Pull to refresh

Интересное направление игр для мобильных платформ

Self Promo

Геймплэй


Через неделю работы над игрой 3rdEye выложил ее в Markete. Идея заключается в переносе RPG стиля в реальный мир, потому и назвал направление игры как RPG Real Life (RPGRL). Сюжет на первом milestone пока прост — ваше местоположение отображается на карте (используется только GPS, т.к. важна точность данных), вокруг бегают различные существа, которых желательно истреблять, за что дается опыт. Длительное истребление их может быть утомительным, т.к. для этого нужно зажать телефон в руке, и, когда монстр рядом, бить его. Для считывания телодвижений используется акселерометр, наносимый ущерб твари определяется не физической силой удара, который главное обозначить, а уровнем игрока. Уровень в свою очередь определяется количеством опыта, который так же влияет и на количество жизней. Так же можно сбивать врагов на машине, но опыта за это дается очень мало.
Правила, доступные из главного меню игры.
Таблица рекордов.



Твари


Каждая тварь характеризуется несколькими параметрами, такими как уровень, количество жизней, броня, скорость бега, сила удара, частота атаки, расстояние, с которого она вас видит, и расстояние, с которого может атаковать. Одновременно на карте могут присутствовать существа различного уровня; те из них, уровень которых больше или примерно равен вашему, будут стараться догнать и побить вас, более слабые будут убегать как только вас увидят. Естественно, количество даваемого опыта за убийство определяется разницей между вашим уровнем и уровнем существа. В свою очередь сила появляющихся на карте врагов зависит от силы игрока, поэтому чем сильнее вы прокачаны, тем более суровые противники будут появляться.


Перспективы


Даже простое уничтожение существ кулаками увлекательно, но открывается еще больше интересного, если добавить сюда отображение других игроков на карте, предметы, оружие, обмен ими друг с другом, выполнение квэстов, возможность объединения в группы и кланы. Дело не только в физкультурности — постоянные движения руками, когда врагов мало, или ногами, когда приходится убегать от их больших скоплений, — дело во влиянии всех факторов реальной жизни на действия в игре.


Зачем?


Публикую с двумя целями — во-первых, услышать отзывы о таком направлении игр, возможно даже о практическом использовании, devphon'ов в нашей стране есть немного, и, во-вторых, предоставить любые куски кода желающим и интересующимся Android-платформой. Ну а если кто-то выразит желание принять участие в проектировании новых версий, написании кода или продумывании геймплея — какие же могут быть возражения)
Tags:
Hubs:
Total votes 47: ↑43 and ↓4 +39
Views 999
Comments Comments 97