Pull to refresh

Comments 26

Исследование было проведено Alawar Entertainment совместно с компанией TOY-Opinion. Говорят, что впервые в России. респондентами являлись потребители казуальных игр в Москве и Санкт-Петербурге (на эти города приходится около 60% покупок казуальных игр в России).

Ядром целевой аудитории таких игр оказались замужние женщины в возрасте 20-39 лет, имеющие высшее или неоконченное высшее образование. Около 10% составляют женщины старше 40 лет.

Более 91% опрошенных предпочитают играть дома, а среди тех, кто играет в них в офисе, преобладают мужчины-руководители.

При выборе игры для скачивания целевая аудитория ориентируется на жанр игры (69%), наличие понятного описания (33%) и галереи скриншотов (25%), при этом мужчины часто предпочитают игры со знакомыми названиями и персонажами (14%).

Наиболее популярными жанрами казуальных игр являются логические игры и головоломки (57%), стратегии и бизнес-симуляторы (35%), «поиск предметов» и квесты (33%).

Раньше считалось, что мужчин и женщин среди игроков примерно одинаковое количество, и что значительная часть аудитории играет именно на работе, поскольку казуальные игры часто называли «офисными».

"… на эти города приходится около 60% покупок казуальных игр в России..."
Покупок, а не скачиваней. Скачивание и покупка это не показатель на сколько часто они играют.

"… Раньше считалось, что мужчин и женщин среди игроков примерно одинаковое количество..."
Вот извините но никогда так не «считалось». Вначале основной аудиторией считали мужчин.
Потом переключились на профессию — «менеджеры среднего звена» и секретарши, затем присудили пальму первенства Женщинам в целом — именно их посчитали и считают до сих пор основной группой потребителей кажуал игр на данный момент, хотя как и на всех предыдущих этапах утверждения были крайне спорными.

«что значительная часть аудитории играет именно на работе, поскольку казуальные игры часто называли «офисными».»
Кажуальные игры и «офисные» — это крайне разные игры, но иногда в части случаев (достаточной) в кажуальные игры играют в офисе.
вы спорите не со мной, а с официальным заявлением алавара. Всякая статистика предвзята, но это не значит, что данные, получаемые с ее помощью не верны.
Данные и трактовка данных это очень разные… Две разные сущности. Алавар за долгое время своего существования к счастью не стал истиной в последней инстанции и так да с этой компанией я знаком не по-наслышке.
Я высказал свое мнение именно по трактовке, гы «расшифровке», которая приведена вами, данных исследований и сопутствующих документов я не наблюдаю…
приведенная мною расшифровка всецело на совести прекрасного издания айтудей. данные исследований, равно как и документов, хранятся, по всей видимости, во глубине редакционных сейфов…
«приведенная мною расшифровка всецело на совести прекрасного издания айтудей. » — соответственно «ни о чём».
«данные исследований, равно как и документов, хранятся, по всей видимости, во глубине редакционных сейфов… » ой, сомнительно что в редакционных, а скорее в «запасниках» агенства которое проводило исследование. Соответственно, создавая подобные опросники неплохо бы представить аналитические данные для респондентов что бы более объективно ставить свой голос…
по статистике Бигфишей, у них женщины составляют 85% аудитории казуальных игр
Вы не забывайте «как» эта статистика собирается и к подобным цифрам вы будете относится менее восторженно. + Играть, играть постоянно, играть регулярно, покупать, пробывать, скачивать и тд это крайне разные понятия…
речь шла именно о тех, кто осуществляет покупки
Вы часто покупаете подарок? Покупатель!=аудитория, представим что покупают игру на «её» карточку чтобы оплатить подарок «ему»… Представим что покупает игру Она себе но она играет изредка 1-2 часа в месяц а вот ее дети играют в эту игру 2-3 часа в день не замечая времени и не уча уроки… кто же тогда выходит аудиторией казуальных игр?..
вообще, там половой\возрастной состав аудитории очень отличается в зависимости от жанра казуалок. например, аудитории диннер дашей и хайден обжектов почти не пересекаются
Ох динер дэш… Помните Белив ин санта и тд еже с ними которые сейчас перекочевали под крыло ITT? очень много с ними связано и с их разработкой… Естественно что их аудитория почти не пересекается с хайденами — но извините статистика собирается на основе анкет и тд так что кто конкретно сейчас играет в игру за тот или иной аккаунт мы не знаем.
Я не пытаюсь сказать что вы не правы я хотел бы поразмышлять на данную тему и чтобы не делали подобных «женщины составляют 85% аудитории казуальных игр» скоропалительных и почти без основательных утверждений
это не скоропалительные суждения без утверждений, а один пункт из саммари той бигфишевской статистики, которую они предоставляют партнёрам, которую собирали для своих коммерческих целей(а судя по успешности БФГ, целей своих они достигают, следовательно статистика в определённой мере валидна)

конкретно файл-отчёт бигфишей не выложу, но некоторые моменты рассказать могу, если интересно
интересно
расскажите, пожалуйста
Моя бабушка смеётся над этой статистикой.
все смеются над статистикой…
их тоже посчитали ;)
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Ага, и кто такие «женщины»?
Сам термин «казуальная» происходит от латинского слова casualis, что означает «случайный». Таким образом, казуальная игра — это игра, в которую играют от случая к случаю, между делом, чаще всего — чтобы как-то «убить» время.
©
На хабре аудитория, преимущественно, мужская. Смысл в первом варианте, если ясно, что он будет самый популярный?
я как раз хотела это проверить (мне не дают покоя лавры британских ученых).
по прошествии суток, можно с уверенностью заявить — да, аудитория хабра, преимущественно мужская:
из 370 человек, отметившихся в голосовалке, 89,19% — не женщины')
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.