Pull to refresh

Comments 11

Работаю сисадмином

Руководство спустило задачу: подобрать систему по учету договоров поставок с контрагентами.
Я думал это не так работает.

И как в итоге то с выполнением задачи? А внедриться то оно внедрилось?
Есть такое, эффективный менеджемент, все дела))
Пока на стадии поиска программиста для внедрения, саму систему уже купили, но через вендора разработку брать не хотят. Для себя же иногда интересно посмотреть, но не более.
1. У вас же уже есть 1С
2.
почему счёт-фактура была выставлена на фирму, если товар был уже оплачен за наличный расчёт
— а причем тут автоматизация? Это же организационный вопрос.
По поводу организационного вопроса: да, по идее это организационный вопрос, но когда всплывают такие доки, то тут, чтобы ты не делал с девочкой-администратором, как бы не влиял на неё — всё равно пустой звук. Да и плюс если она уволится, новую учить заново, посылая разбираться с клиентом только на основе накладных и посылать за отзывами к другим сотрудникам?) такооое.
Но почему же все-таки не рассматривали 1С, если она у вас уже есть? (или у вас только бухгалтерия, а не конфы для взрослых — КА или ERP)
При всех своих минусах (ну код на русском языке)), ну и так по мелочи), это прекрасная платформа. Покупать еще одну систему, налаживать обмен данными между ними, учить пользователей, вместо того чтобы дописать свой функционал или задействовать типовой.
В 1С есть такая штука, как бизнес-процессы (в типовых редко используются, засунуты в дальний угол), используя которые можно строить работу — если сотрудник уволился, то пришедшему на замену не нужно перерывать бумажные документы — система сама покажет какие процессы идут, на какой стадии, какой ожидается следующий шаг.
Диаграммы (в т.ч. Гант), планировщик, географические схемы (руководство любит графики) — да, все это нужно кодить, но кодера 1С можно найти под каждым кустом (они бывают, конечно, разные, но и кустов много).
Я будучи 1С-ником на эту тему копья ломал в спорах с коллегами.
Как обычно позиционируются low-code (а особенно RPA) системы — «у вас есть закрытая система, и вам нужно с ней интегрироваться». Казалось бы — 1С не является закрытой системой и стоимость ее доработки может быть ниже, чем внедрение поверх еще какой-нить Элмасофт24на7. И все равно, мечты об RPA волнуют разум.
Причины (ИМХО, конечно же):
1) Хороший маркетинг («не какой-то ваш унылый 1С, а красивые ролики и сайтики», «модно, стильно, молодежно», отличный способ указать в резюме хайповый термин)
2) Иллюзия, что «можно все сделать самим без всяких программистов».
3) Недоверие к 1С-никам, которые обслуживают систему.
4) Внезапно, партнерские компании 1С не хотят морочиться с доработками типовых, им интереснее продать лицензии, типовую коробку, обновлять ее без доработок, а сверху продать еще и RPA систему (посмотрите список партнеров у указанных в статье компаний, например).

Потихоньку пишем свою low-code систему.


Спасибо, интересно почитать, как выглядит выбор от лица клиента.

Можете скинуть название? Тоже интересно поглядеть

Да, конечно)


Но мы на довольно ранней стадии. Вот только-только будем запускаться на широкую аудиторию.


Это сайт:
https://ozma.io/ru/crm/


Вот тут почитать пример использования от одного из наших клиентов со скриншотами:
https://wiki.ozma.io/ru/blog/example-provider


На сайте сейчас ведутся работы — готовимся к новому маркетинговому заходу. Что-то может быть поломано.


Напишите мне в личку, если будет интересно потыкать боевую версию системы, я вам разверну ее и дам ссылку.

Я так и не понял чем история с выбором и своей автоматизацией кончились? И кто в 2020 году вообще пишет десктоп приложения для бизнес задач?

Закончилась тем, что купили отечественного производителя, сейчас в самом начальном этапе внедрения, mendix и outsystems отсеяли на этапе цены)) больше даже смотрел для себя, интересно было узнать, за что хотят такие деньги)
Для меня десктоп в 2021 на самом деле тоже дикость, но так уж сложилась судьба в 2019)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.