Pull to refresh

Comments 31

как раз реализация на пыхе
Хорошо написано, основательно.
От себя могу так же порекомендовать RabbitMQ.
Присоединяюсь, пробовал и его и Qpid. Qpid проще в процессе прототипирования (проще запустить и управлять), а в продакшне уже Rabbit!
UFO just landed and posted this here
Хмм. в qpid amqp версии (если я правильно помню ) 0-10, в раббит — 0-8, то есть несовместимо. Все таки отлаживать лучше на той же версии, что и в продакшн.
C Qpid не все так просто. Java-версия умеет 0-8.
Все-таки до сих пор не очень понятны use cases для этого.

Если не затруднит — приведите пару примеров.

К примеру, если я использую Erlang для разработки системы, то её компоненты могут обмениваться сообщениями при помощи встроенных средств. Есть ли в такой системе применение какой-либо MQ системе?

Мне трудно сказать, я не эксперт в Erlangе, знаю, что там замечательный внутренний messaging. Чаще всего рано или поздно придется интегрироваться с другими системами, написанными на чем-то еще. И вот тогда «прослойка» в виде AMQP-брокера может очень даже пригодится.

P.S. RabbitMQ (AMQP-брокер) как раз написан на Erlang.
Между компонентами системы, которая целиком написана на Erlang тоже может оказаться удобным обмен по AMQP. Дело тут даже не в интеграции, а в гибкой и удобной маршрутизации сообщений между узлами.
Ерланговский обмен сообщениями и AMQP — разные вещи. Заменять одно другим не имеет смысла, разве что в некоторых случаях, близким к экспериментальным. AMQP может применяться для группового обмена в гетерогенных системах.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Мне кажется, что обязательно надо об этом написать!
UFO just landed and posted this here
Спасибо большое, даешь AMQP в массы!
UFO just landed and posted this here
С транзакциями все впорядке, я правда не скажу как это у Rabbit-а сделано, но код у них довольно чистый, и эрланг для MQ просто чудесно расписан, можно и патч им написать, если не реализованно
В качестве клиентской библиотеки я выбрал библиотеку txAMQP для Twisted Framework (Python). В общем и целом все работает, но где-то требуются небольшие “доделки” и “подкрутки”, которые я планирую опубликовать на launchpad.

Ну как, планы реализовались?
wiz, нет еще… Если интересно, могу кинуть код лично. Публиковать еще не готов пока ;)
Можно, для начала, вкратце, суть изменений? Сильно опасные баги или что там пофиксено?
Там мелкие багфиксы в разных точках, где что-то ломалось. Ничего серьезного.
Спасибо, лично мне вы помогли начать в этом разбираться.
Есть опечатки, перечитайте и поправьте.
UFO just landed and posted this here
Спасибо за пост!
Можно подробнее о преимуществах и недостатках по сравнению с иными алгоритмами, выполняющие те же задачи? (ссылки, другие посты по данной теме, которые вы рекомендуете к прочтению)
Если сравнивать брокеры сообщений — они все примерно похожи на AMQP. Если смотреть на другие варианты очередей (beanstalkd, Kafka, и т.п.) — это другие решения с другими характеристиками. ØMQ — обмен сообщениями без брокера.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.