Pull to refresh

«Катастрофическая» ситуация белорусского провайдинга — отделяем зерна от плевел

Social networks and communities
Прочитал свежий топик хабраюзера fed, полный эмоций и прямо-таки разжигающий ненависть.
На днях в Минсвязи пришло письмо, подписанное руководителями ведущих частных интернет-провайдеров, в котором ситуация иначе как «катастрофической» не называется. Провайдеры обещают в ближайшее время либо закрыть свой бизнес в Беларуси, либо сократить работников на 60-80%. Припомнили все: перекрестное субсидирование, фонд универсального обслуживания электросвязи, ценовую политику и качество услуг, аренду кабельной канализации и цифровых каналов внутри Беларуси, подключение и обслуживание портов доступа, техобслуживание абонентских линий, пиринг и плату за трафик в валюте. Фактически речь идет о необъявленной войне частным провайдерам со стороны «Белтелекома».

Мне кажется, что автор серьезно перегибает палку. Процитирую и не менее авторитетный для меня сайт "Провайдеры Беларуси":
«Белтелеком» действительно использует в своей политике некоторые методики, которые являются нетипичными для конкурентной борьбы в сфере телекоммуникаций. Однако зная язвительный и провокационный стиль подачи фактов авторов данного ресурса, невольно начинаешь сомневаться, насколько правдива нарисованными темными красками картина. Ведь подобный стиль ведения бизнеса характерен для монополиста уже не первый год, а массового закрытия провайдеров не наблюдается. Последним закрытием можно считать присоединение «Форенета» к «Магистрали», а общее количество частных провайдеров не изменилась за счет появления провайдера Next.
Алексей Федоринчик, официальный представитель РУП «Белтелеком» в телефонной беседе назвал саму идею с интернетом по талоном бредом, а сам материал по его мнению является больше провокацией.

Весь текст ответа на выпад доступен по ссылке.

В обоих материалах хватает и фактов, и логических умозаключений, хотя они и противоречат друг другу. Но мне все же кажется, что агрессивный топик с обвинениями «Белтелекома» больше похож на чей-то маркетинговый ход, чем на непредвзятую аналитику.
Tags:
Hubs:
Total votes 62: ↑42 and ↓20 +22
Views 295
Comments 78
Comments Comments 78