Pull to refresh

«Да, мы уху ели!» — немного горилла-маркетинга

Self Promo
Еще не так давно (весной) мы запустили сайт после обкатки. До этого особенно не рекламировались, хотя кое-где и засветились в сетевых СМИ.
Вчера запустили первую рекламную акцию. Решили сделать ее немного необычной. Похулиганить. Немного в стиле горилла-маркетинг. Для этого взяли три Rolls-Royce Phantom разукрасили их в бренд-стиле Scribbler и отправили их по улицам Москвы в таком вот адском кортеже! Поехали они по городу не просто так, а по намеченному плану, по списку московских ВУЗов. Сейчас как раз идет летняя сессия и мы хотели немного дать узнать более широкому кругу людей до ее окончания о нашем проекте. Потом студенты возьмут перерыв аж до середины сентября, насколько я это понимаю и помню :)
В машинах ездят и общаются со студентами у ВУЗов обычные девушки-студентки из разных ВУЗов Москвы (большая часть из МГУ) в повседневной одежде. Т.е. подходит к студенту «a girl, who lives next door». Это было также наше осмысленное решение, не хотелось брать эпатажных промо-гёрлз «в бикини» модельного вида, которых все привыкли видеть на автошоу разного рода. Так и задумано, господа критики ;)

image

Наша цель пока заявить о себе в студенческом кругу, чем-то запоминающимся и ярким. Пока вроде получается. По итогам акции отчитаемся и о статистическом эффекте (сколько зарегистрировалось новых пользователей в ходе акции, как возросла посещаемость и т.п.)

Во-многом эта акция уникальна!
— впервые машины марки Rolls-Royce используются как брендированные авто
— бюджет акции мало кому подъемен при том, что она довольна простая и непритязательная

Ну и немного о бюджете:
— раскраска авто (3шт.): 54000 руб
— номера красные с надписью Scribbler.ru (3компл.): 4500 руб
— автомобиль Rolls-Royce Phantom (3шт.) (не аренда): 67 500 000 руб
— девушки промоутеры (30 чел * день): 30000 руб
— фотограф: 5000 руб
===
Итого: 67 563 500 руб

Дальше просто фотографии. Их много, но вменяемо ;)



image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Стандартная реакция людей на улице на кортеж :) Думаю, тут без комментариев, хотя порой можно услышать весьма забавные разговоры и обсуждения людей о том, что же такое происходит и что они видят такое!?
image
image
image

image
image
image
image
image
image
image

Занавес…
image

The end.
Tags:
Hubs:
Total votes 101: ↑37 and ↓64 -27
Views 569
Comments Comments 138