Фоторепортаж с Imagine Cup 2009. Часть первая

    Сегодня прошел росийский финал Imagine Cup 2009. Под катом куча фотографий с относительно вменяемыми коментариями.
    image
    3 часть
    2 часть

    В самом начале перед зрителями выступила танцевальная группа с претензией на египетский танец
    image
    image
    image
    Затем было представление жюри
    image
    image
    image

    Минутка рекламмы
    image
    Первой выступала команда Women's Logic из Южно-Уральского государственного университета
    image
    со своим проектом "Лукоморье"
    image
    «Лукоморье» представляет собой програмную систему для детей младшего и среднего возраста, ориентированную на обогащение духовного мира и культурное развитие ребенка
    То что показали девушки больше всего походит на простенькую флеш-игру, состоящую из маленьких квестиков, но, как заявляют разработчики, упор сделан на онлайн состовляющей. Так дети всего мира смогут проходить игру вместе. Для снятия языкового барьера в чат встроен переводчик.
    image
    image
    Были представлены возможности «родительского контроля»: так можно настроить длительность игры ( от минуты до 30 максимум), можно следить за онлайн перепиской своего чада, для этого необходимо лишь ввести свой email, а «особо опасные для ребенка сообщения» блокируются и отсылаются родителям сразу через смс
    image
    image
    Посмотрев на видео ( игру продемонстрировали только в виде ролика) возникает только один вопрос " как заставить ребенка в «это» играть??? Неплохая задумка, но пока нету соответсвующей реализации

    Следующей выступала команда Sense из РГУ им. И. Канта
    image
    Sense — это программно-аппаратный комплекс, управление которым основано на бесконтактном восприятии команд человека компьютером
    image
    image
    image
    image
    Парни предлагают управлять всеми приборами с помощью датчиков закрепленных на запястьях. На презентации было показано как спомошью двух браслетов и приёмника управляли положением элементов и рисовали. По их словам «то что мы показываем вам сейчас — это тупиковый путь, но на нем мы отрабатываем програмный продукт, а когда отработаем тогда и сделаем нормальный девайс».
    image
    В отличии от технической, программная часть заслуживает похвалы. Разработан SDK с помощью которого можно подключать новые устройства, работать с офисными документами, создавать онлайн конференции
    image
    В будущем разработчики планируют добавить отдачу, причем «не просто моторчики» а какое-то ноу-хау. которое они пока держат в секрете.

    На этом первая часть заканчивается, если хабражителям понравится завтра допишу до конца =)

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

      +2
      Интересно было, мне понравилось, но имхо самые классные проекты в конце были. И кроме проектов еще круто было бы рассказать про круглый стол по предпринимательству (хотя от всего 45 мин. был).
        0
        интересно, и желательно побольше слов, интересно о идеях проектов. ну а так же победителях и о всем остальном.
          +1
          Моя девушка выступала на конференции с идеей подобной первой год назад и получила там диплом, я делал что-то подобное второй идее (и даже почти доделал на самом деле) и мне и ей в универе сказали что это на диплом не катит и вообще сомнительно перспективно, в связи с чем обе разработки были заброшены… Интересно что сказали этим реализаторам идеи?
            0
            ну по поводу «Лукоморья» жюри сошлось на мнении что дети это важно, но уж очень сырой проект (2 месяца). Идей много: разные костюмы для разных регионов, совместное прохождение квестов, подстройка игры под каждого ребёнка и многое другое, а показали они только видео с выбором персонажа и настройки. А про РГУ им. И. Канта согласен, что идея не нова и большинство вроде как раз утыкались в железную составляющую. Жюри задавали вопросы в основном по начинке браслетов и взаимодействии с домашними приборами. На первый вопрос разработчики ответили, что пока у них нет прототипа, есть что то наподобие Wii, но это только для доработки ПО, а потом они сделают. А на второй, по их идее, «человек будет управлять ближайшим устройством, т.е. устройством для которого будет наибольшим сигнал...»
            0
            кстати vikds можно поздравить как руководителя проекта MobiEcash, занявшего второе место…
              +1
              Большое спасибо, Сэр! =)
                +1
                Присоединяюсь к поздравлениям!
              0
              Я насчет MobiEcash не понял, если во время передачи аппарат накрылся, деньги теряются? или как? А вообще болел за них и Канта. Меня как-то Москвичи разочаровали :( Я то думал мы что-нить поинтересней покажем…
                0
                Сегодня вечером напишу, а руководитель MobiEcash пообещал ответить на все вопросы, но только завтра (они летят домой сейчас)
                  0
                  Отличный вопрос! =)

                  Мы тоже об этом думали. Но решили не отягощать презентацию, и немного «умолчали». На самом деле в момент оплаты, протокол выплаты несколько «хитрее»:
                  1. Пользователь перед началом выплаты берет некоторый хэш beg_proof = hash(random(pass), 'begin'), где пароль генерируется устройством (мобила, КПК) и 'pass' сохраняется на устройстве. И пересылает его магазину, доказывая с нулевым разлашением что он точно знает 'pass'
                  2. Магазин сохраняет эту «штуку» beg_proof, при этом не зная от кого она (анонимность)
                  3. Происходит выплата, та которая описана в протоколах.
                  4. В конце вылаты, происходит передача end_proof = hash(random(pass), 'end'). В качестве подтверждения от пользователя.

                  Это позволяет: Только пользователю начавшму платеж, его закончить (для Internet-платежей), оставаясь при этом полностью анонимным: он после разрыва связи «доказывает» что знает pass. Pass никогда не передается. Магазин не «услышав» 'pass' не выдает товар. А если получит (от смарт-карты, КПК) этот 'pass', то магаз может проверить что он «подходит» для beg_proof, и end_proof. И сохраняет его в БД.

                  Все это реализовано, и не сильно нагружает систему. =)

                  Если я про что-то умолчал — обязательно расскажу «наше видение» решения проблемы. =)
                  Спасибо за вопрос.

                  (В криптографии тоже немалый потенциал кроется) =)
                    0
                    Упс… «в момент оплаты» деньги не теряются.
                    Магазин, собственно, тоже заинтересован в получении денег. А «жулики, затевающие зловещие планы» из рассмотрения исключаются.

                    Зачем магазину принимать 200 монет и потом «удалить» их из Бд. Где же прибыь?
                    А пользователь может сохранить их (сгенерированные монеты) — чтоб потом Банку доказать, что он их пересылал. Под сомнением магазин, с подозрением в «нечестной игре».

                    Огранизацонно-правовые методы реализации для Нас — темная лошадка. Но решение этих конфликтов, кроется где-то там.

                    (Сорри, за опечатки: только после самолета и работы… need sleep)
                    0
                    У некоторых отвратительные презентационные слайды. Выгнал бы со сцены.

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.