Pull to refresh

Comments 41

Когда у тебя есть тумбочка, где всегда можно взять немного бабла, выкинуть ключ от нее очень сложно.

ну вот видите, а Билайн раз в период его выкидывает, но ключик-то прилип к ладошкам

А кто знает как отключить всплывающие уведомления (как Хамелеон) на Билайне?
Причем они появляются только на Андроиде (Samsung S7), тогда как айфон их игнорирует.
Я уже случайно (машинально, нативное окно появилось сразу после сигнала от мозга к пальцу) нажал "ок" на всплывающем баннере, который мне тут же подписал на какую-то левую подписку. Благо, отключить ее я смог тут же.

Приложение «меню Sim-карты» остановить/заморозить и/или отобрать у него доступ к уведомлениям и интернету.
Остановка SIM меню через ADB без рута
adb shell pm disable-user com.android.stk
adb shell am force-stop com.android.stk

Для второй SIM карты:
adb shell pm disable-user com.android.stk2
adb shell am force-stop com.android.stk2

(на моем Moto G8+ Android 10 приложение com.android.stk2 отсутствует, обе SIM карты обслуживаются первым)

Из меню телефона должны пропасть SIM-меню. Если этого не произошло — надо перегрузить лаунчер или телефон.
Отключение «Хамелеон» — *110*20#
Отключение «SIM+», «SMS+», «Меню Билайн», «Инфострока» — 0684211371, SIM-меню телефона
Чёрный список СPA (защита от WAP-Click подписок, Запрет подключения услуги «Настроение 2») — через специалиста в чате
Я 3 июня сменил тариф в Билайне на другой и на следующее утро обнаружил две платные подписки. Может так совпало, что сын натыкал где-то (номером пользуется он), но что-то я сомневаюсь. Отключили сразу же, но на счету уже -430 р.
Написал в саппорт Билайна. Через 5 минут деньги вернули, а осадочек остался.
у теле1 вроде или мегавне было, при смене тарифа, по-умолчанию сразу подключены услуги, то-ли сразу платные, то-ли через несколько дней станут платными.
Был я как-то в дороге, телефон лежал передо мной, без интернета. Внезапно приходит СМС «Вам подключена услуга „какая-то_взрослая_услуга“, абонплата 20р/сутки». Я позвонил, чтоб узнать, в чем дело. Оказалось, что «я сам её подключил, деньги не вернем».
Смена оператора решила вопрос подписок.
Слушайте, раз уж тырите контент, то делайте хоть это корректно.
Так что же представляет собой Зурхай?
image

Куда потерялась вторая картинка с фридомлаба?
image


Хорошо хоть ссылку где-то посреди текста оставили.

upd. Ладно, последняя претензия снимается. Дочитал до конца и увидел более явную ссылку на оригинал.
Собственно, я и есть директор проекта ifreedomlab.net :)
Спасибо за бдительность.
UFO landed and left these words here
Какие именно операторы? И почему технически невозможны?
Ваше предложение какое, не портить себе нервы, молчать в тряпочку?
Извините, не считаю это верным выбором.

Само слово «оправдание» подразумевает, что мне нужно оправдываться за что-то. За то, что меня обманывают? Это и есть «обвинение жертвы». Писал о нём в расследовании о подписках Мегафона.

Согласен. Виноват тот, кто совершает преступление, а не тот, кто стал его жертвой. Сколько угодно можно говорить "голосуйте рублём", но ситуации это не изменит. То, чем занимаются опсосы — мошенничество, в котором виноваты только они сами и больше никто. И такие статьи должны появляться не на хабре, а в материалах уголовного дела.

Yota.

Нельзя подписаться ни на что никак нигде никогда. Даже если очень захотите.

Напрочь отсутсвуют всякие замены гудков, анекдоты, гороскопы и прочие новости мирового бокса.

Привет! В этом тексте речь идет о разных дополнительных крутых услугах, которые наши клиенты смогут оплатить, используя баланс своего номера) Подключаются они строго через наше мобильное приложение в специальном разделе и с обязательным дополнительным подтверждением, чтобы максимально исключить случайное подключение ​
И вам привет, YotaRussia!
В смысле, пока.
Свалил от вас обратно на мегафон, с вашего «безлимитного» интернета, когда вы стали бессовестно резать скорость по протоколам OpenVPN и PPTP. Саппорт отморозился, нахально все отрицая. А также отрицая, что исходящая скорость ограничивается вдвое-втрое меньше входящей (если в ЛК выбрано ограничение скорости).
А что напрямую не воруете деньги у клиентов, это вы молодцы.
Здравствуйте! Мы подробно ознакомились с вашей статьей. Мы, действительно, ввели жесткие меры по подпискам — запретили их подключение в мобильном интернете по одному клику и продолжаем многолетнюю работу по борьбе с действиями недобросовестных контент-провайдеров. Подписки Билайн предоставляют ряд сервисов развлекательного, познавательного характера, подключение которого возможно только по инициативе пользователя. Если наши клиенты столкнулись с некачественно предоставленными сервисами и подписками, мы всегда готовы разобраться и вернуть некорректно списанные деньги.

Вы можете написать нам в лс группы vk.com/beeline или www.facebook.com/messages/t/Beelinerus (открывается только с полной версии сайта). Переход на эти ресурсы требуется, чтобы получить ваши данные и попытаться помочь.
А есть добросовестные контент-провайдеры?
Покажите хотя бы одного человека, который добровольно и осознанно платит за анекдоты в USSD.

Не поверите, гудки меняли и анекдоты требовали, но сервис гудков не приносил дохода(без принудиловки), поэтому был похоронен. (из практики одного крымского оператора)

А есть пример "полезных рассылок"? Что такое эксклюзивное, что может стоить 3,5 рубля в день? Вы правда звонили своим клиентам, спрашивали у них, в курсе ли они что за прошлый месяц заплатили 430р. за анекдоты и прогноз астрологический, и они ответили "да, все ок, оставьте так"?

Простите, я не верю.

Единственное что можно сделать - запретить вообще подписку раз и навсегда. Как класс. В любом ее виде. Без исключений или хитростей. Если мне что-то надо, я подпишусь по карточке, на сайте провайдера контента, а могу даже автоплатеж сделать. Но это будет управляемо, прозрачно, понятно. Я точно не подпишусь "случайно". Собственно все так и подписаны на интернет кинотеатры, радио, библиотеки или новости. Вам не надо ничего изобретать. Просто признайте, что нет ни одного человека, который не мог бы выжить без ваших подписок, и есть тысячи, которые из-за них (ок, из-за мошенников) страдают.

Если что - я ушел на йоту со всеми родственниками (не реклама) в т.ч. потому, что у них такой фигни нет.

Было у меня дело, работал в салоне связи красного оператора, пока в вузе учился. И на 10 человек которые приходили ругаться на подключенные подписки, 1 приходил ругаться на то что: «Вот был в другом салоне, мне всё отключили и теперь анекдоты по утрам не приходят. Верните как было пожалуйста». И я бы списал это на «ошибку выжившего» если бы это был 1-2 человека за всё время. Но нет, люди с такими запросами ходили стабильно, на протяжении всего времени работы. Но да, недовольных подписками было разумеется много больше.
что-то мне страшно по любым вашим ссылкам переходить, они вроде и выглядят как соц. сети, но мне все равно страшно

Вроде любую ссылку можно сперва проверить, нет? Вбить просто в поиске например, узнать возраст домена и т п..

1. Подключите контентный счет и не мучайтесь.
2. Петиции на Change.org что-то значат? Вроде была хорошая идея изначально, но если оно и работает, то уж точно не с петициями вида «отказаться от практики «скрытых подписок»»
Конент-счет – это костылик, абоненты его используют и думают, что обхитрили оператора. На самом деле с контент-счета списываются только подписки контент-провайдеров, собственные подписки оператора списываются, даже если контент-счет подключен и на нем 0, они списываются с основного счета. А Билайн тут шагнул дальше, и объявил часть контент-провайдеров настолько надежными, что их подписки тоже можно списывать с основного счета. Я считаю, что покончить с подписками нужно принципиально, а не заставлять абонентов выдумывать какие-то маневры
Когда я через комп пользовался 4G мегафона, то контент-счет действительно спасал. Подписки подключали сами собой, хотя я умею различать бредо-сайты (сам разработчик) и 100% ни на что не подписывался и не нажимал. Контент-счет спас.
Потом мне начали на сайтах делать редирект на рекламную страницу мегафона :) Поругался — больше не делали.
А потом я ушел на оптику )))

У меня тоже был неудачный клик по баннеру, причём кнопки "подписаться" там не было и в помине. Сразу стали снимать деньги. Отменить подписку не удалось ни в личном кабинете, ни в офисе, где была куплена симка. Пришлось ехать в центральный офис Билайна. Это считается у них нормально.  

Одна незнакомая мне «подруга» сплетничала про два отдела в б*л*не, которые работают над этими грёбаными подписками и т.д. подписками
В апреле 2020 года в «Билайне» снова сменился генеральный директор, им стал Александр Торбахов. И в своем первом интервью в новой должности он анонсировал отказ от «токсичного контента — навязанных услуг».

А потом его вызвали хозяева.

Личный опыт. Билайн использую с 2004 года, ни одного раза ни одну подписку не поймал.

А вот на мегафоне было, случайно нажал на кнопочном телефоне не на ту клавишу и подписался на какую-то хрень за 120 руб. Так концов и не нашёл, что это за подписка была.

Возможно, Билайн и усложняет процедуру подписок для партнеров, но вот на андроиде свои подписки они до сих пор проталкивают грязным способом через всплывающее окошко. И ладно, если это окошко появлялось бы просто при разблокировке телефона, но оно не редко всплывало прямо поверх клавиатуры при наборе текста, из-за чего раз 5-6 случайно нажимал «Ок». Спустя полгода мои нервы уже сдали и я оформил симку у другого оператора, где (тьфу-тьфу-тьфу) пока что таким не промышляют.
Да, причем мы замечали, что они сначала присылают смс, телефон вибрирует, ты начинаешь его разблокировать и тут всплывает окно поверх всего.
Мои родители подписывались так и на кнопочном телефоне.
Похоже, в «Билайне» ни одна живая душа не заглядывала в раздел партнерских подписок в лучшем случае последние несколько лет.
В 2017 году мне понадобилось обратиться в офис компании Билайн. Выбрав на её сайте несколько ближайших к моему месторасположению точек присутствия, стал последовательно их объезжать. Выяснилось, что из 5 точек две не существуют. Причем одна из них закрылась более двух лет назад.

Идут года, меняются руководители… Но стиль работы остается прежним.

В Билайне установлен запрет на все рекламные и подписочные дела, а в браузере защита от рекламы. Также удалено сим-меню. Всплывающие окна? Что это?

Пулемётный дот обустроен, окопы выкопаны, боеприпасы запасены.
хамелеон то еще жив в новых симках билайн? пользовался старой более 10 лет, поменял как-то и офигел вычислять это хамелеона.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.