Pull to refresh

Comments 35

Интересно, 30 дополнительных центов это за лучшее качество или за "без DRM"?
Думаю, подробности еще последуют, эта инфа появилась, когда пресс-конференция еще не закончилась.
Думаю за без DRM. Так как для EMI это все же музыка без DRM это риск с их точки зрения. Но в целом при выборе между дешевым треком с DRM и более дорогим без него я лучше все же возьму без DRM. Так что EMI и Apple жирный плюсик за их начинания.
Прошу прощения — рука дрогнула с утра. Хотел поставить "+", а получилось "-". Можно ли это исправить?
Поставьте мне плюс или блогу или компании Apple)
Готово,
еще раз прошу меня простить — минусовал не со зла, но по преступной неосторожности при обращении с мышью.
))) Да не относитесь Вы так серьезно к этому) Без проблем)
Стоит добавить, что качество ААС 256 - на слух для большинства не отличается от CD качества. Проводили тесты, где люди с лучшим слухом (проф. музыканты) не могли различить 80% композиций в ААС 256 и CD. То есть получается, что надбавка не только за снятие DRM.

Для меня лично - это хорошая новость. Так как ААС 128, ИМХО, не стоит 0.99 за композицию. Надеюсь к концу года я смогу проапгрейдить редкие композиции в своей фонотеке на ААС 256. Всем жирные плюсы ;)
Однако совсем непонятно с чем связана надбавка, откуда возникает эта добавленная стоимость. То, что песни с более высоким битрейтом обладают лучшими потребительскими качествами - это бесспорно. Но затраты на кодирование музыки в файлы с этим битрейтом, а также на их отгрузку с серверов iTunes сегодня почти не отличаются от затрат на работу с файлами 128 Кбит/с. Так что скорее всего лишние 30 центов - это все таки покрытие рисков. Хотя эти риски тоже предстоит доказать...
Очень просто... Человеку, который приобрел ААС 128, если очень понравится альбом - он купит его на CD, чтобы послушать его в высшем качестве на своем музыкальном центре. Человек, который приобрел ААС 256 - врядли будет покупать CD. Надбавка оправдывает это... ИМХО ;)
UFO landed and left these words here
EMI ведь настаивала на значительном повышении цен на свободные от DRM музыкальные файлы. Ранее о цене не смогли договориться, а сейчас, видимо, удалось. Мене, если честно, эта новость очень удивила.
Пусть бы так почаще радовали, там смотришь и у нас iTunes Store заработает)
Только для нас цены будут такими же...
А вдруг по старой традиции у нас песни будут стоить 0,99 рубля! :)
Фига, они продают музыку в 128 kbps? Это извращение, звук же крапнутый ппц.
Если честно, то 128 in AAC лучше звучит, чем от mp3. Но повышение в качестве точно не помешает)
А вот песен «Битлз» в сеть так не выложат :(
Приурочат к очередному релизу) Допустим к Леопарду)
UFO landed and left these words here
Продажа композиций он-лайн в отношении песен Битлз не имеет отношения к продаже дисков. Диски Битлз покупают или фанаты с многолетним стажем (это пол мира) и в подарок.
Фанат всегда купит и там и там, знаю по себе, у меня Звездные войны вариантах в 5 на разных носителях. А в подарок все-таки он-лайн так красиво не подаришь. Подарить девушке диск Битлз или карточку на покупку в iTunes? Конечно диск!
UFO landed and left these words here
Те кто не покупают (или редко покупают) офлайн, при невозможности купить онлайн - скачивают с пиратских сайтов (ослик, торрент, лайм и т.п.). Ущемлять потребителя в вариантах приобретения - глупая ошибка. И глупость/жадность/мстительность продюсеров творчества Битлз вредит всем.
С Битлз проблема была в многолетней тяжбе между Apple Computers и Apple от Битлз, недавно она закончилась в пользу первой и уверен, что скоро будет их музыка он-лайн, просто Джобс как хороший маркетолог выжидает удачного момента.
В курсе о тяжбе и полностью согласен на счет удачного момента. Хороший тема для постоянного обсуждения - рекламы для Apple. Предыдущий комментарий я написал обобщенно, не намекая напрямую на ситуацию вокруг Apple & Apple :)
Все-таки редактировать свой коммент (исправлять ошибки) было бы удобно. Хотя бы первые 5 минут после размещения.
))))))) Это все говорят с момента открытия Хабра, видимо есть причины почему это не реализовано)
Кстати, да. Я на днях подумал, как хорошо, что на хабре всё-таки нельзя редактировать коммент, хех)
Кусок транскрипции вчерашней пресс-конференции:

Q: When are The Beatles tracks going on and will they be DRM-free?
A: Steve: "I wanna know that too."
Q: Nicoli: "So do I. I think... We're working on it and hope it's soon."
UFO landed and left these words here
Слева — Джобс; справа — исполнительный директор EMI Group Эрик Николи:
Потому что DRM всех задолбал! :)
Ну а если серьезно, подозреваю что они "ловят волну". RIIA переживает не лучшие времена, все движения против DRM активизировались и т.д. Кто первый встал - того и тапки.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.