Pull to refresh

Как готовить презентации. Мини-курс для программиста

Presentations
imageУ меня, как и у многих других программистов, есть слабость: я очень люблю различные планерки, на которых обсуждаются новые проекты и идеи. Все презентации в моем представлении делятся на 3 вида: муторное чтение цифр успеваемости начальника транспортного цеха, демонстрации системы из рук и презентация идей и решений при помощи построителя презентаций. Если с демонстрацией системы из рук программисты знакомы по сдаче лабораторных в университетах, а монотонно читающие тексты «коты баюны», постепенно вымирают как класс, то с презентациями у нашего брата явный напряг. Менеджеры еще прошли либо просмотрели курсы «молодого построителя презентаций», то молодежь ограничилась книгами типа «Уроки ПоверПоинта за 24 часа» или хуже того, один раз увидели и самотыком изучили сей продукт буржуазной экономики. Поэтому, просмотр их презентаций вызывает приступ тошноты, не говоря уже о том, что их часто перебивают, вызывая на «живое» общение. Ориентироваться в их презентациях невозможно и зачастую бессмысленно. А ведь для того чтобы создавать красивые презентации нужно немного. Попробую составить список «наставлений для программистов», что делать нельзя и что нужно.

1. Принцип 10/20/30.



О нем уже писали на habrahabr. Коротко принцип расшифровывается как 10 слайдов в презентации, 20 минут времени на презентацию, 30 шрифтом набран текст на слайде. Проблема в том, что это правило в основном нацелено на крупные презентации для клиентов, инвесторов. Для демонстрации малых презентаций, в узком, «семейном» кругу, нужно уложиться в 2 раза меньшие сроки. Самые красивые мини-презентации, которые я видел, укладывались на 3 слайдах и в 5-6 минутах. Главное в цифрах 10/20, это продолжительность слайда. Она должна быть не более 2х минут, но и желательно не менее этого же времени. Если вы не можете объяснить слайд за 2 минуты, разбейте его на несколько слайдов. Если вы о слайде говорите менее минуты – соедините его с другим слайдом, или выбросьте его.

2. Лучшая презентация – отсутствие презентации.



На презентацию народ собрался выслушать вас и увидеть шоу. Не подсовывайте ему презентацию. Это главный принцип презентаций. Если вы показываете макет – покажите макет. Если показываете рабочую систему – покажите как хороша ваша система. Если фишку – покажите фишку и как её сделать. Если готовите гимн компании – спойте его, наконец. А вот если вам нечего показать, или показать что-то в живую очень сложно, соберите презентацию. Ну а уж если пошла такая сборка, то запомните: Презентация – это вы и ваш рассказ, то, что показывается на стене — это дополнительные материалы. Поэтому предпочтительнее использовать на презентационных слайдах объекты в следующем порядке: схема, рисунок, график, таблица, текст. Да, да, текст на презентации нужно использовать только тогда, когда по-другому сказать не получается, а не тогда когда нужно что то сказать.

3. Не создавайте кашу на слайде



Вы помните магическое число семь плюс-минус два? Этот психологический принцип понимания должен лежать и в ваших слайдах. Слайд должен состоять не более чем из 5 объектов. Именно из пяти, а не из семи или, упаси вас бог, из девяти, т.к. «кошелек» памяти человека состоит из 5 односложных слов. Из этих объектов необходимо вычесть длину заголовка в односложных словах (N). Итого вы можете использовать не более, чем (5-N) объектов на самом слайде. Это значит что если слайд тестовый, то вы можете использовать не более (5-N) буллитов, в каждом из которых, будет одно односложное или специализированное, всем понятное, ключевое слово. Если в буллите будет многосложное, не специализированное, то такой буллит будет «стоить» столько же сколько односложных слов, из которых он состоит.

Если на слайде нарисована схема, то попробуйте упростить схему до (5-N) блоков или связей между ними, в зависимости от того на чем вы заостряете внимание. Если на слайде рисунок, то на нем должно быть не более (5-N) различимых отдельных объектов.

Графики, диаграммы и таблицы способны в 1,5 раза лучше запоминаться мозгом, т.к. состоят преимущественно из цифр. Поэтому если вы используете графики в своей презентации, то, на мой взгляд, допустимо использовать не более (5-N)*1.5 значений. Не поленитесь подписать вашу диаграмму, лично я, да и не я один, не люблю графики без подписей и чисел, когда я не вижу цифр, я пугаюсь, чувствуя, что меня обманывают.

4. Не клепайте пустой слайд.



Тут я выскажу свое мнение. В институте, на дипломе, нас учили, что презентация должна заканчиваться пустым слайдом со словами «Ваши вопросы?». Так вот, нет ничего понятнее и приятнее когда слайды закончатся, и возникнет черный цвет или общая диаграмма презентации и возникший из темноты ведущий скажет: «Пожалуйста, задавайте ваши вопросы». Зачем это еще и читать? Они же, в конце концов, не даун-дауны…

Также не надо создавать «дзен» презентации, состоящие из слайдов, на которых есть только один заголовок, без схем и детализирующих рисунков. По крайней мере, это просто глупо выглядит.

5. Будьте стильными.



Почти в каждой фирме есть «брендбук», по которому дизайнером любовно подготовлен шаблон для презентаций. На худой случай, в Microsoft PowerPoint 2003 существует около 40 стандартных тем и 6 цветовых оформления к ним. И все же, подавляющее большинство программистов используют стандартную схему: белый цвет презентаций и черные буквы на нем. Попробуйте посмотреть на лампочку в темном помещении в течение 15 минут, которые идет презентация, и вы поймете, что чувствуют ваши слушатели и почему они злее собак. Будь у вас хоть самый интересный доклад, а слушатели – ангелами, смотреть 15 минут на свет лампочки, без возможности отвлечься, вызывает настоящую животную агрессию, которые они естественно выплеснут на раздражитель, т.е. вас, рассказчика.

Контр-пример этого пункта – презентация в стиле детских блогов на LiveInternet. Не сочетающаяся смесь шрифтов, цветов и фоновых картинок бьет по мозгу также как heavy metal, исполненный классическим симфоническим оркестром. Конечно же, есть любители такого креатива, но большинство все же предпочитает классику. Пытайтесь избегать в деловых презентациях ярких цветов и неестественных шрифтов. Оставьте шрифт Comic для детских садов и начальной школы.

Особое внимание уделите заголовку. Идеальным заголовком считается заголовок, выполненный тем же самым шрифтом, почти тем же самым цветом и немного, процентов на 30, увеличенным размером.

Немного по картинкам. Ваши слушатели догадываются, что вы знаете, где находиться пункт меню вставки рисунка. Поэтому, прежде чем вставлять рисунок в каждый слайд, подумайте, стоит ли он того. Подумали? Подумайте еще раз. Конечно, одна картинка заменяет 1000 слов, но заменит ли она их в данном случае? И самое главное: гармонично ли она сочтется стилем и цветовой гаммой самой презентации?

6. Избегайте излишней анимации



Я не знаю, какой злой гений придумал движущуюся анимацию в презентациях. Никаким подвыпернутым вылетом фразы из-за границы экрана не заменить оратора, а вот отвлечь от хода повествования – запросто. Движущейся объект для человека, как для любого животного, это либо еда, либо опасность. Поэтому человек отвлекается на него подсознательно, забыв и ход повествования и что нужно слушать рассказчика, особенно, если дело идет к обеду. Не стоит отвлекать внимание человека от темы. Оставьте анимацию профессионалам. Лично я ни разу не видел уместное использование такой анимации в презентациях, которую готовил «не дизайнер».

И самый главный принцип: Ни одна презентация не заменит человеческого общения.

Удачных вам выступлений.
Tags:
Hubs:
Total votes 88: ↑74 and ↓14 +60
Views 8.4K
Comments 36
Comments Comments 36