OpenIn.app — MacOS приложения для ссылок и файлов

    Привет, Хабр!

    Давно я ничего не публиковал на Хабре, но вот решил сегодня написать в Я пиарюсь (читай карма-самоуничтожение или как это называется сейчас?)

    Решил в свободное время заняться разработкой под MacOS и iOS. Начал пока с MacOS. Идей много, так что приложений будет много в этом году. В последние 8 лет занимался в основном разработкой серверных приложение, до этого был опыт написания разных приложений под Windows. Было даже популярное приложение для прослушивания музыки из Google Music (покойся с миром Google Music), которое я так же написал в свободное время. Заработал в один год с него $40,000.

    Ближе к делу. Если вы пользуетесь MacOS, и используете версии 10.15 (Catalina) или 11 (Big Sur), предлагаю вам бесплатное приложение (есть In-App-Purchase, но об этом ниже) для работы с множеством браузеров, email приложений и приложений для файлов. Сегодня засветился на Product Hunt (5-е место за день).

    Идея приложения достаточно простая:

    • Я пользуюсь 4-мя браузерами, один для работы, один для развлечений, один для разработки, и последний для порн приватного режима. Кликая на ссылку, хочется иметь выбор где ее открыть. И да, zoom ссылки можно открыть прямиком в Zoom приложении, без перехода в браузер.

    • Так же у меня два приложения для писем. Одно для своих. Одно для компаний (в моем случае это Google Chrome с Gmail). При помощи OpenIn.app можно открывать mailto ссылки прямиком в браузере.

    • И для файлов у меня куча приложений. Например, для xcodeproj хочется иметь возможность открывать AppCode, Xcode и Sublime Editor. При помощи OpenIn.app можно так же это указать.

    Для некоторых из этих приложений вы скорее всего пользовались чем-то похожим, вроде Choosy или Bumpr. В своем приложении я объединил возможности всех и добавил больше. Есть еще много идей которые хочется реализовать.

    В следующие 3 дня я предлагаю скидку в 60% на Pro версию (бесплатной версии хватит 90% пользователей), но если хочется поддержать приложение или действительно нужно использовать Pro возможности, то рекомендую воспользоваться скидкой (информация о том что включено в Pro).

    Вебсайт для приложений https://loshadki.app (история долгая про Лошадки). Надеюсь вам понравится!

    Прямая ссылка на AppStore.

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 23

      +2
      Круто, спасибо, попробую. Когда-то еще www.choosyosx.com пользовался — неплохо но они ее зачем то в System preferences засунули.
        0

        Когда успели? Установил в декабре — ничего в «настройках» не видел, работает как отдельное приложение.

          +1
          Может уже изменили, давно ставил — год-два назад.
          OpenIn кстати вылетает, на каталине, если пробовать редактировать правила для браузеров.
            0

            Буду смотреть из-за чего может падать. Использую SwiftUI, он достаточно молодой framework. Многие жалуется что не стабильный. Но надеюсь что проблема простая где-то в моем коде. Если есть какой-то стандартный workflow при котором падает — дайте знать. Я на своем проверил — все работает как нужно. Но я на big sur. Попробую достать catalina и потестировать.

              0
              > Если есть какой-то стандартный workflow при котором падает — дайте знать

              самый обычный — Preferences > Browsers > клик на круге для любого браузера (не подписан, наверное редактирование правил), реплицируется проблема в 10 из 10 случаев, приложение моментально вылетает.
                0
                Пробовал всякими случаями выполнить этот Workflow. Все работает. Буду искать в чем может быть проблема (Catalina или может что-то другое). Случаем прислать Crash Report не можете? Его можно найти в Console -> Crash Reports -> и найти по Process Name «OpenIn».
                Интересно посмотреть crash stack, можете прислать его на support@loshadki.app либо просто в личные сообщения на хабре?
                  0
                  Без проблем, отправил в личку.
                    0

                    Спасибо огромное! И обновление 1.3 теперь на App Store. Поставил Catalina на одном из mac mini на виртуалку (не простое это дело). Посмотрел, что все должно работать!

                      0
                      Спасибо! Правила теперь отлично работают.
          0

          Спасибо! Если попробуете и будете использовать, я всегда буду рад любым замечаниям или предложениям!
          Если не понравится, то за критику тоже не обижусь! Дайте знать что хотелось бы увидеть, чего не хватает.
          В планах есть еще несколько идей которые можно добавить!

          +1

          outcoldman, а на русском языке есть описание и FAQ? На сайте всего много, но только на английском.
          Это не проблема для многих хаброжителей, но вы паритесь на русскоязычном ресурсе все таки… среди русскоязычных пользователей.


          Приложение банально вылетает при попытке настроить ссылки, открываемые браузером по умолчанию. Также глючит отображение некоторых элементов при переключении табов. Я уже пожалел, что оплатил "Про". Вы бы подготовились к этому "Про" чтоли…
          (Catalina)

            0
            Русского описания нету. Но я тут. Есть вопрос, с удовольствием отвечу.

            Баги поправим, не проблема. Будем смотреть почему вылетает. Приложение написано на SwiftUI. Локально вроде все отлично работает, но народ жалуется в интернете, что вещи могут быть не стабильные. Может что-то в SwiftUI, а может и мой баг. Найдем, поправим.

            > Вы бы подготовились к этому «Про» чтоли…

            Честно, немного задеваете. Думаете не готовился?
              0
              arozhankov баг получается у вас воспроизвести постоянно? Или только периодично выскакивает?
                0
                Постоянно. Удалил уже, вернувшись на Choosy.
                0
                «Честно, немного задеваете.»
                Меня тоже задел неработающий заявленный функционал — зря потраченные деньги.
                  –1

                  Ну баги я починю. Если интересно, eugene08, прислал мне Crash Report с ошибкой ниже. Я использую Big Sur, и пишу на нем приложение. Но использую поддержку Catalina, так как на ней много пользователей. Никогда не Catalina не тестировал, не пробовал. Понадеялся на Xcode, если говорит, что функционала в Catalina нет, не использую его. Но видимо, всякие базовые вещи тоже имеют баги в прошлом SwiftUI на Catalina, по сравнению с Big Sur (смотря на ошибку environment object должен пройти по всему дереву контролов и выставить его, но видимо, не выставляет для Popup в Catalina). Дело простое, ставлю уже Catalina на VM, найду и проверю, чтобы все работало. В общем, думаю к концу недели все поправлю.


                  Fatal error: No ObservableObject of type ApplicationEnvironmentObject found. A View.environmentObject(_:) for ApplicationEnvironmentObject may be missing as an ancestor of this view.: file SwiftUI, line 0

                  В общем, это я к чему. Может я просто разучился разговаривать с людьми из России. Такого отношения давно уже не видел. Но как-то попроще нужно с людьми. Подобрее что ли. Я вам ничего не навязывал. Это мой пост, у вас есть возможность скачать приложение и попробовать, функционала за Pro версией совсем мало. Прошу за него бутылку пива. У вас есть возможность задеть человека. Получается, да. Проблемы я решу и выложу версию без проблем.

              0
              При открытии вкладки path extensions вылетает.
              Если нажимаю set as default browser вылетает

              Кстати, что за элемент для выбора вкладок сверху в swiftUI? На пикер с сегментед стайл не похожий
                0
                Хм, можете прислать Crash Report c обоих случаев, буду разбираться, habr.com/ru/post/537796/#comment_22565240?

                Насчет выбора вкладок сверху в SwiftUI не очень понял, о чем речь?
                  0
                  Вот репорт для первого случая pastebin.com/UHidxNpT. Попробую обновиться на 11,1
                  При втором, репорт не появляется в консоли

                  2) Я про это, как оно в свифтUI называется?
                  image

                    0

                    Это стандартный TabView от SwiftUI!


                    Насчет Crash Report — как видите, там даже моего кода нет. Только SwiftUI, AppKit и другие библиотеки от Apple. Поэтому даже не знаю, как такое дебажить. В смысле, если был бы доступ к 11.0.1, попробовал бы найти причину, но Apple не делает просто доступ к предыдущим версиям Big Sur, а везде уже обновился до 11.1. :(

                  0

                  Есть подозрение, что используете Big Sur 11.0.1, я только что видел Crash Report, в котором даже моего кода нет, тупо SwiftUI валится. Рекомендую обновиться на 11.1.

                  0
                  А можете подсказать пару моментов:

                  1) Используете прямо нативный swiftUi или используете SwiftUi как оболочку, но прокидываете вставки из старого Ukit?

                  2) Дебажите на intel/m1 машинах, или все собираете на m1 машине и дебажите через розету для intel?

                  3) А как у вас сделана верификация покупки в сторе? Приложение при запуске куда-то стучится, чтобы получить статус (платник-не платник) или как-то локально в конфиге прописывается после покупки?

                  4) Закладывались в рекламный бюджет или рассчитываете на нативный траффик и сарафан?
                    0

                    Конечно!


                    1. Пытался делать на SwiftUI 2, но понял что он только работает на Big Sur, а хотелось поддержки Catalina тоже. Поэтому перешел на SwiftUI 1 (что поддерживает 10.15+). Использую немного контролов от Storyboards, в основном потому что использую SwiftUI 1, много чего нужно, привезли в SwiftUI 2.


                    2. Работаю на M1. Собираю на M1 и дебажу на M1. Apple обещает binary, который будет работать везде. Я им верю. Но вот стал теперь тестировать на Catalina, это понятно дело работает на Intel mac mini в Parallels.


                    3. Использую стандартный API от Apple Store, для In App Purchases. У них есть примеры. Если я верно понимаю workflow — стучаться вроде нельзя без пользователя, пользователь сам должен либо кликнуть restore purchase, либо купить.


                    4. Нативный трафик. Посмотрим как пойдет. У меня есть другой бизнес, который обеспечивает меня крышей над головой. Поэтому если эти проекты (у меня много идей) займут несколько лет для раскрутки, ничего страшного.


                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.