Pull to refresh

Удаление IE из Windows может усугубить ситуацию — Евросоюз

System administration
Еще не успела остыть новость об удалении IE из Windows 7 на территории Европейского Союза, как ситуация получила интригующее продолжение, и похоже, взяла старт на новый уровень.

Это краткий вольный перевод новостей. Обратитесь к ссылкам внизу записи для получения оригинальных материалов.

Несмотря на согласие Microsoft убрать Internet Explorer из европейских сборок, Комиссия заявила, что продолжит антимонопольное расследование в отношении софтверного гиганта. Чиновники считают, что выбор браузера — дело пользователя, и Microsoft этот выбор должна предоставлять сама.

В опубликованной декларации, удаление IE из Windows оценено «возможно позитивно», так как это позволит производителям компьютеров поставлять потребителям системы не только с IE, но и включать в Windows такие браузеры как Opera, Firefox, Chrome и Safari. Однако, прямые поставки Windows конечным пользователям могут наоборот усложнить жизнь последним (как скачать браузер, не имея никакого браузера вообще).

Норвежская компания Opera Software, из-за жалоб которой в конце 2007 года Евросоюз начал антимонопольное расследование, приветствовала начинание Microsoft, но поспешила заявить, что это всего лишь один шаг в правильном направлении, считая удаление IE явно недостаточным действием. В заявление адвоката Opera Software приводилось следующее: «Microsoft должна предоставить реальный выбор не только людям, покупающим новые компьютеры, но и уже существующим пользователям.»

InfoWorld.com
Tags:microsoftантимонопольный процессантимонопольный комитетевросоюзoperawindows 7internet explorer
Hubs: System administration
Total votes 75: ↑66 and ↓9+57
Views375
Comments Comments 380

Popular right now

Top of the last 24 hours