Pull to refresh

Comments 30

На первый взгляд очень и очень не плохо. Такую бы штуку, да лет 15 назад, когда в школе еще учился.

Теперь сюда добавить еще тригонометрию, физику и будет шпаргалка по всему :)

Молодцы. Последнее время разработчики заметно активизировались.

Если у вас при всем при этом есть какие-то ноу-хау относительно самого поиска в сети (я имею в виду в основном релевантность и новые методы ответа на запрос пользователя), то есть шанс попробовать потягаться с гигантами за место под солнцем.
Отличный сервис, совершенно согласен про шпаргалку ;) на iPhone работает хорошо и наглядно. Школьникам хорошее подспорье. Авторам 5+, молодцы, жду других предметов!
Не соглашусь. Удобно, конечно.
Но химические реакции — это не википедия, где можно подглядеть забытую дату Бородинской битвы.
Химические реакции — это как раз та штука, где нужно включать соображалку. Если учесть, что интернет есть у большинства наших школьников, скоро их соображалка в спячку впадёт.
Хотя, процесс уже не обратим. То, что будет пользоваться спросом, будет существовать. Это, скорее, просто ворчание. Респект программистам за реализацию.
Зачем не знать химические реакции, если я учуть на факультете Телекоммникаций? Зачем мне в школе химия? Ок, для общего развития. Но я знал, что она нне не пригодится и забивал на неё всех и вся. На первом курсе в универе она была да, тоже для общего развития…

Так что, зачем мне эти реакции?
Получение и освоение новых знаний все таки действительно прокачивает воображалку. Вопрос не в целесообразности, вопрос в развитии (деградации).
У нас разные понятия об деградации значит. Я вот не могу понять, зачем мне изучать (учить) то, что мне не интересно и не нужно вообще. Лучше потратить это время более полезно. imho
А как Вы думаете, все так рассуждают?
В смысле я хочу сказать, что Вы для себя сделали выбор осваивать либо одно, либо другое. А у кого-то — либо осваивать, либо не осваивать.
Некоторые именно так и думают и идут вместо уроков химии гонять на бээмиксе, ширяться за угол или воровать мобильники (утрированно).

Когда изучаешь/учишь только то, что тебе нравится, и делаешь тоже — это и есть деградация (отсутствие настоящего кругозора, неприспособленность к некоторым ситуациям, недостаточные знания в том, с чем есть малая, но вероятность! столкнуться в будущем, а также самое главное — упрямая глупость, что сейчас ты знаешь, что тебе пригодится в будущем, хотя и пожить-то не успел, с настоящими жизненными ситуациями столкнуться).

Ну и вообще, люди, которые знают только то, что им нужно по работе, не имеют перспектив и абсолютно скучны. (цитировать Шерлока Холмса не стоит)))
Не знаю почему, но химия мне сразу не понравилась. Особенно возненавидел её в 12 (у нас в Латвии 12 классов) классе, когда были началось полугодие… первые три оценки были 3 2 2 (по 10 бальной системе). Пришлось выучить какуе-то тему, написать на 8. Потом еще пару рефератов :) на 6 вытянул. Конечно, была бы Нигма… было бы на мноооооого легче.

Разве у вас в универе никогда небыло споров, по поводу — «зачем нам этот предмет, только время тратим». Химия и есть такой предмет — для галочки. Интересно, вот скольки людям в жизни пригодились эти реакции или высчитывание количества молей. Интереснее уже по моему поизучать Политику или Экономику (а техническом вузе).

А нигма молодец, даже ВольфрамАфльа не умеет такого. И про сиськи Семенович Вольфрам не знает ;)
Ну и у меня были в университете «проходные» предметы — экономика, социология, концепция современного естествознания, физика, история, еще что-то. И что отъявленные ботаны, что самые прогульщики сходились (единственный, наверное, раз, когда нас всех что-то объединяло), что эти предметы сдавать надо только для галочки. Понятно, что программисту многое из этого не надо, системному администратору — подавно, но, ё-моё, даже остаточные и обрывочные знания по всем не связанным и «неинтересным» областям так часто выручали в разговорах, да и в основной работе.

С той же химией — я ее, в принципе, тоже никогда особо не любил, но, раз разобравшись, хотя бы понял (не выучил — и это важно) основы. И когда друг из военной академии готовил диплом по химическим смесям для топлива, написал ему программу для того, чтобы он не сидел два месяца, тыкая в клавиши. Просто потому что хоть что-то знал из того, что «мне никогда не пригодится».

Хотя дело даже не в прикладнухе. Если так подумать, 99% программистам и математический анализ-то не нужен — ну и так они, сдав его еле на троечку, быдлокодят что им скажут или с железками копаются. Но, черт возьми, должна же быть у человека хоть какая-то база знаний, чтобы решать проблемы самому, быть готовым к любой ситуации, ну и как я уже говорил — просто быть интересным в общении. Мы вот, выпив пива на анимешных сходках, как-то обсуждали атомные бомбы, счетность бесконечных рядов и Памеллу Андерсон.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Вот как всегда. Только закончишь школу, сразу и стадион новый построили, классы отремонтировали, компы поставили, сеть провели и шпаргалок наразрабатывали :-(
UFO just landed and posted this here
Для наркоманов будет удобно.
в мои годы этого великолепия не было. и после таких инструментов некоторые обсоски, несдавишие ЕГЭ, пишут и орут в ЖЖ, что жизнь плохая и несправедливая? да они ***ели!
Подростки всегда кричат, что жизнь плоха и несправедлива. Ну не все конечно, но многие. Я тоже кричал :) А Вы?
зато была офигенная табличка растворимости :))
по ней тоже все можно было пошпаргалить :)
школьники совсем перестанут думать, а сам сервис конечно хорош
Ждем появления сеошников, которые выведут на первое место по запросам химических формул порносайты.
Если NIGMA позиционирует себя как интелектуальный поисковик, то думаю, что химические реакции, это не то чем бы им следовало заниматься :)
Почему? смысла в этом на 2 копейки…
а вот сделать реальную поисковую систему по академически журналам россии, или по российским научным персоналиям — это другое.
Так что простите — химические реакции это хорошо, но пользы этому нет
а в академических журналах россии публикуется что-то, чего не публикуется в интернете? а то я слышал, что в ВАКовском журнале опубликовали результат работы системы SCIgen (типа Яндекс.Рефератов)…
Я просто сужу по своей тематике — часть журналов по химии и биохимии не издаются на английском языке и соответственно не индексируются иностранными поисковыми и «научными» системами — PubMed, Scopus и тд

Не понял правда при чем здесь SCIgen…
не понимаю, зачем бы мне понадобилось заходить на нигму после анонса вольфрама
на вольфраме нету химии вообще. а зачем вам заходить на вольфрам после анонса нимы?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.