Pull to refresh

Идеальная «Web-разработка» или путь от идеи до готового проекта

Lumber room
imageВ продолжение топика о Целях и средствах, а так же благодаря топику, который показал, что есть люди, готовые делиться идеями.

Часто вижу такую картину – кто-то придумал что-то, воможно, гениальное, но не знает, как реализовать. Кто-то знает как – но сам реализовать не может в силу отсутствия знаний/времени. Кто-то об этом вообще не задумывается, но может сделать часть или полностью реализовать идею. Остальные могли бы воспользоваться, если бы об этом узнали, или порекомендовать другим, если бы знали их интересы/потребности. В результате, большинство идей умирают, даже толком не родившись.
Предлагаю создать сайт, портал или сервис, не столь важно как назвать. Который будет способствовать развитию идей и проектов. Далее опишу пошаговую процедуру поддержки идеи, которая с этой поддержкой сможет вырасти до полноценного проекта, найти инвестиции и своих пользователей.

Принципы


У каждой идеи должен быть шанс на жизнь.
Они не должны умирать в той же голове, что и родились.

Каждый должен заниматься свои делом.
Независимо от того кто придумал, разрабатывать будут те, кто умеет, а пользоваться – те кому это нужно.

Взаимодействие между людьми должно стремиться к максимальному удобству.
Тогда идейные люди, разработчики, инвесторы и пользователи меньше времени будет тратиться на коммуникацию, и больше – на собственно дело.

Как это будет происходить?


Шаг 1. Публикация идеи.


Придумали что-то нужное, опишите подробно, что это и зачем оно. Как оно будет работать, кому будет нужно, и какую будет решать проблему. Так же сразу будет формироваться временная команда, к которой в дальнейшем будут присоединяться все желающие поучаствовать в ее развитии.
Можно не бояться открывать свою идею. Публикуя – Вы закрепляете авторство за собой. Если что-то подобное уже есть – кто-то обязательно скажет вам об этом, и вы не потратите время на то, чтобы выбрать форму руля Вашего велосипеда. Если же вам покажут велосипед с квадратными колесами – Ваша гениальная мысль сделать их круглыми имеет право на жизнь!
UPD: Защита идеи будет присутствовать, но обеспечиваться будет несколько иным путем, чем копирайт. В самом сообществе авторство будет признано, а соответственно — никто не будет «воровать». А вне сообщества идею реализуют медленнее, соответственно, Вы и Ваша команда так или иначе станете первыми, кто реализует. И естественно, Ваше авторство останется в истории проекта.

Шаг 2. Обсуждение реализации.


Увидели интересную идею? Знаете как ее реализовать в лучшем виде?
Напишите, какие технологии подойдут лучше, какие знания потребуются, возможно еще какие-то подробности о которых будущим реализаторам стоит знать заранее…

Шаг 3. Реализация.


Ваших знаний хватит, чтобы реализовать часть, а может и всю идею?
Скажите об этом! Если Вам интересно в этом участвовать (нравится идея или для портфолио, или по иным причинам) – приступайте. Если же вас заинтересует финансовая сторона реализации, назовите сумму, и вполне возможно к вам обратится кто-то заинтересованный в реализации этого проекта.

Шаг 4. Инвестиции.


Вы нашли отличую, на Ваш взгляд, идею, разработка которой неоправданно зависла? Или разработчики готовы работать над ней только за деньги?
Вы можете предложить финансирование разработки, и если автора идеи и разработчиков устроят Ваши условия – идея будет жить!

Шаг 5. Тестирование.


Вы видите только что запущенный проект, которым, начинаете им пользоваться, и видите ошибки, или вам не хватает каких-то функций?
Сообщите команде или разработчику проекта об этом. Возможно, они упустили что-то важное, и что-то можно улучшить и сделать удобнее, тогда они примут Ваши замечания, или они объяснят, чем лучше их реализация.

Шаг 6. Популяризация.


Вы нашли готовый проект, и он Вам понравился?
Расскажите о нем тем, кого, по Вашему мнению это заинтересует, или решит какие-то его проблемы. Напишите о нем в своем блоге, или повесьте баннер на своем сайте…

Что еще?


Профили пользователей.


Думаю, чтобы все это эффективно работало, каждый пользователь должен будет указать достаточно подробно свои интересы, знания, навыки, а так же области, куда ему будет интересно развиваться. Со временем появится список реализованных пользователем проектов, как в одиночку, так и в команде.
Так же список команд, в которых участвует пользователь.

Команды


Команды могут объединяться из разработчиков, тестеров, генераторов идей или быть комбинированными. Они будут иметь примерно такой же профиль, как и пользователь, со списком реализованных проектов, списком интересов (в которых наиболее вероятно безвозмездное участие), примерной стоимостью, за которую можно нанять команду для чего-либо…

Инвесторы


Им будет в разы проще выбирать проекты для инвестиций, когда уже видно отношение к каждой идее, команды разработчиков, готовые заниматься проектом, их портфолио…

Давайте попробуем?


Если эта идея и правда поможет сделать веб лучше, то можно считать это первым шагом. Я не знаю, что делать дальше, и на каком движке это лучше реализовать. Не умею рисовать. Но всегда могу конкретизировать какие-то моменты, или идейно поучаствовать. Я буду рад если она получит путевку в жизнь.
Давайте опробуем идею на ней самой, и пройдем по шагам к ее реализации. Что скажете?

UPD: Как оказалось, есть много людей с похожими идеями… Это радует. Вот они:
Сеть людей которые помогают друг другу реализовывать идеи, Идеи2, и уже запущенный проект, который преследует похожие цели GetDone.ru.

Tags:
Hubs:
Total votes 36: ↑31 and ↓5 +26
Views 367
Comments Comments 71