Pull to refresh

Comments 21

но теперь нужны еще и SMM-сообщества, E-mail и SMS-рассылки, мобильное приложение и, конечно же, общение в мессенджерах.

Откуда такая инфа-то? Все кого я знаю ненавидят получать весь этот спам по всем каналам. Уверен спам от ваших аптек ничем не отличается от других. Особых лучей ненависти достойны чат боты , самое тупое и раздражающее изобретение 21 века. По каким то причинам эффективные менеджеры вбили в свои головы что так можно сэкономить на живых операторах , а это же Ценность для компании!!111 не знаю в стране каких единорогов надо проживать чтобы не понимать как чатботы (в их нынешнем уровне) бесят и отпугивают клиентов когда лезут из всех щелей всех сайтов при том что их полезность всегда 0. Поиск по каталогу завёрнутый в обертку чатбота за чатбота не считаю.

Если кто-то тут есть кому нравится общаться с чатботами и ему/ей они помогли когда нибудь, как клиенту, отметьтесь в коментах , пожалуйста )

Сейчас уже даже появились голосовые боты. Звонят, задают вопросы. Если скажешь, что-то, неразборчиво или то, что выбивается за рамки их программы диалога, делают вид что плохо слышно, проблемы со связью и т.п. Что характерно - точно так же абсолютно бесполезны. Я таким обычно в шутку предлагаю пройти тест Тьюринга.

Я с сиими роботами потехи ради изредко речи веду, нарочито витиевато изъясняясь, в подобной же манере, что и ныне пишу. Зело любознательность вынашиваю - изволит ли распознать, али оскоромится? Досель не удосужился никто из них разумить речённое.

При слове чат - нервный тик, при слове бот дергается нога.... И самое не впечатляющее, что в 21 веке, с развитием нейросетей, вся эта инфраструктура никаким образом не отвечает моим интересам.
То цементный завод предложат купить то еще какую нибудь хрень, которая никогда даже во сне мне не могла пригодится, и которую я никогда не куплю.

Если все вот эти смм и рекламщики настаивают что им приносит прибыль вся эта система, то очевидно они используют ее потенциал одним из самых худших и неэффективных методов. Ибо рождают тонны зла...

Предполагаю, что у них целевая аудитория совсем не совпадает с сообществом Хабра. Мы-то всё понимаем, что это тупой бот, а какая-нибудь условная бабушка не может разобраться в интерфейсе или дереве страниц, и проще спросить. Но, в среднем, негатив, хайпа только развели.

Вчера общался с голосовым ботом tele2. Звонил не в первый раз, и был нужен именно оператор. Знал, что надо выбрать "2", "0". Так нет, нельзя. Сначала перед каждым выбором надо прослушать всю портянку вариантов, только в конце можно нажать "0". Иначе "Ооо, не спешите, прослушайте ещё раз, с начала". Для меня это лишняя трата времени, раз в 5...10 больше, чем было в ламповые времена.

Присоединяюсь к высказыванию про спам!

На самом дел, пробовал всех самых топовых чат - ботов, но большинству людей они не будут нужны, ибо:

1) Боты обычно могут самые простые вещи с точки зрения функционала. Ввиду того, что сейчас уровень осознанности и образованности населения резко возрос, то простейшие функции не нужны даже некоторым бабушкам.

2) Многим просто не нравится общаться с ботом, поэтому они сразу будут стараться избежать диалога, уйти от него, даже если бот будет великолепный и смог бы им помочь

3) Не все люди умеют корректно выражаться и формулировать мысль, что приведет к бесполезности практически любого бота (даже крайне высоко образованные люди могут "тупить")

4) Очень часто, тебе может понадобиться именно оператор на другой стороне, хотя многие любят делать бота ДО оператора. Да, бывает, что помогает, но лично мой опыт показал, что для меня от любого бота было 0 пользы, ибо бот, который сможет помочь мне со всем - это уже андроид какой - то с ИИ уровня человека, который к тому же в состоянии пройти любые тесты (например, всемирно известный тест Тьюринга).

Пройдет ли оператор этот тест? :)

Мало что бесит пользователей так, как хорошо настроенный чат бот!

А разве пользователь не сам первый обращается к чат-боту?
И разве нельзя запретить боту слать сообщения?
UFO landed and left these words here

Кроме того, что сказано в комменте выше, они ещё и подменяют собой живых людей. Пишут: "оператор онлайн". Надеешься задать вопрос человеку, но отвечает тупой бот.

Из формата web потихоньку переползаем в мессенджеры. Зачем? Я, как посетитель аптеки, пришел на сайт найти препарат, цену, инструкцию, оформить заказ. Меню и поиск на сайте - классика. К тому же удобно, при грамотном дизайне, надо только пальцем/мышкой тыкать в меню, а в чате придется долго и нудно набирать сообщения. Зачем всё это? Кроме тупых чат ботов и форм с чатами раздражают особо "продвинутые", типа задайте вопрос, сидишь, сформулировал, написал (серьёзно же настроен, ждёшь помощи от профи), а там херак и мессадж в ответ: " оставьте свой мэйл, мобильник и фио, а мы потом как-нибудь заспамим вас по полной позвоним вам, наверное. Понимаю зачем некоторые сервисы уходят в чат боты, например чтоб не зависеть от поисковиков, чтоб вести скрытную деятельность, независеть от блокировок... аля "глаз бога", но зачем это всё официальному магазину? Веяние моды?

Самая главная функция чат-бота - это корректно обрабатывать запрос "быстро дай мне человека, железяка".

Потому что если уж я полез в чат, то будьте уверены, все остальные способы решить мою проблему я уже испробовал.

Зачем нужна аптека? Чтобы продавать лекарства, кмк. Зачем в аптеке нужен чат бот? Для тех, кто ходит в аптеку не за лекарствами, а пообщаться.

Принуждение пользователя к общению с роботом это яркий показатель неумения настроить внутренние процессы. Положительный пример — банк Тиньков, ни разу не был на линии дольше пары минут и 95% вопросов решается за 1-2 минуты. Живым человеком, сразу! Антипример — многие другие, где не только приходится ждать оператора по 10 минут, но и вопрос часто не решается вообще. Нужна была тут ячейка, Альфабанк по телефону подтвердил наличие. А по приезду «ячеек нет, оператор вообще не может видеть свободные ячейки». Вот как так. 6 минут ожидания.

ухожу с сайта как только всплывает окно чата. Так как считаю наличие такого всплывающего окна - признаком дурновкусия. А я совсем не хочу общаться с людьми с отвратительным вкусом

Есть большое число сайтов, где нужно закрыть аж три окна, прежде чем начать пользоваться сайтом:

  • Информация о куках

  • Предложение включить уведомления

  • Всплывающее окно чата

    Всё, что мне не хватало, это третье всплывающее окно

Особенно у некоторых закрываешь, а оно опять появляется если задержишься минуты на две. И опять начинается, "Может, вы передумали и пообщаемся?"

На мобильных сайтах еще рекламу на весь экран закрыть надо.

Чат-бот — это инструмент для вашего бизнеса, который поможет разгрузить сотрудников и уменьшить трудозатраты.


Это, всего лишь ваше предположение. На самом деле это не так.

Если каналы продаж и связи с клиентами строятся с нуля, то ещё можно говорить об эффективности чат-ботов и привлечение клиентской базы с их помощью.

Если уже есть «классические» каналы продаж, то чат-боты это дополнительные трудозатраты, дополнительная нагрузка на персонал и в первую очередь имиджевый ход отдела маркетинга. Этот ход вряд ли даже окупится, без дополнительного вливания средств.

Чат-боты - зло. Только мешают решить проблему пользователя, усложняя путь добраться до человека из поддержки.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.