоит добавить.
"Яндекс" отказал Adobe в контекстной рекламе сайта crackcity.ru по запросам вроде "скачать Photoshop".
"К нам действительно обращались по поводу размещения контекстной рекламы сайта crackcity.ru, и агентству действительно было отказано в этом размещении. Причина отказа - рекламные материалы не соответствовали закону "О рекламе". Реклама явно вводила потребителя в заблуждение, так как скачать Photoshop на сайте crackcity.ru невозможно", - пояснили "Профилю" в пресс-службе "Яндекса". Основной конкурент "Яндекса" на рынке поисковых интернет-систем, американская компания Google, заказ на рекламу crackcity.ru приняла без проблем.

PR-агентство FMC Group проводит на территории России третью по счету антипиратскую коммуникационную кампанию для Adobe Systems. Специалистами агентства была разработана и реализуется целая программа мероприятий по борьбе с нелицензионным программным обеспечением. Она включает наружную рекламу в Москве и регионах, почтовую рассылку промо-материалов просветительского характера, а также целенаправленную антипиратскую активность в российском сегменте сети Интернет. Ключевым элементом компании Adobe в «Рунете» стал разработанный специалистами FMC промо-сайт http://www.crackcity.ru/ Сайт не преследует цель осуждать пользователей. Он наглядно демонстрирует возможные проблемы с контрафактным программным обеспечением, а также призывает использовать лицензионный продукт.

По мнению менеджера по работе с клиентами агентства FMC Group Анны Поплавской, «crackcity.ru» предлагает совершенно новый подход к борьбе с пиратством: «Сайт является «стержнем» кампании в Интернете. Мы предлагаем по-новому взглянуть на антипиратскую деятельность. Банальными запугиваниями никого не удивишь, к тому же современный пользователь остается к таким посылам равнодушным. «Crackcity» задумывался, как неформальный, ироничный сайт, ссылку на который можно послать другу. Такой формат близок пользователям, а необычная подача успешно привлекает внимание к проблеме, в целом».
http://www.press-release.ru/branches/pr/…
Можно новость забабахать, но самоцензура не позволила прессрелизв передирать.
Можно предстаить себе поддержку кампании:
*Группа промоутеров в прикиде ОМОН`а/ОПЭП`а, в чёрных масках приходит в офис и раздает промо-листовки по виду напоминающие ордер на обыск/изьятие.
Дарят наручники-сувенир )*
Иными словами, если бы я заказал баннер на слова "скачать фотошоп", и с меня действительно можно было бы скачать фотошоп, то у Яндекса вопросов бы не возникло?
Вопросы возникли бы не у Яндекса :)
У Яндекса - нет. Возможно только у Adobe
А офлайновые предложения как они проверяют?
«Наркотрафик, оружие, заказные убийства» — предъявите нам товар, не вводите в заблуждение клиента!
Спасибо, не видел пресс-релиз, дополнил топик.
«Ощути плюсы уже сегодня»... Россияне, я опять от языка отрываюсь? Такая теперь стилистическая норма? Просветите, не хочу отстать от момента.
Кстати, Google получается любые запросы продаёт, не заботясь куда они ведут?
Студенты и старшеклассники смогут приобрести комплект продуктов Adobe по цене порядка 100 долл
prodtp.ru
Через месяц-полтора должна стартовать программа, в рамках которой учебные организации, студенты и старшеклассники смогут приобрести комплект продуктов Adobe по цене порядка 100 долл. “Мы не можем резко уменьшать стоимость ПО, так как согласно политике компании цены во всем мире должны быть одинаковы. Но можем делать специальные предложения для отдельных категорий пользователей”, — пояснил г-н Черкашин.
Источник PCweek
а нельзя нормальные ссылки давать, а не на главную страницу сайтов?
Вот подобными мелочами мне Яндекс и нравится. Google какой-то беспринципный.
Пардон, я что-то не врубаюсь.
В тексте объявы предлагалось скачать Photoshop? Если так, то ссылка на закон о рекламе понятна.
Но если в тексте не говорилось, что на рекламируемом сайте можно скачать Photoshop, то, мне кажется, закон о рекламе не канает.
Реклама — текст объявы. Ключевые слова не являются частью объявления, и закон здесь ни при чем. Модератор отклонил объявление по каким-то иным соображениям, а упоминание закона здесь — обычная отмазка.
Видел эту ссылку еще на демиарте, еще и удивился, что такое)) зашел, посмотрел, но так как все активировано, качать ничего не пришлось. хотя ссылку занес в избранное, на всякий случай) теперь только понял
Набрал в Яндексе "скачать Photoshop". Директ показал три объявы.
Предлагается
  • создавать открытки без Photoshop на Kards.ru!

  • Учись у профессионалов. Мастера фотосъемки на PhotoFile.ru!

  • Бесплатные видеоуроки Сергея и Марины Бондаренко.

  • Ну, и где же я могу скачать Photoshop? Почему закон "О рекламе" вдруг забыт?
    Потому что у Яндекса не строгий поиск. По сути ваш запрос может быть понят, как «скачать OR Photoshop» (в случае если результатов по «скачать AND Photoshop» нет). Отсюда и результаты Я.Директа.
    Нет, позвольте.
    Я знаю, как работает Директ.
    Все объявы, о которых речь, привязаны к ключевому слову "Photoshop", я проверил. Речь о другом.
    Вот пример.
    Из области, пардон, недвижимости.
    Перед новым годом резко возрастает количество запросов вроде "аренда коттеджа", "снять коттедж", "коттедж на новый год" и т. п. При этом в Директе в ноябре-декабре на первую страницу попадали объявления сайтов, где об аренде ни полслова, только продажа. Я сам тогда в этой тематике работал и положение тщательно изучал. По слову "коттедж" было два с лишним десятка объявлений, минус-слова "снять", "аренда" и т. п. использовали два-три. На очередном семинаре Яндекса я спрашивал Н. Шестакова, почему они не принимают никаких мер, ведь объявления показываются нерелевантные. Он, надо отдать должное, без прикрас ответил, что портить отношения с крупными рекламодателями не с руки(тогда в этой тематике доминировали сайты Инком-недвижимости, сейчас их чуть разбавили). И никого закон о рекламе не беспокоил.
    Так вот, возвращаюсь к тому, о чем ранее писал: если в отвергнутой объяве обещали "кликай и скачаешь Photoshop" — нема базара.
    Но если халявного Photoshop`а никто не обещал, — ссылка на закон о рекламе не канает.
    Собственно, можно было отказать в приеме объявления без всяких объяснений, и никакие законы не нужны. Модератор в своем праве был. Закон прибавили для солидности. И подставились.
    с удивлением для себя вынужден заметить, что в данной ситуации яндекс показал себе лучше чем гугл.
    молодцы!
    Вы забываете, что Я.Директ и Google Add Words - довольно разные вещи
    Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.