Pull to refresh

Comments 9

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
С бюджетом в 50-100 качественная техника остается недоступна. Единственный более-менее качественный вариант это USB микрофон типа Samson Q1U. Говорят в России его можно найто в районе $100. В штатах стоит $50. Я его как-то обозревал в приведенном высе подкасте "Теория и практика звукозаписи", и был приятно удивлен качеством его звука.
Вот я тут читал про усилители - надо ли в действительности это добро в домашних условиях???


Если микрофон не USB, то да, надо.

Интересует качественная, доступная и дорогостоящая техника.

Да, тут действительно противоречие, если элементы этого прдложения соотносятся друг к другу через операцию AND :) Среднего качества техники можно уложить наверное в $400 $500, а если уж действительно выского качества хочется то тут от $1000 и до бесконечности.
Ой, извините, это я очепятался =)
недорогостоящая. сейчас поправлю.

по поводу ответа silent: сейчас вообще ничего нет :) разве что BT наушники мотороловские - пользую я кпк/ББ как гарнитуру для скайпа... но писать с них нельзя

Sony ACID имеется. =) сегодня покручу его...
Важно определиться с темами подкастов. Для записи по настоящему интересного для епользователя подкаста можно обойтись микрофоном, типа "Panascanic" за 150р., картонной коробкой (в ближайшем супермаркете) или кастрюлей (150р - 200р) для нейтрализации посторонних звуков, и конечно записывающим устройством (компьютер - отдельно покупать не стоит :). Софт любой, даже стандартный прибабах от винды.
И того 150р. - 350р. + креатив (бесценно)
можно обойтись чем угодно, начиная от встроенного микрофона и заканчивая хедсетом за 2 доллара. Я кстати, таким хедсетом записывал свой первый в жизни подкаст. Но вроде в вопросе звучало слово "качественный", в смысле звука.

По поводу использования кастрюли, я бы не рекомендовал :) ну разве что если туда одеало засунуть. И вообще-то идеа засунуть микрофон в коробку, для нейтрализации шумов если как-то действена для конденсаторых микрофонов, то для динамических (а с таким бюджетом видимо будет динамический) работает плохо.

Я бы присоеденился к сказанному выше по поводу пока особо не заморачиваться, а купить несложный хедсет, не самый плохой. Например у Logitech есть usb headset в районе $50. Если пойдет, можно будет начать думать о настоящем оборудовании. Что гораздо важнее при таком виде записи, это правильная обработка программная. Она позволяет делать многое и сильно улучшить слушабельность.
Бюджет максимум.
1. ПО любое из раздела "запись и обработка звука". Если есть опыт работы с SoundForge, как утверждается - лучше заплатить за редактор того же уровня. Привычная свобода действий часто обходится дороже в деньгах, но дешевле в нервах. Рекомендую Adobe Audition и|или FL Studio.
2. Пока нет достойной звуковой карты в компьютере, прочие покупки не имеют смысла. Весь звук "умрёт" на стадии оцифровки. Хорошие карты начинаются от $800. Далее микрофон, можно динамический, но не дешевле $150. Между хорошими картой и микрофоном обязан встать микрофонный предусилитель - от $200.
Примечание. После сжатия конечного продукта для передачи в сети в общепринятом стандарте, ни один эксперт не угадает, что на создание этого саунда было затрачено столько денег.

Бюджет минимум.
Поддерживаю предыдущих ораторов. Стандартные средства Windows, микрофон в железном корпусе и максимум внимания заземлению системы. Если монитор на ЭЛТ, то при записи необходимо удалить от него микрофон как можно дальше.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.