Pull to refresh

Intel: программируемая и трансформирующаяся материя

Lumber room
Прямо день инноваций какой-то! Сначала Microsoft выпустила красивый ролик, приуроченный к TechFest и показывающий как, по-мнению инженеров и разработчиков Редмонда, будет выглядеть наш мир к 2019 году, а теперь и Intel решила немного пофантазировать в эфире телеканала CNN.



Я далеко не первый раз вижу или слышу нечто, связанное с интеллектуальной материей, но никогда не видел ничего подобного на одном из крупнейших телеканалов мира. Как нетрудно догадаться, голос за кадром рассуждает о том, как будет великолепно, когда на нашей планете будет создана такая материя — мир вокруг изменится до неузнаваемости, благодаря этим «умным» стеклянным пузырькам (у Intel это именно микроскопические сферы стекла).

Группа дизайнеров на ролике экспериментирует с уменьшенной копией кузова Cadillac (XTS, если не ошибаюсь) — увеличивают его, поднимают багажник, изменяют геометрию фар и многое другое. Жаль, что пройдет еще очень много времени, прежде чем подобные вещества появятся на нашей планете в широком обиходе.
Tags:
Hubs:
Total votes 42: ↑37 and ↓5 +32
Views 324
Comments 45
Comments Comments 45