Pull to refresh

Comments 58

Насчёт правшей-левшей: думаю, если сделать возможность перевернуть картинку на экране вверх ногами, то у левшей тоже не будет проблемы с наклонным дисплеем.

Я не правильно понял. Наоборот, если перевернуть устройство, то есть взять в другую руку и перевернуть дисплей, то дополнительный наклон будет ОТ пользователя. Надо было мне картинку сделать. По всей видимости так не совсем понятно, что я имел ввиду

Да не совсем понятно - каким образом получится уклон от пользователя?

Кстати, по-моему, пользоваться таким прибором с прямым дисплеем на торце будет не очень удобно. Я не специалист, но мне кажется, что такие щупы не держат вертикально прямо. Здесь бы поворотный дисплей, как у фотоаппаратов.

Это я для правшей нарисовал, а если левши возьмут в руку, то они его развернут и дисплей будет от лица отвернут

Да, теперь понятно. А в чём тогда будет проблема у левшей? Судя по картинке - не имеет значения в какой руке прибор (на мой взгляд, будет одинаково неудобно).

Если взять в дургую руку, то его надо будет развернуть на 180 градусов, поскольку дисплей имеет еще и основной уклон, это первое. Второе, под дисплеем светодиод подсветки, рука будет его закрывать

Вообще, здесь проблема будет не только у левшей - это не ручка и не карандаш. По идее, такой прибор должен быть пригоден для использования любой рукой

Вы видели Vion. И причины его фейла? См eevblog.

Тем кто активно пользуется мультиметром - знает, удобство это одно из самых важных вещей.

Вот у этой колбасы эргономики почти ноль, даже если бы из нее не шел 2й контакт, который обычно еще некуда на плате нормально цепануть.
Да в маркетинговых роликах тыкать в огромный клеммник - наверно топ. Но вот что прикладное - QFN100 или какой специализированный корпус, где как сейчас любят 20В, рядом 1.8В могут сидеть. Охренеешь же! А если это в корпусе и там тень?

ИМХО LCD не нужен, нужно видеть куда ты ткнулся и не коротнешь ли чего. А за колбасой это не видно. Вам ей вилять придется, что бы переключать взгляд между контактом и дисплеем, когда нужно попасть во что мелкое. На обычном мультеметре я могу просто двигать глазами.

Вот в бошке идея проскочила, как может быть удобна колбаса.
Можно закинуть камеру на нос и фонарик-подсветку. На дисплее отображать увеличенное изображение позиции иглы. Показания - на мобилу, в приложуху.

Нет Vion не видел. А можно ссылку? Так я сам активно пользуюсь мултиметром. Он уже прошел успешное тестирование в "полевых" условиях.

Хороший был проект, но не взлетел не по причине неудобства, а просто не дошел до бекеров. В комментариях люди пишут, что устройство они так и не получили.

Он переживает за то, что пользователь, поставив его на таким образом, воткнет щуп себе в глаз….

Safety culture головного мозга.

Запрещается сушить котов в микроволновой печи.

Всё немного сложнее, на самом деле.

Сначала, все подобные вещи были полным фарсом, который был мотивирован тем, что суды потенциально были на стороне потребителей в ситуациях, когда потребитель обвинял компанию в "недостаточном информировании о возможной опасности" и так далее.

А потом, в где-то начиная с весьма благополучного конца восьмидесятых, когда подавляющее большинство вполне реальных опасностей были так или иначе искоренены, люди, выросшие в такой обстановке, превратили поиск "опасностей" ниже "уровня шумов" (т.е. уже каких-то практически невозможных или редчайших и невоспроизводимых ситуаций) в своеобразное соревнование. Грубо говоря, если раньше кто-то мог хвастаться "боевыми шрамами", то теперь хвастаются количеством жалоб на "потенциально опасные" ситуации.

Руководство компаний это также культивирует, считая, что риск остаться без штанов, если с кем-то что-то случится - хуже, чем расходы на "ловлю блох" (что, на самом деле, весьма сложно точно оценить из-за косвенных издержек). Недавно вот целую смену отпустили домой из-за жары и застойного воздуха, потому что за день до этого один идиот чуть не грохнулся в обморок от того, что вместо восполнения электролитов пил Red Bull.

Все так. И предупреждение о недопустимости сушки котов в микроволновке тоже не на пустом месте возникло.

UFO landed and left these words here

Хе-хе, вполне даже представляю. Я себе им проткнул и ногу и одновременно прижег рану. На самом деле речь не о том, что можно так воткнуться, вполне можно и даже очень вероятно. Речь о том, что ставить таким образом прибор вряд ли кто-то станет. Он то конечно станет, но будет крайне неустойчив, да и смысла в этом нет.

При чём здесь паяльник? (Да, я им пользуюсь уже лет тридцать, не испытывал проблем ни раньше, ни сейчас.) Речь об организации рабочего места. Если у вас там бардак, вы себя угробите не этим, так чем-то ещё.

UFO landed and left these words here

Да, по поводу щупа - я понимаю, это большая экономия - сделать его чисто токарной деталью, но не сделать на нем головку под стандартный ключ (две параллельные плоскости) - это издевательство.

Это стандартный щуп, не мы его делаем. Пока еще в поиске более подходящих поставщиков

Вот теперь я не смогу успокоиться! В крайнем случае, отдадим на дофрезеровку эти стандартные щупы.

А ещё можно доложить надфиль в продажный набор.

UFO landed and left these words here

Вставить камеру рядом со щупом, сначала выводить изображение с камеры, а по нажатию боковой кнопки переводить в режим считывания, тогда и тыкать удобно и вообще красота, а если там еще и подсветка то многие спасибо скажут.

p.s. Но все таки кажется что не очень удобна такая штуковина

Вы сейчас заспойлерили фишки версии 2.0 :)

Видимо сказывается инженерное прошлое )))

Удачной и прибыльной вам реализации идей!

Благоларствую ;)

Еще идея перенести дисплей на середину рукоятки (сместить), возможно смотреть на него станет удобнее, ведь не с полуметра тыкают в плату а наклонившись ближе. Дополнительно девайс будет опираться дисплеем на руку (удобнее быстро хватать), а заодно решиться проблема с тыканьем в глаз

Так было в самой первой версии (можете глянуть в первой статье), проблема там была в том, что он полностью закрывал собою обзор.

А самое простое чтобы не ставили на торец, сделайте экран (точнее зашитное стекло) чуть цилиндрическим и се

Интересная мысль. Можно попробовать

Или можно просто сделать полукруглые бортики сверху и снизу экрана.

особых проблем сделать дополнительный уклон для дисплея нету. Более того, это даже удобнее будет, если дисплей еще больше будет развернут к пользователю. 

Как вариант, сделать небольшой наклон дисплея в другой плоскости. Тогда левшам и правшам будет одинаково (не) удобно.

с основателем Crowdsupply Фредом Лифтоном, он спросил о том, смогу ли я наклонить дисплей в еще одной плоскости 

Хотя может он это и имел в виду.

Ещё один простой вариант - сделать наплыв корпуса над дисплеем, такую торчащую шторку. Тогда из-за неё поставить вертикально будет нельзя, но дисплей останется под тем же углом. Заодно шторка от бликов прикроет.

Многие именно такой вариант и предлагают. Распечатаем в том числе и с этим решением корпус, будем посмотреть как лучше поступить.

UFO landed and left these words here

Собственно текстами и занимался нативный англоязычный маркетолог от Crowdsupply. Он вообще все тексты редактировал, даже на видео и фото.

Для предотвращения глазотравм можно сделать всю поверхность стороны дисплея слегка цилиндрическо-сферической (не устойчивой). Или обеспечить пару выступов округлой формы со стороны дисплея, в случае необходимость пользователь их сможет удалить самостоятельно.

Или, как тут уже предлагали, полукруглые бортики по краям экрана

Я в принципе не понимаю, как им пользоваться. Где у него второй щуп? Так формат как для простенького мультиметра удобный — не надо глаза отводить от щупа, чтоб увидеть показания. Главное чтоб прозвонка моментальной была без задержки. И нужна защита на случай ткнуть в 400В конденсатор вспышки например, чтоб электроника выжила.

Самый часто задаваемый вопрос))) Надо бы сделать нормальное фото, что бы не вводить в заблуждение. Второй щуп втыкается в разъем TYPE-C. Он же используется для зарядки, прошивки, обмена данными.

Рад что мое предложение по щупу оказалось подходящим.

За что огромное спасибо)

Лично для меня дизайн играет немаловажную роль. Здесь очень спорен он, как по мне.

Это утилитарный корпус, проект которого будет в общем доступе, сейчас как раз дизайн согласовываем

Может достаточно на вершине сделать полукруглый выступ, тогда точно на экран не возможно будет поставить.

Концепт хороший, интересный. Возьму себе такой обязательно, останавливает только одно: type-ц. Да еще и совмещённый со вторым щупом... Технологическое извращение а-ля Apple. Замените на miniUSB+банановый штепсель, пожалуйста.

Увы, но в этой версии это уже невозможно сделать. У нас обмен данными идёт через него

Возможно, во второй версии (если взлетим) так сделаем, сейчас проблематично на этом этапе. На самом деле никаких проблем тут нету

Хотя, может и получиться. Надо будет изучить вопрос

А за что вы не любите усб-ц?

За пониженную, по сравнению с предшественниками, выносливость/механическую прочность.

Ну и мне как-то претит одноконтактный щуп с разъёмом usb

DB 9 рулит, с болтиками для надёжности!

Поздравляю со стартом! Но как-то подленько в таблице сравнения в строке вольтметр ставить себе жёлтый цвет, когда положен красный.

Спасибо. Что касается цветов в таблице, то не мы их разукрашиваем. Мы только сами данные скидываем.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.