Роботы помогут развить успех Google Street View

    Хотя представляемые сервисом Google Street View панорамные снимки периодически становятся центром скандалов по причине вторжения в частную жизнь попавших в камеру людей, все же популярность сервиса огромна, и, следует признать, – вполне заслуженно. Сегодня стало известно, что неугомонная Google планирует расширить возможности Street View еще больше, обеспечивая выбор высоты точки обзора в значительном диапазоне, а затем выйти далеко за пределы городских улиц, обратив свое и пользовательское внимание на картины подводной жизни.

    image

    Развитие проекта предполагает использование новейших достижений высоких технологий – электроники, вычислительных систем и робототехники. Планируется, что в будущем источником изображений для нового поколения Street View станут многочисленные мобильные роботы, оснащенные камерами и способные самоорганизовываться в перцепторные сети. Задачи съемки в воздухе возлагаются на роботов-пчел, получивших название GooBee и управляемых модифицированными версиями «гугломобилей», а «водоплавающий» комплекс GooSea будет состоять из роботов-килек и центрального координирующего модуля, выполненного в виде робота-кита. Первые прототипы робокилек были по пять тысяч долларов, а сегодня уже по три, но поменьше.

    image

    По словам Google, использование робопчел позволит не только предоставить возможность выбора высоты точки наблюдения, но также даст богатые материалы для формирования более реалистичных трехмерных моделей различных достопримечательностей. Основным объектом внимания робокилек должны стать солнечные морские и океанские отмели, особенно богатые зрелищными видами тропические водоемы, а также затонувшие самолеты, корабли и города. Кто знает, возможно, это даст новый толчок к буму подводного кладоискательства. При всех этих несомненных достоинствах легко также представить, насколько беспардонно могут вторгнуться в частную жизнь эти летающие и плавающие повсюду папарацци.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 7

      0
      Ух ты, машина времени!
        +2
        Хмм… Который час? День шуток продлили указом президента?
          0
          Наверное вчерашняя новость.
            0
            Блин, ну вы и зануды. Это стиль жизни или способ выделиться?
              –1
              Если не знать, где остановиться, то этак можно весь апрель дурить друг друга.
                0
                а почему бы и нет? :)
                Что наша жизнь? Игра!

                З.Ы. идея хорошая, но дорога ложка к обеду…
              0
              аппрув линк? не?

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.