Pull to refresh

Что такое GOOZZY?

Lumber room
Доброго всем дня. Как всегда пост на хабре, это, своего рода, экзамен. Здесь много опытных людей, а значит и ценность обратной связи чрезвычайно высокая.
Итак.

GOOZZY – это новый метаинтернет проект. Мы специально ввели новый термин, дабы не претендовать на звание web 3.0. Приставка «мета-» может означать возвратность, то есть что-то «направленное на себя», например метаинформация – это информация об информации, или же «что-то, идущее после» – известный факт, что термин «метафизика» появился благодаря тому, что работы Аристотеля, не имеющие на тот момент названия, шли сразу после его работы «Физика».

Давайте попробуем посмотреть на web сегодняшний. Если откинуть огромное количество непопулярных сервисов, в сухом остатке получаем несколько социальных сетей, а также чрезвычайно популярные тематические ресурсы, например Хабр или littleone. Социальные сети достаточно замкнуты и, скажем так, самодостаточны. Тематические ресурсы – это UGC-проекты, которые, во многом содержат ссылки на другие сайты и обсуждение этих сайтов. Пользователи специально исследуют интернет, находят интересные сайты, темы, статьи, и приходят в свой тематический ресурс, чтобы обсудить.

Одному из наших сотрудников, Юрию Буянову (мы стараемся прислушиваться к нашим сотрудникам), пришла в голову простая идея – «а что, если комментировать сайт прямо на самом сайте, поверх контента»?
GOOZZY.com – это закрытая бета-версия результата реализации этой простой идеи. Пользователи GOOZZY могут оставлять желтые стикеры на любой странице интернет, делиться интересными идеями и общаться, прямо поверх интернета.

Нам не хотелось уходить в глубокий development на долгие месяца, а потому мы запустились в закрытом режиме с ограниченным функционалом всего лишь за месяц. Наша задача понять, насколько проект жизнеспособен, какой функционал требуется нашим пользователям, и какие варианты использования станут популярными.
К сожалению, в настоящее время доступна только версия под FireFox. Это решение продуманное – мы не хотим тратить лишнее время, поддерживая две ветки проекта, так как основная задача понять нужды пользователей.
Кто заинтересовался – пишите в личку свои мылы, некоторое количество инвайтов я раздам.

Goozzy.com – сделаем интернет подгуззником.
Tags:
Hubs:
Total votes 59: ↑41 and ↓18 +23
Views 380
Comments Comments 112