Pull to refresh

Еще одна социалка? Да! Нишевая для студентов и учебы: Scribbler.ru

Self Promo
Идея создания студенческого сайта, на котором огромная молодежная аудитория могла бы не только общаться, но и имела бы возможность облегчить для себя процесс обучения, уже давно витала в воздухе.
Мы всего лишь попытались воплотить эту идею в жизнь. В результате появился Scribbler.ru.

image



В марте 2008 года у нас была команда из четырёх человек: двух программистов, дизайнера и менеджера проекта. И мы сели за создание Scribbler'a.
Все первоначальные идеи основывались на том, чего нам самим не хватало во время нашей учебы в институтах. Основные потребности заключались в возможности постоянно отслеживать изменения в расписании, а также коллективно работать над документами – будь то групповые кейсы или совместная подготовка ответов на экзаменационные вопросы. А еще ведь хотелось бы меняться сканами лекций, шпорами, ну, да все в курсе, кто учился когда-нибудь в любом институте 
Далее в процессе разработки мы поняли, что кроме основной учёбы есть ещё и дополнительная учёба: встречи с интересными людьми, конференции, мастер-классы и прочее. Помню, что за подобными событиями я отслеживал на сайте своего университета, что было удобно. Но это были события только одного вуза. Надо было создать место, где были бы собраны все события, посещая которые можно получать интересную информацию и знания. Решили, что Scribbler самое подходящее для этого место. Так появился сервис Событий.

image

Следующим мы создали сервис Сообществ, которые организуются по разным направленностям. Также мы переосмыслили систему хранения и обмена файлами – так на свет появился Рабочий стол Scribbler'a. В Рабочем столе очень много возможностей, тут вкратце и не опишешь, но если будете смотреть сайт, не поленитесь кликнуть на «мой Рабочий стол» — вам должно понравиться, программисты вложили в него душу.

Запуск Scribbler.ru состоялся совсем недавно. Мы уже успели поучаствовать с ним на Startuppoint'e, получили там некоторый фидбек и дополнительные идеи, как продвигать сервис (по нашему проекту был назначен небольшой brain-storm). В основном они сводились к тому, чтобы пойти в продвижении через гос.структуры (Мин.образования, например). Ну, посмотрим еще как это все будет в реальности. Пока сказать трудно.
Многие накопленные идеи ещё ждут своего часа. Но уже сейчас кое-что есть, что можно представить широкой публике:

Страница учебной группы обладает своими блогом, расписанием, фотогалереями, документами и событиями.

image

Рабочий стол – это продуманная, удобная в эксплуатации интерфейсная система — менеджер, позволяющая в режиме реального времени:
— сохранять и использовать файлы (прослушивать аудио, просматривать видео)
— в режиме онлайн обмениваться информацией с одногруппниками

image

Поток студенческих событий позволяет выбрать только самые актуальные и интересные события в вашем городе. Данный поток модерируется (у нас сейчас работает 4 замечательные девушки-студентки, как контент-менеджеры), что позволяет сохранять высокое качество контента. Плюс Вы можете отметить своё участие в одном из событий, что незамедлительно отобразится в вашем личном календаре. Также можно отслеживать на какие события идут друзья.
Сообщества на Scribbler'e могут быть созданы по специализации, факультативным курсам или по интересам. Вы можете стать членом одного из уже существующих сообществ. А при желании, организовать свое.
Уже сейчас проект имеет инвесторов и более менее уверено стоит на ногах (естественно, не имеется в виду, что мы как-то зарабатываем, но по крайней мере можем позволить себе некоторые маркетинговые мероприятия). Под проект мы собрали неплохой hardware комплекс из нескольких серверов и поставили на колокейшн в один из ведущих дата-центров Москвы. Т.е. хабра-эффекта мы не боимся пока ;)
В конце хотелось бы пригласить всех желающих оценить наш сервис. И участвовать в дальнейшем его развитии, если будет желание и интерес. Вообще, есть, конечно варианты использовать сервис и не только под учебу ;) Также будет приятно увидеть ваши замечания, пожелания и мысли по проекту. Делимся впечатлениями в комментариях, особенно интересно увидеть мнения учащихся.

P.S. Ну и в сердцах не могу не написать про Хабр по итогам написания данного поста. Не понимаю решительно — почему для того, чтобы сделать Предпросмотр, как будед выглядеть постинг или сохранить его в Черновики — необхдима какая-то значительная карма?! Т.е. у меня такой возможности нет, хотя зарегистрирован тут давно и никому, как говорится «в камменты не срал» :( Очень неудобно и причины такого явления мне не ясны.
Tags:
Hubs:
Total votes 174: ↑140 and ↓34 +106
Views 1.1K
Comments 290
Comments Comments 290

Posts