Pull to refresh

Про тёмную материю и параллельные вселенные

Lumber room
Топик отредактирован, чтобы не вводить людей в заблуждение, а также чтобы не быть таким наивным. Привет. Наткнулся вечером вот на эту новость и задумался на всю ночь. А что, если нет никакой тёмной материи (почитайте статью, кстати)? Так получилось, что за последние несколько дней я повсеместно натыкаюсь на разговоры про параллельные миры (в «За гранью», в новостях, даже в Футураме). И вот, мой мозг совместил эти две вещи и придумал теорию.
Итак, идея: что, если нет никакой тёмной материи, а гравитационный фон, который якобы ею создаётся — это сумма влияния гравитационных полей объектов в параллельных вселенных на данную область в пространстве нашей вселенной?

Допустим, есть объект с массой m, но гравитационное воздействие он оказывает такое, как будто масса объекта m1 = 10m. Исходя из теорий о тёмной материи, это означает что вокруг этого объекта есть еще куча невидимого и ничем не обнаруживаемого вещества, которое и восполняет дефицит массы. Тоже самое относится и к случаю, когда, вроде бы, пустая область космоса оказывает удивительно большое гравитационное влияние на соседние объекты. Опять же, во всём виновата эта невидимая тёмная материя.

Что ещё может создавать такой эффект? Моя идея заключается в том, что кроме нашей наблюдаемой массы, существуют другие объекты с похожими координатами x, y, z (и, может быть, t), но находящиеся в параллельных вселенных. Логично предположить, что эти вселенные могут быть расположены относительно нашей вселенной каким угодно образом, из чего следует, что идентичные объекты в разных параллельных вселенных будут влиять на объект в нашей вселенной с разной силой. Объект в ближайшей параллельной вселенной будет действовать в данной точке нашей вселенной с силой p(U, U1)F(m1), в следующей с силой p(U, U2)F(m2), где p(U, Ui) — коэффициент силы влияния объекта во вселенной Ui (можно считать U координатной осью, на которой расположены параллельные миры, а можно и не считать) на объект в нашей вселенной, а mi — массы соответствующих объектов в параллельных мирах. И так далее до тех пор, пока сила воздействия не станет ничтожно малой из-за того, что параллельная вселенная слишком удалена от нашей.
Другими словами, объекты, имеющие достаточную массу, например, звёзды, создают гравитационное поле такой силы, что оно разрывает ткань пространства или, может быть, просто просачивается сквозь неё и, таким образом, распространяют своё воздействие в соседние параллельные вселенные.
Дальше, если соседние параллельные вселенные не сильно отличаются от нашей в своей конфигурации, то там, где у нас, например, скопление звёзд, в параллельном мире тоже есть что-то подобное, и поэтому в этой точке наблюдается суммарное воздействие всех гравитационных полей всех соседних вселенных. С другой стороны, может существовать такая параллельная вселенная, в которой, например, время движется с другой скоростью, поэтому конфигурация звёзд там совершенно другая. Из-за этого возникает непонятный гравитационный фон на пустом месте в нашей вселенной.

Спасибо тем, кто писал конструктивные комментарии.
Tags: хитрая теориятёмная материяпараллельные вселенные
Hubs: Lumber room
Total votes 58: ↑43 and ↓15 +28
Comments 63
Comments Comments 63

Top of the last 24 hours