Pull to refresh

Comments 15

То есть вы устроились джуниором после курсов? И как работа в Data Science — оправдывает надежды?

Сейчас на испытательном сроке, но пока очень интересно, постараюсь написать через какое-то время о своих впечатлениях)

Да, интересны первые впечатления от работы.

UFO landed and left these words here

Курсы "как заработать миллион" проводятся с единственной целью — заработать миллион.

ну вот человеку помогло... чего вы навалились на него, как на яндекс...

Что порекомендуете законченному гуманитарию, чтобы понять, посильна ли ему будет математика на этом пути?

Думаю, что разобраться можно во всём, если есть желание и время. DS очень обширное поле деятельности и уровень необходимых математических знаний сильно варьируется. Для старта думаю будет достаточно: освежить школьную математику, вспомнить что такое производные, основы линейной алгебры и операций с матрицами и базовые понятия из теории вероятностей и статистики, случайные величины их распределения, условная вероятность. В том же практикуме по DS кажется сейчас появился бесплатный модуль диагностики математики, который позволяет понять какие моменты нужно подтянуть перед обучением.

Спасибо! Можно ли считать подходящей для оценки личных перспектив в DS последовательность действий «переизучаем школьную программу -> вникаем в основы статистики -> основы CS -> Python»?

Я бы вообще не стал так вот сильно сужать поле работы до DS -- тема эта перспективная, но вакансий не так чтобы очень много, особенно в провинциальных городах. Попробуйте сначала "просто программирование", потом попробуйте, например, веб-разработку, приложения для андроида, просто для кругозора и понимания, что именно вам нравится. а потом уже копайте DS, если уж так хочется

А если имеешь пунктик в виде любви к научпопу по статистике и вероятности, научному методу и желание делать значимые и применимые выводы о лесе не по трем соснам, то куда еще потыкаться, как не в DS? (личный профиль по Холланду на 2/3 Investigative).

например, в product manager :)

7 лет в продажах, управлении и тотальное выгорание. Начну с алгебры…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.