Pull to refresh

Баг колесика прокрутки мышей a4tech серии X-7

Lumber room
Мыши компании A4Tech серии X-7 — очень неплохие манипуляторы игровой направленности в бюджетной категории. Огромным плюсом этой серии являются высококлассные лазерные сенсоры, которые устанавливают в мыши стоимостью на порядок выше. X-7 неплохо выглядят, удобны в управлении, позволяют переключать DPI на лету вплоть до 2500. Конечно, есть и минусы, например, протирается покрытие, но все-таки в своей ценовой категории эти девайсы практически не имеют аналогов, и с подобными недочетами вполне можно смириться.

Единственным действительно досадным багом, мешающим назойливо и постоянно, является глюк со скроллом. Прокрутка начинает сбоить, прокручивая вверх вместо вниз или просто дергается туда-сюда. В жаркой баталии данный фактор для многих жизненно важен, ведь за колесиком прокрутки обычно закрепляют смену оружия. Впрочем, с такой проблемой и серфинг по сайтам становится невыносимым.

Хорошо, что эта проблема решается малой кровью.

image

Через полгода после покупки своей XL-750F и я столкнулся с глюками прокрутки. Ну согласитесь, ведь не дело, когда в любимом Urban Terror вместо автомата внезапно в руках оказывается нож, а то еще и хуже — граната. Хлоп, и уже респаун.

Процедура починки проста и эффективна. Разбираем мышку.

image

С одной стороны вал, на которое «насажено» колесико скролла, лежит на кнопке центрального клика, с другой стороны вставлен в шестиугольный паз, ответственный за саму функцию прокрутки.

image

Аккуратненько вынимаем вал со скроллом из гнезда.

image

Вот наша цель — заключенное в металлический каркас колесико с пазом.

image
image

Небольшими плоскогубцами уверенно обжимаем каркас…

image

… с обоих сторон. Прилагаемую силу рассчитывайте экспериментально, учитывая, что очень сильно обжатый каркас сделает колесо прокрутки более тугим. И конечно, особо не зверствуйте, недюжинной силой и сломать что-нибудь вполне реально.

image

Проверяйте результат сразу, не закрывая корпус мыши. Например, можно «попрокручивать» эту запись блога.

Хорошо, если мой совет дошел до вас вовремя, и вы не успели свою мышку выкинуть. Не выкидывайте, X-7 вправду неплохая серия.

Надеюсь, было полезно. Пойду соберу пару сотен фагов с уже ожившим колесом…

image

Дорогая компания A4Tech, ну руки тебе мало оторвать за такой убогий механизм скролла, честное слово. И за коврик еще получи — 800MP я для чего покупал? Чтобы отобрать у жены пилочку для ногтей и допиливать за тебя рабочую поверхность, которая не влазила в пластиковую основу?
Tags:
Hubs:
Total votes 49: ↑39 and ↓10 +29
Views 33K
Comments Comments 51