Pull to refresh

Comments 6

Мы видим, как в этот переходный период появляются некоторые лидеры, которые дают упрощенные, популистские ответы на сложные вопросы...

Ненасилие: Психологические или телесные повреждения уменьшают или лишают нас возможности вносить свой вклад в развитие человечества — мы должны избегать этого, где это возможно.

говорит про демократию и тут же про делегирование голосов. Так диктатура это демократия, где все делегировали свои голоса одному человеку или группе лиц. Децентрализация, но ответы, которые не совпадают с ответами автора, являются не "альтернативными", а " неверными".
Эти товарищи замутят такой тоталитаризм, что никакой Мао и Иосиф рядом не стояли.

Диктатура не имеет отношения к делегированию. При диктатуре население в принципе не обладает никакой властью, соответственно и делегировать оно ее никому не может.

да, но диктатор всегда может сказать, что полномочия ему делегировал народ, собственно они всегда так и говорят

Ну и что? Какое отношение утверждения отдельных лиц имеет к реальному распределению власти в обществе?
говорит про демократию и тут же про делегирование голосов

Тут стоит разобраться в вопросе. Например, Френк Герберт в «Капитул Дюны» и других книгах серии (причём не научных) достаточно неплохо и просто объяснил как должна работать демократия. Вкратце, принцип «не доверяй». Да и вообще делегирование не от хорошей жизни. Мечты о прямой демократии и анархии с осознанным обществом пока далеки…

Интересная книга! Благодарю за качественный перевод!
По существу, согласен, главное в нашем странном мире — осознанность и человечность. Без них, с мозгами заменёнными рекламой, лидерами-советчиками и «экспертами», человек существует не для других и хотя бы себя, а лишь для паразитов, их эго и капитала…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.