Pull to refresh

Идея: сервис покупки и обмена б/у абонементов для фитнес-клуба/спорт-зала/бассейна

Self Promo
Скоро лето.

Несмотря на МФК и БАК, некоторые люди всё равно покупают абонементы в фитнес-клубы и тренажерные залы — что бы к лету выглядеть чуть менее упитаннее, и чуть более мускулистее.

Как правило, в фитнес-клубах всегда имеются в продаже абонементы в т.ч. на длительные сроки — на 6, 8, или 12 месяцев. Обычно это приносит большую выгоду при покупке — до 50% экономии. Однако когда приходит лето, люди уезжают на курорты, дачи/отпуска, или находят себе более приятное занятие на летние вечера, чем походы в спортзал.

Как быть тем, кто прекращает свои занятия в фитнес-клубе, когда остается ещё половина срока действия абонемента? Ведь деньги-то уже «уплочены».
Правильно, в этих клубах практически всегда есть возможность переоформить абонемент на другого человека. Однако где найти желающего приобрести ваш неиспользуемый абонемент, чтоб сократить или полностью нивелировать ваши убытки?

Вот тут-то и заключается идея для стартапа.

Целевая аудитория:
Люди, желающие заниматься фитнесом/плаванием в клубах. Количество измеряется десятками тысяч в Москве, и более 100'000 — в целом по России.

Функционал сервиса:
Пользователь может:
— Добавить себя к одному или нескольким фитнес-центрам из базы сайта (имеющих привязку к GEO-сервису).
— Обозначить, что у него имеется абонемент в этот клуб, который он хотел бы продать (с указанием времени действия, и стоимости)
— Добавлять в базу новые фитнес-клубы/спортзалы/бассейны.
— Найти интересуемый фитнес-центр по базе сайта, и посмотреть, не продает ли кто-нибудь абонемент туда.
— Найти контакты пользователей (внутренняя почта), ходящих в этот фитнес-клуб — узнать порядки, качество услуг, и т.п.
— Найти контакты пользователей, желающих обменять карту своего клуба на карту вашего клуба — кому-то со сменой места работы или жительства стало неудобно добираться туда.

Монетизация:
Российский рынок фитнес-услуг оценивается ​в 800 млн долл., и растет на 20—30% ежегодно.

Доход планируется получать за счет рекламы фитнес-центров, магазинов спортивной обуви и одежды, прочих спорт-товаров, и любых других услуг, которые предлагает индустрия спорта.

Такие дела.

Если кому-то захочется создать такой сайт-сервис, то копирайтов на идее нету, и будет приятно, если подобный сервис возникнет, и будет приносить кому-то пользу :)

Эволюция идеи на отдаленное будущее:
Создать сервис по обмену/продаже любых скидочных карточек, абонементов, флаеров, билетов в театры/кино/музей/и т.п. В пору, когда с деньгами нужно обращаться очень аккуратно, а отказываться от культурных программ не хочется — такой сервис наверняка будет востребован людьми.
Tags:
Hubs:
Total votes 17: ↑11 and ↓6 +5
Views 862
Comments Comments 19