Pull to refresh

Почему я не могу перейти на Kubuntu/Ubuntu etc

Configuring Linux *
Несколько раз честно пыталась перейти с Windows на Ubuntu (и затем сразу на Kubuntu). Тому причина и мое теплое отношение к идеологии Open Source, и частые хвалебные отзывы Ubuntu в Интернете, и в частности на Хабре.

Ставила новую ОС три раза, полная энтузиазма и веры в светлое будущее Open Source. Разбиралась сразу — все-таки интерфейс там удобен и понятен. Правда мне, как пользователю Windows, казалось, что Kubuntu немного загруженa, но делала скидку на то, что к этому можно быстро привыкнуть.

Все было хорошо, до тех пор, пока я не открывала свой любимый FF или другой браузер, и не заходила в интернет. Боже. Такого кошмара со шрифтами я и в страшных снах не видела. Я работаю в IT сфере, разрабатываю сайты, мой взгляд изнежен мягкими, четкими и гладкими шрифтами Windows. Когда я видела свои сайты в Kubutu, мне становилось страшно. Все шрифты другого кернинга, разных размеров, сглаживание ужасное.

Я долго искала решение проблемы, излазила весь интернет. Промежуточное решение было найдено — установить шрифты от Windows (msttcorefonts). Конечно, сайты стали выглядеть лучше. Шрифты обрели нормальные размеры, кернинг почти стал на место. Но вот антиалиазинг остался прежним. Все мои попытки настроить окончательно кернинг и сглаживание не увенчались успехом. Моя трепетная душа в очередной раз не воспринимала недоделанность шрифтов Ubuntu и возвращала меня обратно к Windows.

Мой крик души разработчикам Ubuntu и вообще Open Source (шрифты в Gimp просто ужас!). Пожалуйста, сделайте что-нибудь с вашими шрифтами. Почему для нормального вида (на тройку с минусом) в окне браузера я должна брать дополнительные пакеты от Windows? Почему вы не можете настроить коробочную версию до такой степени, чтобы после установки и первого захода в интернет у людей не вставали волосы дыбом от шрифтов? Пожалуйста, мы все хотим пользоваться вашими программами, вашими разработками. Мы любим Open Source.

P.S. Спасибо всем за понижение кармы. Я получила много полезных советов, и за это спасибо.
Tags: opensourceUbuntuKubuntu
Hubs: Configuring Linux
Total votes 377: ↑274 and ↓103 +171
Comments 597
Comments Comments 597

Popular right now