Pull to refresh

Comments 45

А адрес нормально в ссылку написать — никак было? :)
изменил :), но хотелось бы услышать мнение о сервисе и нашем стартапе.
Оформлено красиво, хотя не стоит описания стран делать такими блёклыми.
В целом выглядит полезно, но контента пока мало. Удачи в развитии.
Если это для Вас так важно могу исправить, мне хотелось бы услышать мнение о моем сервисе :)
в доступном режиме, получить необходимую и качественную информацию о туристических объектах

Собираюсь ехать в Будапешт, хоть и бывал там неоднократно, решил посмотреть, а может там есть ещё что-нибудь интересное что я не видел ранее. Но потратив 5 минут, ни какой информации я не нашел.
Да отчетов пока нет, но мы только запустились и планируются рекламные компании с конкурсами и призами за лучший отчет о поездке. Так же ведется работа над контентом и публикаций своих путеводителей.

А для нового путешественника мы написали уникальные статьи про все страны и столицы мира, и про Будапешт turometr.ru/geo/europe/hungary/budapest/budapest/

У нас в базе с сервиса «Понорамио» автоматически подгружается около 1 500 000 фотографий, в том числе и фото Будапешта.
Как раз хотел ещё о фотографиях написать, которые почему-то не отображаются…
Спасибо за поправку, уже поправили :)
ну наканец-то хоть ктото на ливстрите сделал что-то хотябы немного отличающееся от самого ливстрита (хотя в этом случае достаточно сильно). ух. долго же я ждал :)
Когда же все начнут правильно говорить — «ЛАЙВстрит» (от слова живой), а не лив (лист, уходить, покидать) :) На встречах стартаперов раз 20 слышал «ливстрит», режет слух %)
От слова живой или от глагола «жить»? Ибо транскрипция разная. В моём понимании живущая улица (оживленная, если хотите) больше подходит под определение, нежели живая. Вообще «живая улица» звучит как то жутковато.
А умничать не надо, и так все умные.
Из недавно появившихся проектов, туристической тематики это самый лучший. Пока )
прикольный сервис но кажется пока недоделанный, например я вывел отели в паттае и заставил сортировать по рейтингу а они все равно в перемешку, некоторые вообще без рейтинга, потом 5* потом 3 потом 4 потом снова 5 и т.д. и ещё я хочу их отсортировать не по рейтингу а по цене а это нельзя пока.

И ещё фичреквест — хочу сервис подбора путешествия для туриста-дикаря, который не хочет связываться с турфирмами. ну т.е. вот если я хочу их екатеринбурга вылететь в амстердам на сутки, а оттуда полететь в тайланд на две недели, так чтоб ввести все эти параметры на сайте + категории желаемых отелей, а программа бы все рассчитала включая стоимость перелетов и проживания (с учетом разных цен в разных авиакомпаниях, скидках на перелет и т.п.)

и ещё нет опции если хочу положим забронировать три номера — один одноместный и два двухместных в одном отеле. Сейчас как я понимаю надо проходить по меню бронирования три раза и не факт что на третий раз в том же отеле найдется свободный номер.
UFO landed and left these words here
Спасибо за комментарий, и фичреквест. Конечно еще много что предстоит сделать, на данном этапе ставилась задача реализовать минимальный функционал запустить сервис и начать раскручивать, далее подстраивать сервис под мнение пользователей.

Перелет из Екатеринбурга в Амстердам от туда в Тайланд + он-лайн бронирование гостиниц по дороге все это можно сделать с помощью нашего сервиса, только отдельно бронировать гостиницы и авиабилеты ( и авиабилеты можно посмотреть с учетом разных цен в разных авиакомпаниях)

Еще мы большой акцент делали на социальности сервиса, фактичски многие идеи были взяты из Хабры. Рейтинг пользователей, мест, стран, отелей и т. д. вобщем турометр :) новый измерительный прибор.
Спасибо, давно искал подобный проект!
и ещё поиск билетов на самолет пока глючный, во первых в этой флешке нельзя писать по русски (по крайней мере в ubuntu) и календарик какой то странный — сверху написано положим июль а показываются половина июньских дней и половина июльских
Незнаю как в ubuntu c виндой все норамально работает.
флешовские текстфилды в линуксах не отображают русский язык, вроде как :(
Идея — отличная. Если будет побольше вариантов отелей и самолетов — буду пользоваться.
100 000 вариантов отелей в базе которых можно забронировать он-лайн, и практически все авиакомпании, больше вряд ли у кого есть :)
А для кого это всё? трафик у вас какой на сайте?

Может сначала надо было комьюнити собрать, а потом уже билеты парить?

Здается мне что вы корпоративные блоги нашару раздаете…
один из тех сайтов, что после регистрации высылают пароль в плэйнтексте :)
видимо туристическими порталами пользуются в основном люди далекие от IT, поэтому им проще «вспоминать» пароль смотря свою почту :)
тююю
бронирование билетов от энивэй, ржал минут 5 =)
Бросай этих продавцов зерна, это аутсайдеры. Сделано красиво… но не работает. Погугли не только на русском и найдешь гораздо более интересные варианты, посложней чем флешку вставить, но хоть толк будет.
В остальном сайт не сильно отличается от большинства ему подобных, по дизайну вспоминается flagtrip, по функционалу tripster, хотя последний мне нравится гораздо больше.

Да и вообще… собрать в кучку аффилейтные программы и назвать сие сициальной сетью это сильно.

Тему ты прокусил, туризм рулит и бибикает, но реализация «так себе». Однако успехов, приятно когда на рынке появляется хоть что-то отличное от travel.ru и вотпуска =)
Спасибо за конструктивную критику :)

Хороший комментарий и правильные замечания.

«бронирование билетов от энивэй, ржал минут 5 =)» конечно это не фонтан, но чтобы подключиться как энивей напрямую к мировым системам бронирования нужно очень много бабла, которого сейчас нет, нужно платить ежемесячную абонентскую плату + нужно содержать свой колл-центр, я был у них в офисе у них штат в 50 человек, а с помощью энивей можно на практике рассчитать конверсию пользователей в покупателей, найти нужную сумму (или инвестора) и реализовать собственный сервис подключивший к мировым системам бронирования. Сначала собираем трафик, раскручиваемся потом прикручиваем все так как надо.

Да мы действительно похожи на flagtrip и tripster с последним лично встречались в кафе и общались, но эти сервисы почти не раскручены хотя идеи очень хорошие, вот мы с ними и поконкурируем.

И наш социальный сервис действительно отличатся свой системой рейтингов, которую формирует само сообщество как на хабре. Рейтинг стран, городов, мест, гостиниц компаний и т. д.

Я не говорю о прямом подключении к амадеусу, это действительно дорого и создает кучу договорных заморочек с авиакомпаниями, но кроме энивэй есть гораздо более интересные варианты аффилейтства, особенно среди буржуев.
Да и большое спасибо за пожелание успехов это сейчас как раз нужно будет :)
Плюсы — много блогов турагенст и компаний.
Минусы — мало контента.

В контенте присутствуют статьи типа «побывал там-то вот фотки, сходите» — несодержательно. Больше смыла в статьях.

Соотношение комьюнити/корпоративные блоги — желательно побольше.

Но это всё недостатки молодости сайта как я полагаю, думаю в последствии всё наладится…

Удачи вам))) сам пишу сейчас похожий сервис) Посмотрю на вас, сделаю выводы;)
(вы у меня в закладках уже есть некоторое время)
Пара пожеланий:
1. Если со страницы Италии я нажимаю кнопку «бронирование: туры», то хорошо бы, чтобы сайт показывал сразу туры в италию, а не общую форму, где надо опять искать страну.
То же касается и авиабилетов, и гостиниц.

2. Многие сервисы (как и вы) хотят, чтобы я залил им фотки своих путешествий. Но мне лень везде это делать. Я залил в Facebook/Flickr/Picasa один раз, и хотелось бы просто настроить трансляцию на сайты типа вашего.

А вообще: удачи, буду следить! :)
Реально второе начинает напрягать — куча сайтов которые требуют от меня фоток, но хотят чтобы я им их заливал каждому отдельно. Но мне лень это делать!!! И если фотохостинги на этом кормятся, то социальные сети дожны иметь возможность хотябы импорта. Photo API было бы вообще идеально, но здесь нужна проработка монетизации сервиса хранения фоток которыми будут пользоваться другие…
Либо удобная программа позволяющая заливать фотографии ВЕЗДЕ, либо в указанные сервисы.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Спасибо за нелестный комментарий, а более конструктивную критику можно услышать?
UFO landed and left these words here
Вы прям интригуете что хочется сразу денег заплатить за хороший юзабилити анализ. Но ничего конкретного я опять не услышал.

Наблюдая за поведением пользователей на нашем сайте я бы не стал делать такие поспешные выводы, 70% сервис турометр нравится, 15% возвращаются и пишут топики. 99 % это Вы слишком махнули :)

Но движок на самом деле не стандартный, мы очень долго думали проектировали перед тем как начать работы над турометром и пришли к выводу что стандартный движок на не подойдет пришлось написать все с нуля.

Да за основу был взят движок Ливстрита, но это было только базовая версия, турометр на данный момент очень сильно отличается от того функционала что предлагает Ливстрит.

UFO landed and left these words here
По поводу блеклости Вы абсолютно правы, думаю мы это в ближайшее время поправим.

И по поводу Марьи Петровны, то же правы если ей показать облако тегов, реакция будет именном такая как изображена на фото.

Но не Марья Петровна наша целевая аудитория и не бабушка из «Черкесской области». Рынок on-line бронирования в Россия очень молодой, можно сказать в зародышном состоянии. Сейчас билеты покупают on-line всего 5%, это связано с тем что закон об электронном билете вышел всего год назад, а 1 июня этого года вышел закон об электронном ж/д билете. Трудностей еще добавляет тот факт что не у всех есть кредитные карточки для он-лайн покупки.

Именно поэтому все ведущие туристические сайты еще не поставили у себя модули он-лайн бронирования.
и
Сейчас в основном все билеты заказывают по телефону находя сайт через интернет и после им доставляют курьером заказанные билеты, но это не on-line покупка. Сегодня рынок такой. Фактически в настоящем понимании on-line бронирования рынка еще нет или он очень маленький.

А Марья Петровна вчера только пришла в Интернет на сайт однокласники и для нее электронная почта и весь интернет ассоциируется только с одним словом — одноклассники. И конечно у нее нет кредитной карточки — это не наш клиент.

Но в этом и есть наша инновационность, рынок молодой и динамично развивающийся. Мы на это и делаем ставку. Сервис он-лайн бронирования с элементами социальности.

Думаю что Вы когда первый раз попали на Хабру тоже не сразу поняли что тут к чему, но современем народ привык и как мы все видим сервис очень нам нравится :)

А чем другие блоки не нравятся?
UFO landed and left these words here
Отличная идея! Буду Вам очень благодарен :)

UFO landed and left these words here
Как по мне то это начало хорошей площадки для написания отзывов по конкретным местам, а когда таких людей будет достаточно много, то что бы узнать горячую информацию не прийдется прыгать по поисковикам пол дня вычитывая коменты с форумов. Вся туристическая инфа в одном месте, выглядит очень даже не плохо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.