Pull to refresh

Comments 8

Цель была сделать точный череп гипсовой реплики? Если вылепить из пластилина модель и сделать по ней отливку из полиуретана, то, думаю, ушло бы существенно меньше времени и труда.

1) Это могло было бы менее точно.

2) Кэш сделал запрос на 3D скан гипсовой реплики, которую он дорабатывал, устранял артефакты, которые бы вылезли при печати. Гипсовая реплика это гипс с реального образца. Сканируюшая аппаратура сканировала гипсовый череп и передавала на компьютер в виде 3D модели, которую и называют сканом.

3) Зачем лепить модель, если есть музейная 3D модель? И 3D принтер. Собственно некоторые изделия Кэш отливает, но это не крупные черепа

4) Ну и Кэш никуда не торопился, чтобы делать быстрее. Главное он делал качественно

Возможно времени могло бы уйти меньше и у Кэша целая мастерская, а значит он мог бы сделать и так, но он делает черепа и на заказ, которые соответствуют сканам из официальных музеев. И если делать например абсолютно пантомичный череп как у человека разумного, а он абсолютно пантомичен и снаружи и внутри до мелочей, то как это сделать из пластелина, я не совсем представляю. Качество черепа человека разумного представлено на фото, могу все фото с этой репликой загрузить

Ну то есть ответ "да". Я не критикую, а уточняю.

он абсолютно пантомичен и снаружи и внутри до мелочей, то как это сделать из пластелина, я не совсем представляю

Если вы про технику отливки, то разрезной формой, разумеется. Либо модель заливается силиконом по частям, потом все части соединяются вместе и получается полная форма. Либо модель заливается вся целиком силиконом, затем силикон разрезается, чтобы вынуть модель.

Про отливку. Но поскольку я биолог, то я задал вопрос Кэшу и вот, что он написал

Я использую технику отливки. Так делал с масками. Просто то о чем он говорит немного не связано. Лепить череп нет смысла, ибо точная реплика врядтли получится, а снять уже форму силиконом можно и с пластика. Но как я и сказал это для потока. И только гоминидные черепа

Если модерация даст добро Кэш зарегистриуется и сам Вам ответит ещё.

Вот ещё ответ. Цитирую с голосового (поэтому могут быть какие-то ошибки)

Я полагаю, что он имеет ввиду лепку, пластилиновый с оригинала, ну или тот череп, который я отправил в университет в качестве подарка, представь зальют, ну например силиконом. Силикон застывает, сверху потом делается кожух, крепкий из гипса например, чтоб этот кожух силикон держал. Потом этот череп извлекается оттуда, а в силикон заливается пластик, т.е методом вращения так скажем пластик везде проливается по силикону и получается пластиковый череп, не совсем точный, но для потока годится. Это называется копирование изделия. Для потока это имеется ввиду, это поточное производство, как на заводе. Это меньше времени да отнимает, т.е у тебя получается точная копия черепа, но это для черепа гоминида и всё равно, она получается не точнее, как если я делаю более сложным образом. Что это значит и почему с гоминидом так? Потому что у них форма не сложная, если мы дапустим берём череп динозавра любого, то из-за того, что у него получается, больше так скажем отверстий, менее округлая форма, т.е. более сложная, тут уже понимаешь и литье сложнее и время может уйти тоже не мало. Даже если ты его на части разрежешь для литья. Будет все равно очень сложно такую форму сделать, которую можно потом заливать. Я про это говорю. Человек, который написал комментарий имеет ввиду, что так можно сделать проще, но опять же лепка это ни фига не просто. Т.е как я уже говорил много раз, это относится к мастеру модели. Т.е я напечатал под литьё, это уже мастер-модель, или человек вылепил, это тоже мастер модель под литьё, т.е. с него снимается форма и делаются такие же черепа и просто штампуются. Я не делаю на поток.

Здравствуйте.Для потока делать отливки самое то. Лепить, не вижу смысла.

1) Нужна анатомически верная реплика, руками ее вылепить будет почти не реально.

2)Есть скан точной реконсрукции. Если уж делать литье , то можно сделать мастер модель и из напечатанного черепа. Но в целом мысль хорошая, не замарачивался с ним на счет литья только потому что спроса на него нет. Делал всего 2 таких, 1 на кафедру, а втопрой, хирург в Москве купил.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.