Pull to refresh

Comments 9

А как делает деньги конкурент?
Если ни как, а он лидер, то, боюсь, что делать деньги на пользователях — это все равно что…
Ну, вы понимаете. Пример одноклассников, пожалуй, самый свежий.
главный конкурент — slideshare — обвешан адсенсами. при нескольких миллионах пользователей (разной степени активности), думаю, получается неплохо.
Несколько миллионов пользователей разной степени активности — это не деньги для возврата инвестиций при помощи адсенса. Так как большая их часть — это одноразовые пользователи.
Вы вот почему не хотите рекламу вешать?
Понимаю, признаваться не приятно, но причина совершенно простая. Денег не заработаете, а потеряете оригинальность лица.

Выход, если он вообще есть, для такого сайта — продавать, то что… э… так сказать… имеет популярность.

Уйти в специализацию, так сказать.

Вот например, что делают претенденты на интересные рабочие места? Правильно. Занимаются криативом. Снимают про себя кино.

А ведь презентацию про себя подготовить проще будет, чем кино снять. Не так ли?

Почему бы не превратить сайт в эдакий бизнес угли.ру? или что то в этом духе.
Ну, разумеется и не бизнес...., тоже часто востребован ;)
а что такое угли.ру? самостоятельно не смог найти.

презентации про себя делаем регулярно — но на доходах это никак не сказывается.

«что именно продавать?» — это и есть сейчас наш главный вопрос :)
UFO landed and left these words here
о, кстати, микроплатежи — хорошая идея!
некоторые пользователи говорили, что 99 баксов для них — многовато. А вот за 1-2 доллара получить возможность настроить презентацию от и до — возможно, согласятся.

на самом деле в объемах хранения пользователи фактически не ограничены, т.к. даже 100 презентаций мало кто может набрать, у большинства колеблется в районе 20..60 — так что объем для хранения не самый важный параметр для наших пользователей.
По-моему, тут единственный вариант — раскрутится до уровня slideshare и в ad sense. На software as service сайт не тянет никак. Ну сами подумайте — кто пользуется slideshare? Это люди, которые делают презентации по ходу своей профессиональной деятельности, выступают с ними перед публикой, а потом хотят за минимальное количество щелчков мыши показать презентацию у себя на блоге. Slideshare так популярен именно из-за того, что там очень много интересных авторов и очень много качественного контента, а никак не наоборот. Вы же хотите с генераторов контента (движущей силы раскрутки вашего сайта) брать денег — нонсенс же.

зы — Насчёт того, что slideshare увешан ad sense — тысячи раз уже туда попадал с различных блогах и никогда бы не подумал, что он обвешан, сейчас специально пошёл посмотреть — действительно обвешан, только я никогда этого не замечал (уметь надо такое сделать :) ) Я лично не против такого обвеса.
мы хотим брать деньги не со всех, а только с тех, кто готов и хочет платить.
сейчас по функционалу мы предлагаем больше, чем slideshare. но контента, разумеется, во много-много раз меньше…

адсенс — невыгодно. не думаю, что он сможет окупить затраты даже на текущие расходы.
ну тогда давайте посмотрим за что вы хотите брать 99$:

— Своя настраиваемая страница без посторонних элементов (популярных, лучших презентаций и т.п.)
Те, кому это нужно сами уже знают как делать свои настраиваемые страницы бесплатно, остальные — не парятся и не платят 99$

— Возможность показать презентацию определенному кругу людей
Те, кому это нужно просто рассылают свою презентацию по почте определённому кругу лиц. Смысл slideshare — это максимальный охват аудитории, пункт для авторов контента не имеет смысла.

— Настраиваемые плееры
Резонный вопрос — а зачем настраивать?

— Возможность скачать сконвертированную презентацию в swf или exe формате
Вопрос: зачем? Мои презентации и так уже есть у меня, а с чужими презентациями выступать или ещё их как-то юзать, кроме как посмотреть? В очень редких случаях это надо, и когда это понадобится меня просят заплатить 99$?

— Увеличение количества хранимых презентаций с 100 до 500
С такими цифрами — тоже мало смысла в этом пункте. Один аккаунт даёт 100, а пять аккаунтов — 500 презентаций (я даже не могу представить автора, который бы создал 500 презентаций за всю жизнь и они все ему были бы нужны), смысл платить? Вот если бы цифры были — с 3 презентаций до 500, тогда было бы красиво :) Но в этом случае надо предлагать действительно уникальный сервис и тогда бы монетизация превратилась бы в: «мы хостим презентации. за деньги».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.