Comments 55
Напомнило

Почти матерное слово написано, странно...
Ах вот оно =)
А что это за сигнализация? Понятно, что по каналам, но что именно?
цвет означает тип. есть стержни ручного регулирования, для выравнивания тепловыделения и нейтронного поля, есть стержни автоматики поддержания мощности и плотности нейтронного поля, есть аварийные стержни.
Такая конфигурация выбора блокируется по многим признакам (кол-во одновременно выбранных стержней, их тип и т.д.) и по ручке движения это никуда не поедет.
Но вот такое фото сделать можно :)
И да, это учебный пульт-симулятор, а не настоящий реактор, на настоящем реакторе никто так баловаться не будет — с безопасностью всё в порядке :))
Понятно, да, вроде безопасность, инструкции… Но напомнило https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%A2%D1%83-134_%D0%B2_%D0%9A%D1%83%D0%B9%D0%B1%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B5
:) Всякое бывает...
P.S. Очень интересно, как долго выдержит реле в таком режиме. На слух — где-то 2-3 тысячи переключений в секунду? Как-то выбирали или из того, что под рукой оказалось?
При этом нужно много физической активности и желательно на улице, тогда и проблем с гаджетами не будет…
Верно подмечено. Но а первую очередь надо научить(ся) критическому мышлению и фактчекингу. Гомосапиенсы так устроены, что этот функционал не входит в базовую поставку, а механизм принятия решений базируется на бредовых концептах… При этом в силу особенностей развития (многие не знают, но гомосапиенсы рождаются сильно недоношенными — плата за прямохождение и узкие бёдра) максимально эффективное обучение где-то до 4-5 лет (хотя некоторые приводят чуть большие цифры), потом большая часть аксонов головного мозга миелинизируется, обучаться дальше становится физиологически сложнее. Впрочем, лет до 20-25 префронтальная кора ещё не полностью "заросла", вполне себе норм. А вот потом новые паттерны мышления нарабатывать существенно сложнее (зато те, которые есть — работают отлично!)))
Все остальные давно знаю и применял не раз а этот прям удивил) А есть ли такой с круговым позиционированием интересно…

Сам вчера как раз заказал «10pcs Type C Female Socket PCB Board».

По поводу второй кнопки для включения компьютера напомнило самодельную противоугонку, когда машину нельзя было завести, если не включить сначала радио.
Насчёт второй кнопки системника, мелкому племянннику больше всего нравилась кнопка сброса, проблема была решения переносом кнопки в виде советской КМ-1-1 на одну из задних планок.
Креативненько, ничего не скажешь. Хотя тут явно больше была игрушка для папы. Особенно "купить фрезер чтобы сделать ребёнку игрушку")) Ну и сделать "штобы полезность в хозяйстве была" — радио, mp3 и PB… Эээ… Как портабельная колонка этот девайс, очевидно, не имеет права на существование (сугубо ИМХО, конечно, без обид). А вот "сотовая" рисовалка, да с галетничком — это прям чудо как хорошо! Такой вот вердикт с дивана… ))
З.Ы. Дуб горит не сильнее других пород, но за счёт его твёрдости "ожоги" труднее вышлифовывать. Залог успеха — качественные фрезы (CMT — наше всё) и правильная техника. Тут под правильной понимается подача на должны скоростях с обязательным отводом фрезы от материала по окончанию обработки. Гореть материал начинает, если фреза остановилась в одном месте. Ну и если фреза больше трётся, чем режет – будут оставаться поджоги. Китайская расходка в этом смысле очень так себе…
З.З.Ы. Столярка, конечно, у каждого своя (кому-то и фрезеровка — столярка). Но попробуйте как-нибудь на досуге ручной инструмент… Там своя магия, свой кайф… Стружечка, запах дерева (а не древесной пыли), навык (со временем, конечно) контроля инструмента (приспособы, конечно, решают, но со временем и рука "твердеет")…
Ну и по возможности не дешманский китайский трэш, а или советский (но нормально заточенный), либо что-то из среднего ценового диапазона. Для начала одной-двух пил, пары рубанков и пары-тройки стамесок вполне хватит. Вместо камней для заточки отлично подходит наждачка и стекло (лучше потолще). Ну и заточка — это особый ритуал. Сначала подвёл инструмент, потом — работаешь. Только так.
Но предупреждаю, со временем может появиться стойкая неприязнь к электроинструменту (шум, пыль, необходимость применения СИЗов). Не редки случаи, к слову, когда дети втягиваются в "мастерство" как раз через ручной инструмент. Есть разница — засунуть руку в пусть даже киловаттный фрезер или торцовку, и порезаться пилой или ножом ручного рубанка…
З.З.З.Ы. Если ещё не знакомы, рекомендую для "интоксикации" видео Пола Селерса. На английском, правда, но увы, ничего подобного хотя бы рядом (по уровню мастерства исполнения и качеству материалов) на русском я не встречал. Хотя ребят толковых есть, это да…
больше была игрушка для папыэто бесспорно) Мне кажется очень часто мы дарим детям то, чем хотим поиграть и сами.
Спасибо за разную полезную информацию. Селерса не видел, посмотрю. А про портативную колонку, пожалуй, сделаю отдельный пост — это моя любимая тема. Кстати, на Алиэкспрессе покупал неплохие фрезы aliexpress.ru/item/32874859737.html Про СМТ не знал
Да они первые пару метров все неплохо режут (ну кроме откровенного брака, конечно). Потом начинают пить (а не микростружку выдавать), потом — жечь. Причём дорогие фрезы ведут себя так же, просто начнётся это гораздо позже, плюс их можно поправить (а с дешёвыми — увы, не поддаются они переточке почти). Так что извините, но я не верю в хороший дешёвый китай в плане расходки. Понятно, что братья китайцы могут сделать всё, но хорошая фреза в принципе не может стоить 5-10 баксов…
Посмотрите по фрезам HeartWood'а. Он дядька нудный, но мастер очень крутой, да и объясняет доходчиво. На полуторной скорости вообще отлично слушается ))
https://youtu.be/gMGRMsDrsZw
Лет этак сорок назад, на какой-нибудь выставке юных техников, эта пепеляка смотрелась бы вполне гармонично.
Убирать, заклеивать или куда-то прятать кнопку не хотелосьЯ просто не могу пройти мимо и не подсказать:
В Windows не подскажу точно, с какой версии (может ещё до ХР было) можно задать действие на нажатие кнопки питания. Моей дочке скоро два года, так что завершение работы только через интерфейс самой Windows, а не по кнопке (хотя четырёхсекундное нажатие всё так же работает, но это не проблема).
Шикарная вещь!!!
Я для дочки (2 года) смотрел всяческие бизиборды и так хотелось самому что-то сделать. С цепочками, крючками, щеколдами и прочим, но Вы пошли дальше. Очень крутая идея!
Вначале статьи захотелось самому такую игрушку сделать (сейчас дочери 4 года и гаджеты её пока не очень интересуют). В середине статьи родился вопрос — а что кроме Вау эффекта ещё можно получить? Вспомнил как в школе, на уроках по электротехнике мы игрались с микросхемами КА 155 ЛА 3. Припаивали световой индикатор, кнопку без фиксации и устраивали подпольный тотализатор — загорится индикатор или нет. Ставки делали спичками. Как же это затягивало. Может быть, если в центральном поле у кнопок будет два различных цвета, то можно уже вдвоем играть в большой аналог крестиков-ноликов?
Выходите на производителей, думаю такая штука хорошо стала бы продаваться. Я бы точно взял своим.
Бизиборд? Power bank? Супернажималка