Pull to refresh

Читалка Fujitsu FLEPia: цветной экран и Wi-Fi

Gadgets
C месяц назад я писал о том, что Fujitsu совместно с SoftBank Telecom и издательским домом Mainichi Newspapers тестируют возможности применения электронной бумаги в информационных терминалах. В качестве информационного терминала использовалась разработка Fujitsu — электронная книга под названием FLEPia. Похоже, что «тест» удался. Так как Fujitsu объявила о выходе FLEPia в свет.


Главное отличие FLEPia от аналогов заключается в том, что ее 8-дюймовый экран из электронной бумаги цветной. Он способен отображать 260 тысяч цветов и характеризуется разрешением 1024х768 пикселей. Время обновления дисплея не слишком-то и быстрое: от 1,8 до 8 секунд. Впрочем, дисплей поддерживает ввод при помощи стилуса (есть «экранная клавиатура»). Благодаря этому, а также наличию модуля Wi-Fi, пользователи смогут не только читать книги, но и работать в интернете. В нагрузку Fujitsu предлагает модели с модулем Bluetooth, который может быть использован для связи с мобильным телефоном и выхода через него в интернет.


FLEPia оборудована слотом для карт формата SD, портом USB и аккумулятором, которого, по заявлению производителя, должно хватить на 40 часов работы. Но это с одним условием: если энергия будет тратиться только на обновление информации на дисплее. Работа модуля беспроводной связи и пр. компонентов при серфиге в Сети слопает батарею гораздо быстрее.

Предзаказы на FLEPia компания Fujitsu начала принимать вчера. А уже 20 апереля устройство появится в продаже. Стоит электронная читалка с цветным экраном чуть более $1000. Дорого.

via electronista
Tags:
Hubs:
Total votes 27: ↑22 and ↓5 +17
Views 434
Comments Comments 28

Please pay attention